Gâteau au chocolat meringué
Merci au merveilleux blog "A Mes Nuits Blanches" pour sa recette du gâteau au chocolat meringué !!!
Vraiment délicieux !!! Il fond littéralement dans la bouche ... super bon accompagné d'une petite crème au chocolat
Je changerais quand même certaines quantités pour la prochaine fois ... surtout pour la meringue
Recette :
- 5 oeufs 5 jaunes et 7 blancs (sinon on n'a pas vraiment de meringue dessus comme vous pouvez le voir sur les photos)
- 125g de sucre en poudre fois deux 125g de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé
- 3 CS de crème fraîche liquide
- 2 pots de yaourt 1 pot de yaourt
- 1 CS de levure chimique
- 200g de chocolat pâtissier
- 1 tasse à café d'huile 3 CS d'huile
- 160g de farine
- pour le décor chocolaté je n'ai pas du tout pris sa recette, j'ai pris 200g de pralinoise
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs
Blanchir les jaunes avec le sucre en poudre
Ajouter dans l'ordre et en mélangeant à chaque fois la crème fraîche, le yaourt, l'huile, la farine, la levure et le chocolat fondu
Verser sur une plaque à génoise recouvert de papier sulfurisé
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min
Monter les blancs en neige ferme
Ajouter le sucre vanillé et mélanger
Etaler sur le gâteau au chocolat et réaliser des rainures avec une fourchette
Passer au four 5 min pour dorer
Laisser refroidir
Faire fondre la pralinoise
Décorer avec une poche à douille
Servez !!!