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30 novembre 2010

Marbré Week : 1ère recette

Premier jour, chers internautes, de la session

Marbré Week

Je vous ferais découvrir, chaque jour, une recette présentée dans la Galerie

Commençons aujourd'hui lundi par :

Peuline et ses marbrés Clémentines/Chocolat et Miel/Nature

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Recette :

Clémentines/Chocolat (pour la base) :

- 1 bocal de clémentines au sirop (Moi j'ai pris des clémentines normales, 6 clémentines + 2 pour le jus)
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 2 CC de levure
- 150g de beurre fondu
- 120g de sucre en poudre
- 80g de chocolat noir

Préparation :

Mélanger le beurre avec le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs et faire blanchir le mélange
Incorporer la farine avec la levure, et enfin les blancs en neige battus très fermes
Diviser la pâte en 2, dans une moitié ajoutez 4 CS de jus de clémentines (ou sirop si on utilise des clémentines en bocal) et dans l'autre le chocolat fondu et 4 CC de jus de clémentines
Dans le moule, placer la moitié de la pâte au chocolat, puis toute la pâte à la clémentine, disposer toutes les clémentines coupées en 2 et recouvrir de la deuxième partie de la pâte au chocolat
Cuire 35 à 40 min dans un four préchauffé à 175 °

Miel/Nature (pour l'igloo) :

"Pour un petit moule, pour moi c'était un bol"


- 4 CS de farine
- 4 CS de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet levure chimique
- 1 CS d'huile
- 3 CS de miel
- un peu de colorant alimentaire en gel ou poudre (facultatif)

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble, puis séparer la pâte en 2
Dans une des 2 parties ajouter le miel avec un peu de colorant pour le visuel du marbré
Dans un moule, versrz la moitié de la pâte au miel, puis la pâte nature, puis le reste de la pâte au miel
Cuire 30 min dans un four préchauffé à 200 °
(Pour ma part, j'ai mis du colorant orange liquide avec la pâte au miel mais malheureusement avec la cuisson, on ne le voit ... il faut mettre des colorants en gel ou poudre)

Décorations en pâte à sucre

Merci beaucoup Peuline pour ta participation !!!

A demain pour la prochaine recette ;-)

Posté par Alilo à 08:48 - Marbré Week - Un petit mot gourmand ?!! [13] - Permalien [#]
Tags :

Un petit mot gourmand

    ça a l'air trop bon !

    Posté par Lucie Poum, 30 novembre 2010 à 09:10
  • C'est clair !!!

    Posté par Alilo, 30 novembre 2010 à 09:17
  • Merci à toi

    Merci à toi de m'avoir donner l'envie de faire ce gateau et de la patisserie en générale !
    ça m'a fait très plaisir de participer !!!

    Posté par Peuline, 30 novembre 2010 à 09:56
  • il est vraiment de saison!!!super beau!!!
    bisous!!!

    Posté par nibele, 30 novembre 2010 à 10:14
  • Superbe, j'en prendrai bien un morceau !

    Posté par fanny, 30 novembre 2010 à 10:34
  • bonjour magnifique gateaux moi j'aime bien la patisserie je suis ravie de ce blog bon courage merci a bientot

    Posté par fati, 30 novembre 2010 à 10:59
  • on se croirait au pole nord !!!!bravo tres reussi !!!!!

    Posté par momo, 30 novembre 2010 à 11:20
  • Tu te débrouilles comme une chef maintenant ma belle !!! Bravo à toi
    Merci mesdames pour vos commentaires

    Posté par Alilo, 30 novembre 2010 à 14:07
  • Il est super chou ce nigloo

    Posté par Catherine, 30 novembre 2010 à 15:50
  • Rien à redire c'est beau et suremement exellent!o

    Posté par niki, 30 novembre 2010 à 17:20
  • C'est magnifique ce gâteau...Et oui les fêtes de fin d'année approchent à grand pas. Bizz

    Posté par Annick, 01 décembre 2010 à 07:24
  • c'est adorable

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 01 décembre 2010 à 18:31
  • quel joli gâteau, on se croirait vraiment en alaska!! bravoooo!

    Posté par meriem, 26 décembre 2010 à 12:10

Poster un petit mot gourmand ?!!







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