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04 février 2013

Croustillons

J'adore les croustillons !!! Même si ce n'est pas encore Carnaval hihihi

Ils sont moelleux à souhait à l'intérieur, et croquants à l'extérieur

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Recette pour une trentaine de croustillons :

- 250g de fromage blanc

- 2 oeufs

- 1CC de sucre blanc vanillé ou 1/2 sachet

- 50g de sucre en poudre

- 250g de farine

- 1 CC de levure chimique ou 1/2 sachet

- 1 pincée de sel

Préparation :

Fouetter le fromage blanc avec les sucres

Ajouter les oeufs et mélanger

Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger avec une cuillère en bois

Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1h

Bien mélanger

A l'aide de deux cuillères à soupe, former des boules de pâte

Les plonger dans votre friteuse pendant 5 min en les retournant régulièrement (elles doivent dorer)

Déposer les croustillons sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

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La levure chimique est au prix de 4,70e les 300g (très économique !!!)

Le sucre blanc vanillé est au prix de 4,95e les 80g (à ce prix-là on fonce)

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Un petit mot gourmand

    miamm tes croustillons, bisous

    Posté par la nonna, 04 février 2013 à 07:56
  • wahouuu c'est top gourmand ça j'adore

    Posté par virginie, 04 février 2013 à 08:27
  • Je garde ta recette sous le coude pour tester ca... Mais d'où es-tu, je pensais que le croustillon était une spécialité des foires belges? Bisous

    Posté par Plaisirs d'Isis, 04 février 2013 à 09:56
  • Hihihi, je ne suis pas belge, mais française et du Sud Ouest ... mais j'aime cuisiner d'un peu partout dans le monde

    Merci, cette recette est excellente en plus, super moelleux !!!

    Bisous et bon début de semaine

    Posté par Alilo, 04 février 2013 à 11:44
  • Miammm .........merci j 'ai prit 5 kg rien qu'en bavant sur mon clavier

    Posté par Fabriqueabonheur, 04 février 2013 à 11:57
  • Posté par Alilo, 04 février 2013 à 11:59
  • pourquoi attendre carnaval pour se faire plaisir!!!

    Posté par afaurore, 04 février 2013 à 15:50
  • bonsoir faut il laisser lever la pate ou puis je faire frire tout de suite merci pour tout

    Posté par marie, 04 février 2013 à 18:53
  • Excusez-moi j'ai oublié de le noter ... oui j'ai laissé la pâte reposer 1h

    Posté par Alilo, 04 février 2013 à 19:39
  • Appétissants!!

    Posté par angelu, 05 février 2013 à 15:51
  • hum!!

    hum!! je ne connais pas mais sa me donne trop envie d en faire!!

    Posté par ninidouceur, 07 février 2013 à 13:11

Poster un petit mot gourmand ?!!







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