Cheesecake au Lemon curd sur Biscuits roses
J'aime beaucoup les cheesecakes au fromage blanc, ici il est nature sur des biscuits roses de Reims, avec un miroir au lemon curd
Un petit délice !!! Très frais
Recette pour 8 personnes (cercle de 22 cm) :
Cheesecake :
- 250g de biscuits roses de Reims
- 100g de beurre
- 3 oeufs + 1 jaune
- 30g de lait froid
- 150g de sucre en poudre
- 500g de fromage blanc
Préparation :
Mixer les biscuits roses de Reims
Faire fondre le beurre
Mélanger les deux avec une cuillère en bois
Garnir le fond de votre cerclage et égaliser
Placer au frais pendant 15 min
Mélanger le fromage blanc avec le sucre
Ajouter le lait et mélanger
Ajouter les oeufs + le jaune et mélanger
Verser sur les biscuits roses
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 40 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 30 min
Placer au frais pendant 3h
Lemon curd :
- 3 citrons
- 2 jaunes + 1 oeuf
- 1 CS de maïzena
- 1 CS d'eau froide
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet d'agar-agar en poudre ou 3 feuilles de gélatine
Préparation :
Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole
Ajouter le sucre, les jaunes, l'oeuf, la maïzena et l'eau
Mélanger et chauffer à feu moyen
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement
Retirer du feu
Ajouter la gélatine
Laisser tièdir pendant 15 min
Verser sur le cheesecake
Placer au frais pendant 2h
Si vous réalisez ce cheesecake, n'hésitez pas à venir commenter la recette ;-)