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03 décembre 2009

Le Ferrerone : Douceur pralinoise/mascarpone

Tout droit sortie de mon imagination nocturne, je vous présente le Ferrerone ...

Une pâte sablée nature ou chocolat, à l'intérieur se cachent une noisette entière, un peu de pralinoise et une couche de mascarpone à la tiramisu ... le tout parsemé de pralin et décoré d'une noisette

Pourquoi le Ferrerone ? Parce que le goût est comparable à un Ferrero Rocher

Un régal pour les papilles ... une mignardise qui fait son effet côté visuel !!!

Tutoriel

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Recette pour 2 personnes :

Pâte sablée nature ou chocolat :

- 50g de farine
- 50g de sucre
- 40g de beurre mou coupé en dés
- 1 CS de cacao non sucré
- 1 pincée de sel

Préparation :


Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre et le sel rapidement des doigts
Dès que la pâte commence à devenir sablée
L'étaler au doigt dans les 4 moules à muffin, 2 natures et 2 avec le cacao
Placer 10 min au frais

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Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 min
Placer au frais
pendant 5 min et reformer les pâte en muffin
Remettre au frais

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Pralinoise, mascarpone à la tiramisu :

- 60g de pralinoise
- 8 noisettes entières
- 60g de mascarpone
- 1 oeuf
- 20g de cassonade
- 1 CC de pralin*4

Préparation :

Faire fondre la pralinoise au micro-onde
Verser à l'intérieur de chaque pâte sablée en ayant préalablement déposé une noisette entière à l'intérieur

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Séparer les blancs des jaunes
Battre le sucre avec les jaunes et ajouter le mascarpone
Bien mélanger

Monter le blanc en neige et l'incorporer au mélange délicatement
Verser sur la pralinoise

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Saupoudrer de pralin chaque Ferrerone
Ajouter une noisette entière
Placer au frais

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Un petit mot gourmand

    très sympas ces douceurs !!

    Posté par angelu, 03 décembre 2009 à 15:35
  • Miam, je salive devant les photos, ca doit être à tomber!

    Posté par EmilieRD, 03 décembre 2009 à 16:06
  • En effet !!!

    J'aurais même du en faire plus tellement c'était bon !!! hihihi
    Merci beaucoup Emilie RD, à bientôt (pensez à essuyer votre écran ... lol)

    Posté par alilo40, 03 décembre 2009 à 19:44
  • Merci !!!

    Et surtout très bons !!! Bisous Angelu

    Posté par alilo40, 03 décembre 2009 à 19:45
  • Ca m'a l'air bien bon tout çà....

    Posté par Catherine, 04 décembre 2009 à 14:48
  • Et bien, cette recette là me fait vraiment de l'oeil, belle est ça doit être sacrément bon !Belle réussite !
    Il faudrait le commercialiser !

    Posté par Karinette1976, 04 décembre 2009 à 15:38
  • Voui voui, bien bon !!! Bisous Catherine

    Posté par alilo40, 04 décembre 2009 à 19:14
  • Allez-y ...

    La recette est si simple !!! Merci beaucoup Karinette1976, pour la commercialisation on va attendre un peu hihihi

    Posté par alilo40, 04 décembre 2009 à 19:16
  • Là, c'est vrai que tu as fait très très fort, c'est trop trop beau, j'adore

    Posté par COLARGOL, 05 décembre 2009 à 18:01
  • Merci beaucoup

    Merci Colargol, c'est vraiment très gentil !!!
    Bisous

    Posté par alilo40, 05 décembre 2009 à 18:31
  • Oui très !!! hummmmmmm
    Merci Angelu, bisous

    Posté par alilo40, 07 décembre 2009 à 20:11
  • sa sa doit etre une tuerie !!!

    Posté par justbonny, 20 janvier 2010 à 18:25
  • Oui oui une tuerie !!! Bisous

    Posté par alilo40, 20 janvier 2010 à 19:15
  • j'avais râté cette recette !!!!!!
    je vais la tester demain pour l'anniversaire de ma maman !

    Posté par stef-romane, 21 juillet 2011 à 16:03
  • Tu as bien raison, je l'a refais souvent aussi, un délice !!!

    Bisous

    Posté par Alilo, 21 juillet 2011 à 16:11
  • ça y est je l'ai fait !!! et franchement !!! super bon !!! je l'ai fait en tarte pas en parts individuelles ! je t'ai cité dans mon blog !

    Posté par stef-romane, 14 août 2011 à 20:06
  • Hummmm !!! Ravie que ma recette te plaise

    Posté par Alilo, 14 août 2011 à 21:32

Poster un petit mot gourmand ?!!







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