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10 octobre 2010

Entremet façon tiramisu choco et citron

Voilà un délicieux entremet qui ravira toute la famille ... et plus si affinités !!!

Une onctueuse mousse au chocolat "grand mère", et un tiramisu au citron ... deux saveurs qui s'associent très bien

Quelques biscuits cuillers pour agrémenter le tout ... c'est un peu long, mais c'est bon :-)


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tiramisu_choco_citron_010

Recette pour 12 personnes (cercle 28 cm) :

Mousse au chocolat "grand mère" :


- 6 oeufs
- 200g de chocolat noir

- 12 biscuits cuillers
- 10cl de lait froid
- 1 CS de cacao sucré type nesquick

Préparation :

Fondre le chocolat au micro-onde
Ajouter les jaunes d'oeufs battu à la fourchette
Bien mélanger dans un saladier
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation
Réserver

Plonger un par un les biscuits cuillers dans un bol avec le lait et le cacao
Les placer au fond du moule avec cerclage
Verser la mousse au chocolat de manière à recouvrir tous les biscuits
Mettre le cerclage et placer au frais pendant 6h

Au bout de ce temps, enlever le cerclage et placer 24 biscuits cuillers tout autour de la mousse au chocolat, en appuyant bien à la base
Replacer le cerclage et mettre au frais

tiramisu_choco_citron_002

Tiramisu au citron :

- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CC d'arôme citron ou le jus d'un citron

- 6 biscuits cuillers
- 10cl de lait froid
- 1 CS de cacao sucré

Préparation :

Couper les biscuits en morceaux
Les Plonger dans un bol avec le lait et le cacao
Les placer sur la mousse au chocolat
Placer au frais

tiramisu_choco_citron_005

Séparer les blancs des jaunes
Battre les sucres avec les jaunes et ajouter le mascarpone
Bien mélanger
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement
Ajouter le citron et mélanger
Verser sur les biscuits cuillers ainsi que sur la mousse au chocolat
Mettre au frais toute une nuit
Saupoudrer de cacao non sucré toute la surface du tiramisu
Ajouter quelques vermicelles en chocolat pour la décoration
Placer au frais jusqu'au service

tiramisu_choco_citron_018

La photo de la découpe ... çà n'a aucune tenue ... par contre niveau goût c'est une tuerie !!!

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Posté par Alilo à 08:10 - Tiramisus - Un petit mot gourmand ?!! [42] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    hummm, splendide, combien faisait-il de diamètre ?

    Posté par bree13, 10 octobre 2010 à 09:02
  • magnifique comme toujours et ce mélange de saveur whaouuuu super bravo bisous

    Posté par kiline, 10 octobre 2010 à 09:03
  • Je le note sur la recette ... 28 cm
    Bisous Bree

    Posté par Alilo, 10 octobre 2010 à 09:05
  • Merci beaucoup Kiline !!! Bisous et bon dimanche

    Posté par Alilo, 10 octobre 2010 à 09:06
  • hum il a l'air terrible! J'aurais bien aimé voir une photo de coupe pour encore plus saliver...

    Posté par helene06, 10 octobre 2010 à 09:44
  • Mon Dieu !!!!! Que ça a l'air boooooooooooooooon !!!!!!!!!!

    Posté par Patricia, 10 octobre 2010 à 09:46
  • Magnifique gâteau au bon gout de chocolat et de citron...bravo pour ton site tout gourmand.

    Posté par Davy, 10 octobre 2010 à 09:55
  • L'entremet sera mangé ce soir, j'essayerais de prendre une photo de la découpe
    Bisous helene06

    Posté par Alilo, 10 octobre 2010 à 10:05
  • Merci beaucoup Patricia !!! C'est terrible en effet, il me restait un peu de tout alors j'ai réalisé 2 petites verrines,et hummmmm, une tuerie !!!
    Biz et bon dimanche

    Posté par Alilo, 10 octobre 2010 à 10:06
  • Merci Davy !!! Bisous

    Posté par Alilo, 10 octobre 2010 à 10:06
  • whaou belle charlotte

    Posté par axoulle, 10 octobre 2010 à 10:08
  • Dommage qu on ne voit pas l intérieur : il a l air trop bon !

    Posté par Clémence, 10 octobre 2010 à 10:20
  • çà arrive, çà arrive !!! Patientez jusqu'à demain ...
    Bisous Clémence

    Posté par Alilo, 10 octobre 2010 à 10:30
  • Hihihi Axoulle, ce n'est pas une charlotte !!!
    Biz

    Posté par Alilo, 10 octobre 2010 à 10:31
  • Encore une fois magnifique Alilo, bravo!
    Je pense que ton entremet va faire fuerie...

    Posté par Karine, 10 octobre 2010 à 10:56
  • Oh merci Karine
    J'espère bien !!! Lol
    Bisous et bon dimanche

    Posté par Alilo, 10 octobre 2010 à 10:58
  • bonjour

    ohhhhhhhhhhhhh, c'est vraiment trop beau bisous

    Posté par oum sousou, 10 octobre 2010 à 11:23
  • il est superbe, bon dimanche bisous

    Posté par lou, 10 octobre 2010 à 11:41
  • bravo pour ce détournement de tiramisu!Pierre

    Posté par Pierre, 10 octobre 2010 à 20:09
  • tu nous as fais là une vraie merveille! bravo

    Posté par fatima, 10 octobre 2010 à 20:38
  • hum !!!!

    Posté par Caro, 10 octobre 2010 à 21:21
  • Splendide, ce gâteau et en plus je suis sure qu'il est délicieux.

    Posté par Marjorie, 10 octobre 2010 à 21:44
  • Bonsoir Oum Sousou, et merci beaucoup !!! Biz

    Posté par Alilo, 11 octobre 2010 à 03:40
  • Merci Lou, il a plu aussi à mes invités, je suis contente
    Bisous

    Posté par Alilo, 11 octobre 2010 à 03:40
  • Merci Pierre, un entremet décalé comme je les aiment !!! Bonne soirée, biz

    Posté par Alilo, 11 octobre 2010 à 03:41
  • Oh merci beaucoup Fatima !!! Bisous

    Posté par Alilo, 11 octobre 2010 à 03:41
  • Tout à fait Caro !!! Hihihi

    Posté par Alilo, 11 octobre 2010 à 03:42
  • Une tuerie Marjorie !!! Bisous

    Posté par Alilo, 11 octobre 2010 à 03:42
  • un dessert qui fait saliver les papilles

    bon lundi

    Posté par titi, 11 octobre 2010 à 04:42
  • j'adore ce genre de dessert leger et beau

    Posté par sab, 11 octobre 2010 à 05:53
  • Qui fait saliver tout le monde
    Hihihi, merci Titi

    Posté par Alilo, 11 octobre 2010 à 09:11
  • Merci Sab, bisous et bonne journée

    Posté par Alilo, 11 octobre 2010 à 09:11
  • oulala la tuerie

    Merci pour la recette, ca a l'air top !

    Posté par Delphine, 11 octobre 2010 à 12:59
  • Avec plaisir Delphine !!! Bisous

    Posté par Alilo, 11 octobre 2010 à 13:59
  • Waouh quel merveille , bravo l'artiste !
    Gros gros bisous et très bonne semaine a toi !!!

    Posté par recettedumonde, 11 octobre 2010 à 14:52
  • Oh merci infiniment Recettedumonde !!!
    Bonne semaine à toi aussi, bisous

    Posté par Alilo, 11 octobre 2010 à 15:33
  • La fève tonka tu la trouve entre autre chez Terre exotique , un site excellent !!!
    Mille bisous

    Posté par recettedumonde, 11 octobre 2010 à 18:25
  • Ok, merci !!! Biz

    Posté par Alilo, 11 octobre 2010 à 18:28
  • Huummm

    ALors mes papilles expertes (ou pas) de femme enceinte ont eu le bonheur de savourer ce dessert et que dire si se n'est délicieusement délicieux !!!! Des saveurs bien choisies bien combinées un pur régal. Encore merci

    Posté par May, 11 octobre 2010 à 22:07
  • Alors si c'est "délicieusement délicieux" ... hihihi ... merci May. A refaire !!!
    Bon anniv' à ton zhom

    Posté par Alilo, 12 octobre 2010 à 08:51
  • Ca donne trop envie! Il est très beau en tous cas!! ^^

    Posté par Jennifer, 19 octobre 2010 à 13:42
  • Merci Jennifer, il est aussi trèèès bon !!!
    Biz

    Posté par Alilo, 19 octobre 2010 à 19:45

Poster un petit mot gourmand ?!!







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