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Les gâteaux magiques d'Alilo
18 mars 2012

Cheesecake Vanille/Noisettes sur Meringue et sa Mousse au chocolat

Un seul mot : délicieux !!! Deux mots : une tuerie !!! Hihihi

Encore un cheesecake au fromage blanc, je sais que vous adorez alors je vous ai concocté un petit nouveau :-)

Sur une base meringue au cacao prône un cheesecake vanille et poudre de noisettes, surmonté d'une mousse au chocolat noir, glaçage à la pralinoise

Un conseil : faire de petites parts

cheesecake 061

 

cheesecake 067

 

cheesecake 079

Recette pour 10 personnes (cercle de 22cm) :

Cheesecake :

- 2 oeufs + 1 jaune

- 15g de lait froid

- 100g de sucre en poudre

- 400g de fromage blanc

- 1 CS de vanille liquide

- 2 CS de poudre de noisettes

Préparation :

Mélanger le fromage blanc avec le sucre

Ajouter le lait et mélanger

Ajouter les oeufs + le jaune et mélanger

Ajouter la vanille et les noisettes et mélanger

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 40 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 30 min

Placer au frais pendant 3h

cheesecake 025

Meringue au cacao :

- 3 blancs d'oeuf

- 90g de sucre en poudre

- 90g de sucre glace

- 20g de cacao non sucré

Préparation :

Tracer le contour de votre cerclage sur du papier sulfurisé pour avoir la même dimension que le cheesecake

Tamiser le sucre glace avec le cacao

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Une fois les blancs montés, ajouter le sucre en poudre en continuant de battre pendant 2 min

Incorporer délicatement le sucre glace avec le cacao à la spatule et mélanger de bas en haut

cheesecake 027

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réaliser un cercle à l'aide d'une poche à douille

Cuire à four préchauffé à 120° pendant 25 min environ

Laisser refroidir

cheesecake 037

Démouler délicatement la meringue du papier sulfurisé

Sur un plat de présentation, poser la meringue

Démouler le cheesecake sur la meringue

Réserver au frais

cheesecake 040

Mousse au chocolat noir :

- 20cl de crème liquide à 30%

- 1 sachet fixateur de chantilly

- 200g de chocolat noir

Préparation :

Monter la crème en chantilly avec le fixateur (arrêter dès que des picots se forment pour avoir une mousse onctueuse et non compacte)

Faire fondre le chocolat au micro-onde

Ajouter 2 CS de chantilly au chocolat et mélanger

cheesecake 035

Verser la préparation dans la chantilly

Bien mélanger au fouet

Verser sur le cheesecake et égaliser

Placer au frais pendant 1h30

cheesecake 041

Glaçage à la pralinoise :

- 1 tablette de pralinoise

Préparation :

Faire fondre la pralinoise

Verser sur la mousse au chocolat

Placer au frais pendant 1h

cheesecake 055

 

cheesecake 058

Si vous réalisez ce cheesecake, n'hésitez pas à venir commenter la recette ;-)

 

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Commentaires
J
hum j y tremperais bien ma cuillère!!!!! il est très beau
C
Hummm quel délice! tu ma fait envie!!
A
Oh merci à vous tous :-)
C
Toutes ces couches : c'est ultra appétissant !
M
Hummm ça donne vraiment très envie!
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