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09 août 2010

Macarons au Nutella

Sortez les vouvouzelas, j'ai enfin réussi à réaliser des macarons !!!

C'est ma 4ème tentative ... comme quoi il ne faut jamais baisser les bras

Les voilà mes macarons à la poudre d'amande et de noisette !!! Un régal

Croustillants et moelleux à souhait, avec du Nutella

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Recette pour environ 30 macarons (taille 3cm) :

- 3 blancs d'oeuf
- 80g de poudre d'amande
- 40g de poudre de noisette
- 80g de sucre en poudre
- 160g de sucre glace
- 1 CC de colorant en poudre bleu
- du Nutella

"Pour réussir vos macarons, il faut laisser vieillir les blancs d'oeuf. Pour cela, placer 3 blancs d'oeuf dans un bocal fermé style petit pot à confiture, et laisser 2 jours au frigo."

Préparation :

Mixer le sucre glace avec la poudre d'amande et la poudre de noisette (appelé le tant pour tant)
Réserver
Monter les blancs en neige ferme, en versant petit à petit le sucre en poudre dès que les blancs moussent
Mélanger de bas en haut à l'aide d'une maryse ou cuillère en bois le tant pour tant et les blancs en neige
Ajouter le colorant et mélanger
Sur une plaque allant au four légèrement huilée, disposer des petits tas avec une poche à douille
Laisser croûter 30 min à l'air libre
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min ou si vous avez, comme moi, un four qui n'a pas de chaleur tournante, 5 min porte fermée et 7 min porte entrouverte

"Pour former cette fameuse collerette, placer 2 plaques à pâtisserie en dessous de vos macarons."

Laisser refroidir avant de les décoller, laisser aussi refroidir votre plaque avant de réaliser la deuxième fournée

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Posté par Alilo à 14:24 - Macarons - Un petit mot gourmand ?!! [13] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    Bonjour,

    Merci pour ta recette, surprenant le vieillissement des blancs d'oeufs, mais intérèssant.
    BizzzzzzzzzzzzzzNIKI.

    Posté par NIKI, 09 août 2010 à 15:18
  • J'en ai plus fait depuis Noel....va bien falloir s'y remettre, c'est trop bon
    Ils sont parfaitement réussi

    Posté par Catherine, 09 août 2010 à 15:54
  • Oui je l'avais lu quelque part, et çà fonctionne !!! J'ai réussi à apprivoiser mon four, une prochaine tournée de macarons bientôt
    Bisous Nikki

    Posté par Alilo, 09 août 2010 à 16:10
  • Merci Catherine, je suis vraiment contente du résultat !!! Peu de photos car tout a été mangé très vite. Biz

    Posté par Alilo, 09 août 2010 à 16:11
  • Ils sont très beaux !!

    Posté par Caro, 09 août 2010 à 19:28
  • Merci Caro !!! Bisous

    Posté par Alilo, 09 août 2010 à 19:51
  • Ils sont rigolos en bleu

    Posté par Mély, 11 août 2010 à 14:16
  • Hihihi merci Mély !!! La semaine prochaine je passe au noir et or ... à essayer en tout cas

    Posté par Alilo, 11 août 2010 à 15:51
  • Et bien voilà!!! SUperbes!!!!!

    Posté par angelu, 12 août 2010 à 22:58
  • Merci Angelu, je commençais à désespérer
    Bonne journée, biz

    Posté par Alilo, 13 août 2010 à 09:10
  • C'est magnifique, ça donne vraiment envie de le manger !

    Posté par AvenueDesDélices, 22 août 2010 à 17:16
  • Merci beaucoup AvenueDesDélices !!! Bisous

    Posté par Alilo, 22 août 2010 à 21:46
  • Variante fleurie : on peut faire une garniture à la violette ou à la rose en suivant cette recette : faire fondre 100g de chocolat blanc, ajouter hors du feu 10cl de crème fraîche épaisse, et 5à 10cl d'arôme naturel de violette. Bien mélanger et mettre au frigo toute la nuit.
    C'est bon, mais bon...!

    On peut aussi faire ça avec de l'eau de rose, au coquelicot, à la fleur d'oranger, ... la base reste la même, 100g de chocolat blanc et 10cl de crème, c'est même facile à retenir

    Posté par Diane, 03 avril 2012 à 19:45

Poster un petit mot gourmand ?!!







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