[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

04 décembre 2010

Marbré Week : 5ème recette

Cinquième et dernier opus de la Marbré Week

Je vous ferais découvrir, chaque jour, une recette présentée dans la Galerie

Terminons aujourd'hui vendredi par :

Love, Cuisine et Compagnie et son marbré Spéculoos/Mandarine Curd

sortie_du_four

dressage_original_2

Recette :

 

L'appareil à marbré :

- 125g de beurre demi-sel
- 200g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 6 CS de lait entier
- 200g de farine
- 1 paquet de levure chimique

Clémentine Curd :

-3 grosses clémentines (juteuses et sucrées)
- 100 g de sucre
- 2 oeufs

- 1/2 CS de maïzena

Pâte spéculoos

- 1/2 pot de pâte à spéculoos
- 1 demi citron jaune


Préparation du mandarine curd :

Dans un bol, battre les oeufs à l'aide d'un fouet

Laver les clémentines, prélever le zeste d'une clémentine et demie environ, le râper très finement

Mettre les zestes dans une casserole, ainsi que le jus des 3 clémentines (en filtrant la pulpe , le sucre et la maïzena. Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que ce soit juste chaud, puis ajouter les oeufs battus. Augmenter immédiatement le feu et laisser épaissir sans cesser de remuer au fouet

Retirer du feu lorsque ça a bien épaissi, mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante, réserver

Préparation de la pâte spéculoos :

Dans une casserole, mettre la moitié du pot de la pâte spéculoos avec un demi jus de citron jaune pressé. Chauffer le mélanger à feu doux afin que le mélange devienne homogène. Réserver

Préparation de l'appareil pour le marbré :

Travailler le beurre avec le sucre

Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure

Ajouter les blancs battus en neige

Verser dans votre moule, une couche d'appareil à marbré, puis la pâte spéculoos, puis enfin THE mandarine curd et enfin le reste de l'appareil

Laisser cuire votre marbré dans un four chaud pendant 40 minutes à 180°

Voici un bon marbré coloré qui trouve un juste équilibre entre le sucré et l'acidité de la mandarine

Merci beaucoup Sophie pour ta participation !!!

Posté par Alilo à 07:25 - Marbré Week - Un petit mot gourmand ?!! [2] - Permalien [#]
Tags :

Un petit mot gourmand

    merci à toi

    de rien ce fût un plaisir )
    Avec gourmandise
    Sophie (Lcc)

    Posté par sophie, 04 décembre 2010 à 11:24
  • Alors celui-là, il me plait vraiment beaucoup avec ces saveurs originales

    Posté par Catherine, 04 décembre 2010 à 12:47

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée