Le Ferrerone : Douceur pralinoise/mascarpone
Tout droit sortie de mon imagination nocturne, je vous présente le Ferrerone ...
Une pâte sablée nature ou chocolat, à l'intérieur se cachent une noisette entière, un peu de pralinoise et une couche de mascarpone à la tiramisu ... le tout parsemé de pralin et décoré d'une noisette
Pourquoi le Ferrerone ? Parce que le goût est comparable à un Ferrero Rocher
Un régal pour les papilles ... une mignardise qui fait son effet côté visuel !!!
Tutoriel
Recette pour 2 personnes :
Pâte sablée nature ou chocolat :
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 40g de beurre mou coupé en dés
- 1 CS de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le beurre et le sel rapidement des doigts
Dès que la pâte commence à devenir sablée
L'étaler au doigt dans les 4 moules à muffin, 2 natures et 2 avec le cacao
Placer 10 min au frais
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 min
Placer au frais pendant 5 min et reformer les pâte en muffin
Remettre au frais
Pralinoise, mascarpone à la tiramisu :
- 60g de pralinoise
- 8 noisettes entières
- 60g de mascarpone
- 1 oeuf
- 20g de cassonade
- 1 CC de pralin*4
Préparation :
Faire fondre la pralinoise au micro-onde
Verser à l'intérieur de chaque pâte sablée en ayant préalablement déposé une noisette entière à l'intérieur
Séparer les blancs des jaunes
Battre le sucre avec les jaunes et ajouter le mascarpone
Bien mélanger
Monter le blanc en neige et l'incorporer au mélange délicatement
Verser sur la pralinoise
Saupoudrer de pralin chaque Ferrerone
Ajouter une noisette entière
Placer au frais