Bavarois Two Chocolats
Bavarois au chocolat au lait, spéculoos et chocolat blanc ... vraiment très bon et frais !!! Mousseux comme il faut, un délice !!!
Tutoriel
Recette pour 8 personnes (cercle de 25cm) :
Bavarois au chocolat au lait :
- 20 cl de crème fraîche à 30% et un sachet de fix chantilly
- 15cl de lait froid
- 200g de chocolat au lait
Préparation :
Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly après 1 min
Réserver au frais
Faire fondre le chocolat au lait avec le lait, mélanger
Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir
Verser ce mélange sur la chantilly
Verser dans un moule avec cerclage
Aplanir le tout
Mettre au frais pendant 30 min
Miettes de spéculoos :
- 8 spéculoos
Préparation :
Mixer les spéculoos
Verser sur le bavarois et mettre au frais
Bavarois au chocolat blanc :
- 35 cl de crème fraîche à 30% et un sachet de fix chantilly
- 10cl de lait froid
- 200g de chocolat blanc
Préparation :
Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
Réserver au frais
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait, mélanger
Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir
Verser ce mélange sur la chantilly
Verser dans le moule
Egaliser la surface
Mettre au frais pendant 30 min
Astuce : placer le bol ainsi que le fouet 15 min au congélateur
Placer la crème 3 min au congélateur
La chantilly doit être très froide pour qu'elle monte vite et bien
Pourtour en scrapcooking :
- 200g de chocolat noir
- 2 feuilles de scrap
- du papier sulfurisé
Préparation :
Faire fondre le chocolat
Découper les feuilles de scrap en deux
Les disposer à plat sur le papier sulfurisé
Penser à les mettre dans le bon sens (et non à l'envers !!!)
Réaliser les motifs de son choix avec une poche à douille sur les feuilles de scrap
Laisser à l'air libre pendant 15 min
Enlever le cerclage au bavarois
Mettre les feuilles de scrap autour du bavarois
Remettre le cerclage
Mettre au frais
Ajouter des copeaux de chocolat et faire une tour en chocolat