Marbré Week : 1ère recette
Premier jour, chers internautes, de la session
Marbré Week
Je vous ferais découvrir, chaque jour, une recette présentée dans la Galerie
Commençons aujourd'hui lundi par :
Peuline et ses marbrés Clémentines/Chocolat et Miel/Nature
Recette :
Clémentines/Chocolat (pour la base) :
- 1 bocal de clémentines au sirop (Moi j'ai pris des
clémentines normales, 6 clémentines + 2 pour le jus)
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 2 CC de levure
- 150g de beurre fondu
- 120g de sucre en poudre
- 80g de chocolat noir
Préparation :
Mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs et
faire blanchir le mélange
Incorporer la farine avec la
levure, et enfin les blancs en neige battus très fermes
Diviser la pâte en 2, dans une moitié ajoutez 4 CS de jus de
clémentines (ou sirop si on utilise des clémentines en bocal) et dans
l'autre le chocolat fondu et 4 CC de jus de clémentines
Dans le moule, placer la moitié de la pâte au chocolat, puis toute la
pâte à la clémentine, disposer toutes les clémentines coupées en 2 et
recouvrir de la deuxième partie de la pâte au chocolat
Cuire 35 à 40 min dans un four préchauffé à 175 °
Miel/Nature (pour l'igloo) :
"Pour un petit moule, pour moi c'était un bol"
- 4 CS de farine
- 4 CS de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet levure chimique
- 1 CS d'huile
- 3 CS de miel
- un peu de colorant alimentaire en gel ou poudre (facultatif)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis séparer la pâte en 2
Dans
une des 2 parties ajouter le miel avec un peu de colorant pour le
visuel du marbré
Dans un moule, versrz la moitié de la pâte au miel, puis la pâte nature, puis le reste de la pâte au miel
Cuire 30 min dans un four préchauffé à 200 °
(Pour ma part, j'ai mis du colorant orange liquide avec la pâte au miel mais
malheureusement avec la cuisson, on ne le voit ... il faut mettre des colorants en gel ou poudre)
Décorations en pâte à sucre
Merci beaucoup Peuline pour ta participation !!!
A demain pour la prochaine recette ;-)