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Les gâteaux magiques d'Alilo
13 septembre 2009

Bavarois Two Chocolats

Bavarois au chocolat au lait, spéculoos et chocolat blanc ... vraiment très bon et frais !!! Mousseux comme il faut, un délice !!!

Tutoriel

bavarois_choco_002


bavarois_choco_001

Recette pour 8 personnes (cercle de 25cm) :

Bavarois au chocolat au lait :

- 20 cl de crème fraîche à 30% et un sachet de fix chantilly
- 15cl de lait froid
- 200g de chocolat au lait

Préparation :

Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly après 1 min
Réserver au frais
Faire fondre le chocolat au lait avec le lait, mélanger
Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir
Verser ce mélange sur la chantilly
Verser dans un moule avec cerclage
Aplanir le tout
Mettre au frais pendant 30 min

 

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Miettes de spéculoos :

- 8 spéculoos

Préparation :

Mixer les spéculoos
Verser sur le bavarois et mettre au frais

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Bavarois au chocolat blanc :

- 35 cl de crème fraîche à 30% et un sachet de fix chantilly
- 10cl de lait froid
- 200g de chocolat blanc

Préparation :

Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
Réserver au frais
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait, mélanger
Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir
Verser ce mélange sur la chantilly
Verser dans le moule
Egaliser la surface
Mettre au frais pendant 30 min

Astuce : placer le bol ainsi que le fouet 15 min au congélateur

Placer la crème 3 min au congélateur

La chantilly doit être très froide pour qu'elle monte vite et bien

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Pourtour en scrapcooking :

- 200g de chocolat noir

- 2 feuilles de scrap

- du papier sulfurisé

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat

Découper les feuilles de scrap en deux

Les disposer à plat sur le papier sulfurisé

Penser à les mettre dans le bon sens (et non à l'envers !!!)

Réaliser les motifs de son choix avec une poche à douille sur les feuilles de scrap

Laisser à l'air libre pendant 15 min

Enlever le cerclage au bavarois

Mettre les feuilles de scrap autour du bavarois

Remettre le cerclage

Mettre au frais

 

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Ajouter des copeaux de chocolat et faire une tour en chocolat

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Commentaires
A
C'est vrai que j'ai oublié de le mettre mince, c'est pour un cercle de 25cm ;-)
C
Coucou Alilo !<br /> <br /> <br /> <br /> C est pour un cercle de combien de cm ? <br /> <br /> Bisous <3
A
Oui c'est exactement la même chose que le 3 chocolats, sauf qu'ici il n'y a que 2 chocolats différents. Non tu n'as pas besoin de le mettre au congélo, le frigo toute une nuit suffit amplement.<br /> Bisous
G
bonjour<br /> <br /> est ce la meme chose que le 3 choco mousse <br /> <br /> faut il le mettre au congelo une nuit
A
Merci beaucoup Naouel !!! Très bonne journée à toi aussi, et à bientôt pour de nouvelles recettes.<br /> Bisous
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