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13 novembre 2016

Madeleines à l'ancienne

Perso j'adore les madeleines, j'en fais souvent et j'adore çà !!!

Vous pouvez les aromatiser selon votre goût, ou les colorer pour donner un côté "pop"

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Recette pour 90 minis madeleines ou 45 normales :

- 220g de farine

- 170g de sucre en poudre

- 100g de beurre

- 30g de lait froid

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- le jus d'un demi citron

- 1 pincée de sel

- des colorants pour le côté pop (facultatif)

Préparation :

Faire blanchir les oeufs avec le sucre

Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger

Ajouter le beurre fondu et mélanger

Ajouter le jus de citron et le lait et mélanger

La préparation doit être homogène

Laisser reposer la pâte pendant 1h à température ambiante (pour la formation de la fameuse bosse à la cuisson)

Si vous souhaitez les colorer, diviser la pâte et ajouter les colorants en gel, mélanger

Remplir votre moule à minis madeleines entièrement avec une cuillère à café

chambre Lola 008

Cuire à four préchauffé à 200° pendant 8 min environ (10 min pour les madeleines tailles normales)

Se conserve pendant 1 semaine dans une boite hermétique (peut aussi se congeler)

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LE BLOG EST EN PAUSE JUSQU'EN JANVIER

BISOUS MES P'TITS GOURMANDS !!!


Un petit mot gourmand

    Bien jolies bosses !

    Posté par Chris, 13 novembre 2016 à 20:48

Poster un petit mot gourmand ?!!







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