Panna Cotta au caramel à la fleur de sel
Un délicieux caramel à la fleur de sel accompagné de petites Panna Cotta natures ...
De la gourmandise ... que de la gourmandise !!!
Je salive devant cette cuillère de caramel à la fleur de sel ... et vous ???
Recette :
Caramel à la fleur de sel :
- 100g de sucre en poudre
- 100g de cassonade
- 3 CS d'eau froide
- 1 CC de jus de citron
- 20cl de crème liquide à 30%
- 10g de beurre doux + 10g de beurre demi-sel
- 1 CS de fleur de sel de Guérande (la meilleure !!!)
Préparation :
Mettre dans une casserole l'eau, les sucres et le jus de citron
Porter à ébullition sans remuer à feu moyen
Dès que la préparation devient ambrée, retirer du feu
Ajouter les beurres coupés en dés et remuer
Ajouter la fleur de sel et remuer
Faire bouillir la crème au micro-onde pendant 2 min
La verser d'un trait sur le caramel
Porter à nouveau à ébullition pendant 3 min tout en remuant
Retirer du feu et disposer dans un pot avec couvercle
Le caramel est liquide mais va un peu durcir par la suite
Conserver au frais au maximum une semaine
Panna Cotta pour 2 personnes :
- 20cl de crème liquide à 30%
- 20g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 feuille de gélatine ou 1/2 sachet en poudre
Préparation :
Chauffer 1/3 de la crème au micro-onde avec les sucres pendant 30 sec
Remuer
Ajouter la gélatine et bien remuer
Ajouter le reste de la crème liquide froide
Remuer à nouveau énergiquement
Placer au frais dans un ramequin ou moule de votre choix individuel (ici un mini moule à charlotte)
Démouler ou laisser dans le ramequin et verser le caramel dessus ... une tuerie !!!