Bavarois chocolat lait et chocolat blanc
Un délicieux bavarois aux deux chocolats ... sur petits-beurre et spéculoos
Un peu de colorant par çi pour donner une touche d'originalité
Un peu de cacao en poudre par là pour former un dessin
Le résultat est une pure gourmandise !!!
Recette pour un cercle de 28cm :
Miettes de spéculoos/petits-beurre :
- 10 spéculoos
- 10 petits-beurre
- 30g de beurre
Préparation :
Mixer les spéculoos et les petits-beurre
Fondre le beurre au micro onde et mélanger
Verser le tout dans le fond du moule avec cerclage et aplanir
Placer au frais
Mousse au chocolat au lait :
- 20 cl de crème fraîche à 30%
- un sachet de fix chantilly
- 1 tablette de chocolat au lait
Préparation :
Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
Mettre au frais
Faire fondre le chocolat
Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir
Verser ce mélange sur la chantilly
Verser sur les miettes de spéculoos et petits-beurre
Aplanir le tout
Mettre au frais pendant 30 min
Mousse au chocolat blanc :
- 20 cl de crème fraîche à 30%
- un sachet de fix chantilly
- 1 tablette de chocolat blanc
- 1 CC de colorant liquide bleu
Préparation :
Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
Mettre au frais
Faire fondre le chocolat blanc
Ajouter le colorant et mélanger
Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir
Verser ce mélange sur la chantilly
Verser sur la mousse au chocolat au lait
Aplanir le tout
Mettre au frais pendant 30 min
Décorer au pochoir avec du cacao en poudre
Un grand merci à Marina du blog Saveurs Exquises pour son tag
Deuxième prix en quelques jours, cela me fait très plaisir !!!
Je vous conseille de faire un tour sur son blog, vous ne serez pas déçu
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