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Les gâteaux magiques d'Alilo
25 septembre 2010

Bavarois Week : 9ème et 10ème recette

Chaque jour, chers internautes, je vous dévoilerais deux recettes (trois pour la dernière session) de bavarois présentés dans la Galerie

Commençons aujourd'hui samedi par :

Le Bavarois façon Tiramisu : Ne sais pas ton pseudo ;-)

Bavarois_Tiramisu

Bavarois_Tiramisu_2

Recette :

Crème mascarpone :

- 6 oeufs + 2 blancs
- 8CS de sucre
- 600Gr de mascarpone
- 1 pincée de sel

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes

A l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la mascarpone sans cesser de fouetter
Battre les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et les incorporer à la préparation précédente en soulevant bien la masse avec une maryse

Biscuit :

- 500ml de lait
- cacao en poudre
- biscuits cuillère

Préparation :

Faire chauffer le lait et ajouter le cacao

Tremper les biscuits rapidement dans le lait cacaoté et tapisser le fond de votre gâteau

Retailler les biscuits cuillères pour avoir un bout plat et les placer contre votre cercle à pâtisserie (côté bombé à l'extérieur)
Verser la moitié de votre préparation, remettre une couche de biscuit trempé dans le lait cacaoté et versé le reste de la préparation

Décoration du tour :

- 30 biscuits cuillère
- copeaux de chocolat

Préparation :

   Saupoudrer de copeaux de chocolat et de sucre glace et placer au frigo plusieurs heures


Le Bavarois Glacé aux Bonbons de mon Enfance : Patricia

Bavarois_Glac__aux_Bonbons_2

Bavarois_Glac__aux_Bonbons

Recette :

Biscuit :

- 100g de Petits Lu aux pépites de chocolat

- 100g de beurre

Préparation :

    Faire fondre le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, émietter les petits Lu

Mélanger le tout, verser au fond du moule et aplanir
     Réserver au frais

Mousse aux CaramBar :

- 10 Carambar

- 25cl de crème liquide

Préparation :

     Faire fondre à feu doux les CaramBar dans 5 cl de crème liquide en remuant de temps en temps

Pendant ce temps, monter les 20cl de crème restant en chantilly ferme
     Incorporer délicatement la crème de CaramBar à la chantilly

Verser le tout sur le biscuit
     Réserver au frais

Mousse aux Fraises Tagada :

- 20 Fraises Tagada

- 25cl de crème liquide

Préparation :

     Faire fondre à feu doux les Fraises dans 5 cl de crème liquide en remuant de temps en temps

Pendant ce temps, monter les 20cl de crème restant en chantilly ferme
     Incorporer délicatement la crème de Tagada à la chantilly

Verser le tout sur la mousse aux CaramBar
     Réserver au frais

Miroir :

- 150g de chocolat blanc

- 5cl de crème liquide

Préparation :

     Faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc cassé en petits dés avec la crème liquide

Bien mélanger et verser sur le bavarois

Placer le tout au congélateur pour minimum 6 h, voire toute une nuit.....


Merci à vous pour ces recettes et à demain pour les prochaines ;-)

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Commentaires
M
Je ne sais lequel choisir tellement ils m'ont tous l'air succulent
A
Tous ces bavarois sont superbes !!! Merci encore à vous
K
superbe y a pas a dire!!bravo a toutes!Biosus Alilo a+
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