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Les gâteaux magiques d'Alilo
11 février 2013

Financiers façon Cupcakes Banane/Vanille/Chocolat

J'adore les financiers, avec leur délicieuse saveur d'amande ... ici je les ai cuits dans des moules à cupcakes en ajoutant des bananes caramélisées. Le tout est surmonté d'une ganache vanille Bourbon/chocolat noir grâce à ma poche à douille double. Cette poche permet de réaliser de supers décors, j'aime beaucoup !!!

Une petite tuerie !!! Miam

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financiers 180

financiers 184

Recette pour 8 financiers-cupcakes :

- 120g de sucre glace

- 60g de poudre d'amandes

- 60g de farine

- 1 CC de vanille Bourbon en poudre

- 1/2 CC de levure chimique ou 1/2 sachet

- 3 blancs d'oeuf

- 80g de beurre mou

- 1 pincée de sel

- 2 bananes

-4 CS de sucre en poudre

- 2 CS d'eau froide

Préparation :

Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, retirer dès ébulittion

Laisser tièdir

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, la levure et le sel

Ajouter la vanille en poudre et mélanger

Incorporer les blancs d'oeuf et mélanger rapidement au fouet à main

Ajouter le beurre et mélanger

Réserver

financiers 109

Couper les bananes en lamelles, puis en deux

Faire caraméliser, sur feu moyen, en ajoutant l'eau et le sucre

Répartir 1/3 de la pâte dans des caissettes en papier beurrées

Ajouter 2 CS de bananes caramélisées

financiers 113

Verser le reste de la pâte dans les caissettes

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 25 min

financiers 114

Ganache choco-vanille :

- 80g de chocolat noir

- 10cl de crème épaisse

- 1 blanc d'oeuf

- 1 CC bombée de sucre blanc vanillé ou 1 sachet

- 150g de crème liquide à 30%

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole sur feu moyen

Retirer dès ébulittion

Bien mélanger

Monter votre blanc en neige ferme avec une pincée de sel

Verser dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement

Réserver au frais pendant 1h

Monter votre crème liquide en chantilly ferme

Ajouter le sucre vanillé et mélanger

Réserver

Mélanger la ganache au chocolat

A l'aide d'une poche à douille double, réaliser une spirale sur les cupcakes

Ajouter une lamelle de banane pour le décor

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financiers 200

Sans titre 1

La poche à douille double est au prix de 9,95e les deux

ooapin-1

 Toute l'épicerie a été achetée chez MesZépices.com

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Commentaires
A
On n'y résiste pas hihihi
N
comme c'est gourmand tout ça! quelle tenetatrice tu fais...Comment résister?<br /> <br /> Bisousssssssss
A
Merci, ils sont délicieux !!! :-)
V
ultra gourmand bisous
L
ça doit etre bon, bisous
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