Cheesecake vanille/amandes et sa Gelée de compote de Fraises
Canalblog m'a fait découvrir les délicieuses compotes de Charles & Alice, et à vrai dire je les trouve très bonne !!! Moins sucrées que celles d'autres marques connues, on sent vraiment le goût du fruit. Au même tarif, je préfère largement ce style de compote, surtout qu'il existe mille et une saveurs.
Et pour vous montrer qu'une compote ne se mange pas seulement avec une petite cuillère, je vous présente mon cheesecake à la vanille et à la poudre d'amandes, et sa gelée de compote de fraises Charles & Alice. Le tout décorer de fraises du jardin et de menthe.
Vous en pensez quoi ? C'était une petite tuerie, très simple à réaliser
Recette pour 2 personnes :
- 1 oeufs
- 1 CC de lait froid
- 30g de sucre en poudre
- 120g de fromage blanc
- 1 CC de vanille liquide
- 1 CC de poudre d'amandes
Préparation :
Mélanger le fromage blanc avec le sucre
Ajouter le lait et mélanger
Ajouter l'oeuf, la vanille et la poudre d'amandes et mélanger
Verser dans deux mini-moule à cake
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 20 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 20 min
Placer au frais pendant 2h
Gelée de fraises :
- 3 compotes Charles & Alice
- 3/4 d'un sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles
Préparation :
Faire chauffer 1 pot de compote
Ajouter la gélatine et mélanger
Verser les 2 autres pots et bien mélanger
Verser sur les cheesecakes
Placer au frais pendant 2h
Décorer selon vos goûts, ici avec des fraises et de la menthe