Bavarois Week : 9ème et 10ème recette
Chaque
jour, chers internautes, je vous dévoilerais deux recettes (trois pour
la dernière session) de bavarois présentés dans la Galerie
Commençons aujourd'hui samedi par :
Le Bavarois façon Tiramisu : Ne sais pas ton pseudo ;-)
Recette :
Crème mascarpone :
- 6 oeufs + 2 blancs
- 8CS de sucre
- 600Gr de mascarpone
- 1 pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes
A l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeuf
avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la mascarpone
sans cesser de fouetter
Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et les incorporer à
la préparation précédente en soulevant bien la masse avec une maryse
Biscuit :
- 500ml de lait
- cacao en poudre
- biscuits cuillère
Préparation :
Faire chauffer le lait et ajouter le cacao
Tremper les biscuits rapidement dans le lait cacaoté et tapisser le fond de votre gâteau
Retailler
les biscuits cuillères pour avoir un bout plat et les placer contre votre cercle
à pâtisserie (côté bombé à l'extérieur)
Verser la moitié de votre préparation, remettre une couche de biscuit trempé
dans le lait cacaoté et versé le reste de la préparation
Décoration du tour :
- 30 biscuits cuillère
- copeaux de chocolat
Préparation :
Saupoudrer de copeaux de chocolat et de sucre glace et placer au frigo plusieurs heures
Le Bavarois Glacé aux Bonbons de mon Enfance : Patricia
Recette :
Biscuit :
- 100g de Petits Lu aux pépites de chocolat
- 100g de beurre
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, émietter les petits Lu
Mélanger le tout, verser au fond du moule et
aplanir
Réserver au frais
Mousse aux CaramBar :
- 10 Carambar
- 25cl de crème liquide
Préparation :
Faire fondre à feu doux les CaramBar dans 5 cl de crème liquide en remuant de temps en temps
Pendant ce temps, monter les 20cl
de crème restant en chantilly ferme
Incorporer délicatement la crème de CaramBar à la
chantilly
Verser le tout sur le biscuit
Réserver au frais
Mousse aux Fraises Tagada :
- 20 Fraises Tagada
- 25cl de crème liquide
Préparation :
Faire fondre à feu doux les Fraises dans 5 cl de crème liquide en remuant de temps en temps
Pendant ce temps, monter les 20cl de
crème restant en chantilly ferme
Incorporer délicatement la crème de Tagada à la
chantilly
Verser le tout sur la mousse aux CaramBar
Réserver au frais
Miroir :
- 150g de chocolat blanc
- 5cl de crème liquide
Préparation :
Faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc cassé en petits dés avec la crème liquide
Bien mélanger et verser sur le bavarois
Placer le tout au congélateur pour minimum 6 h, voire toute une nuit.....
Merci à vous pour ces recettes et à demain pour les prochaines ;-)