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11 février 2013

Financiers façon Cupcakes Banane/Vanille/Chocolat

J'adore les financiers, avec leur délicieuse saveur d'amande ... ici je les ai cuits dans des moules à cupcakes en ajoutant des bananes caramélisées. Le tout est surmonté d'une ganache vanille Bourbon/chocolat noir grâce à ma poche à douille double. Cette poche permet de réaliser de supers décors, j'aime beaucoup !!!

Une petite tuerie !!! Miam

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Recette pour 8 financiers-cupcakes :

- 120g de sucre glace

- 60g de poudre d'amandes

- 60g de farine

- 1 CC de vanille Bourbon en poudre

- 1/2 CC de levure chimique ou 1/2 sachet

- 3 blancs d'oeuf

- 80g de beurre mou

- 1 pincée de sel

- 2 bananes

-4 CS de sucre en poudre

- 2 CS d'eau froide

Préparation :

Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, retirer dès ébulittion

Laisser tièdir

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, la levure et le sel

Ajouter la vanille en poudre et mélanger

Incorporer les blancs d'oeuf et mélanger rapidement au fouet à main

Ajouter le beurre et mélanger

Réserver

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Couper les bananes en lamelles, puis en deux

Faire caraméliser, sur feu moyen, en ajoutant l'eau et le sucre

Répartir 1/3 de la pâte dans des caissettes en papier beurrées

Ajouter 2 CS de bananes caramélisées

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Verser le reste de la pâte dans les caissettes

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 25 min

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Ganache choco-vanille :

- 80g de chocolat noir

- 10cl de crème épaisse

- 1 blanc d'oeuf

- 1 CC bombée de sucre blanc vanillé ou 1 sachet

- 150g de crème liquide à 30%

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole sur feu moyen

Retirer dès ébulittion

Bien mélanger

Monter votre blanc en neige ferme avec une pincée de sel

Verser dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement

Réserver au frais pendant 1h

Monter votre crème liquide en chantilly ferme

Ajouter le sucre vanillé et mélanger

Réserver

Mélanger la ganache au chocolat

A l'aide d'une poche à douille double, réaliser une spirale sur les cupcakes

Ajouter une lamelle de banane pour le décor

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financiers 200

Sans titre 1

La poche à douille double est au prix de 9,95e les deux

ooapin-1

 Toute l'épicerie a été achetée chez MesZépices.com


Un petit mot gourmand

    Huuummm... il a l'air trop bon ce cupcakes !!! J'adore !

    Posté par lilou25, 11 février 2013 à 17:05
  • superbe

    Posté par afaurore, 11 février 2013 à 17:10
  • miam miam ça doit être un délice
    biz

    Posté par béa, 11 février 2013 à 17:32
  • whaou magnifique

    Posté par axoulle, 11 février 2013 à 20:16
  • ça doit etre bon, bisous

    Posté par la nonna, 11 février 2013 à 20:20
  • ultra gourmand bisous

    Posté par virginie, 11 février 2013 à 20:43
  • Merci, ils sont délicieux !!!

    Posté par Alilo, 11 février 2013 à 21:13
  • comme c'est gourmand tout ça! quelle tenetatrice tu fais...Comment résister?
    Bisousssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 13 février 2013 à 21:08
  • On n'y résiste pas hihihi

    Posté par Alilo, 17 février 2013 à 19:45

Poster un petit mot gourmand ?!!







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