Cheesecake miroir prunes sur sablés bretons
Tout le monde chez moi adore les cheesecakes ... on m'en demande très souvent quand je suis invitée :-)
Comme nous sommes en pleine saison des prunes, j'ai choisi de réaliser ce cheesecake à la confiture maison (pas la mienne hihihi, celle de ma nounou) de prunes
Recette pour 6/8 personnes (cercle de 20 cm) :
Miettes de sablés bretons :
- 12 sablés bretons
- 45g de beurre
Préparation :
Mixer les biscuits
Fondre le beurre au micro onde et mélanger
Verser le tout dans le fond du moule et aplanir
Placer au frais
Cheesecake au fromage blanc :
- 200g de fromage blanc
- 40g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 15g de lait
Préparation :
Mélanger le fromage blanc avec le sucre
Ajouter le lait et mélanger
Enfin ajouter l'oeuf et mélanger
Verser sur les biscuits émiettés
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 20 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 40 min
Placer au frais pendant 2h
Miroir de prunes :
- 1 pot de 150g de confiture de prunes maison
- 1 demi sachet de gélatine ou 1 feuille et demi
Préparation :
Faire réchauffer 20g de confiture
Ajouter la gélatine et mélanger
Ajouter le reste du pot de confiture et mélanger
Verser sur le cheesecake
Placer au frais pendant 2h
Décorer selon vos goûts, ici copeaux de chocolat blanc et chocolat noir