[ Facebook ] [ Organisations d'Ateliers pour Enfants !!! ] [ Me Contacter ] [ Index des Recettes en Photos]

28 septembre 2009

Croissants maison (de Loubna)

Vu que je suis très loin de la première boulangerie et que j'avais bien envie de croissants le matin, j'ai décidé de fouiller sur le net à la recherche d'une recette pas trop compliquée à réaliser.
Et j'ai trouvé LA technique !!! hummmmm un vrai délice ... des croissants briochés tout chauds !!!


Tutoriel

divers_056

divers_057

Pour 14 croissants :

- 500g de farine

- 2 oeufs

- 4 CS de sucre

- 2 CS de levure de boulangerie

- 1/2 CC de sel

- 30cl de lait tiède

- 80g de beurre mou pour le feuilletage

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans un robot (mis à part le beurre) et ajouter le lait petit à petit

Vous obtenez une pâte plus ou moins collante

divers_017    divers_021    divers_023

La laisser 1h doubler de volume dans un saladier

La dégazer en tapant dessus au poing

Couper la pâte en 2, puis encore en 2 et enfin en 2 (donc en 8)

Former 8 boules de pâte de même quantité (environ la taille d'une orange)

Etaler chaque boule de pâte sur un plan de travail fariné et badigeonner de beurre chaque pâte en les superposant

divers_039    divers_041   

Ne pas mettre de beurre sur la dernière pâte

Couper des triangles et rouler vers le haut

Badigeonner de jaune d'oeuf avec un peu de lait

divers_043

Laisser lever 30 min

Cuire 15 min à 200° 

divers_045


Posté par Alilo à 14:49 - Boulangeries - Un petit mot gourmand ?!! [12] - Permalien [#]
Tags :

Un petit mot gourmand

    vite vite la recette!!!!

    Posté par vero b, 28 septembre 2009 à 15:10
  • Elle est là !!!!!!!!!

    Posté par alilo40, 28 septembre 2009 à 20:08
  • ca te prend combien de temps pour faire tout ca, rien que l'etalage des pates ca prend du temps non ????
    en tout cas ca vaut le coup ca a l'air trop bon !!!

    Posté par Elodie, 28 septembre 2009 à 20:59
  • figure toi que non !!! même pas 15 min ... vu que tu as déjà tes 8 boules de pâtes, tu en étales une avec un rouleau à pâtisserie, tu badigeonnes de beurre, tu étales une autre boule, et ainsi de suite ... c'est vraiment rapide

    Posté par alilo40, 28 septembre 2009 à 21:02
  • ils sont superbes ces petits croissants ...

    Posté par mariellen, 29 septembre 2009 à 00:26
  • Merci !!!

    Merci beaucoup, bisous

    Posté par alilo40, 29 septembre 2009 à 08:16
  • super demain mercredi je fais cette recette avec les enfants.bises

    Posté par vero b, 29 septembre 2009 à 12:17
  • Génial !!!

    Un petit conseil, ne les sers pas trop quand tu les roules sinon ils vont être trop épais à l'intérieur, bisous

    Posté par alilo40, 29 septembre 2009 à 15:17
  • Divin!!

    Je recommande et rerecommande cette recette!!!
    Elle facile à réaliser pour un résultat garanti!!!
    Régalez-vous!!!!!!!!!!!

    Posté par guylene, 30 septembre 2009 à 20:05
  • Yeeees !!!

    Ah çà fait vraiment très plaisir de voir que cette recette fait fureur !!! En plus une fois qu'on connait la technique, on peut réaliser n'importe quoi genre des chocolatines ou des chaussons aux pommes !!!
    Bisous

    Posté par alilo40, 30 septembre 2009 à 20:53
  • je suis entrain d essayer ma pate est hyper collante impossible de faire quoi que ce qoit - il faut rajouter forcement de la farine pour la suite non ????

    Posté par bluette, 17 juin 2011 à 18:42
  • Si elle est hyper collante oui un peu !!!

    Bisous

    Posté par Alilo, 18 juin 2011 à 08:49

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2013)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée