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13 septembre 2009

Bavarois Two Chocolats

Bavarois au chocolat au lait, spéculoos et chocolat blanc ... vraiment très bon et frais !!! Mousseux comme il faut, un délice !!!

Tutoriel

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Recette pour 8 personnes (cercle de 25cm) :

Bavarois au chocolat au lait :

- 20 cl de crème fraîche à 30% et un sachet de fix chantilly
- 15cl de lait froid
- 200g de chocolat au lait

Préparation :

Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly après 1 min
Réserver au frais
Faire fondre le chocolat au lait avec le lait, mélanger
Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir
Verser ce mélange sur la chantilly
Verser dans un moule avec cerclage
Aplanir le tout
Mettre au frais pendant 30 min

 

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Miettes de spéculoos :

- 8 spéculoos

Préparation :

Mixer les spéculoos
Verser sur le bavarois et mettre au frais

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Bavarois au chocolat blanc :

- 35 cl de crème fraîche à 30% et un sachet de fix chantilly
- 10cl de lait froid
- 200g de chocolat blanc

Préparation :

Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
Réserver au frais
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait, mélanger
Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir
Verser ce mélange sur la chantilly
Verser dans le moule
Egaliser la surface
Mettre au frais pendant 30 min

Astuce : placer le bol ainsi que le fouet 15 min au congélateur

Placer la crème 3 min au congélateur

La chantilly doit être très froide pour qu'elle monte vite et bien

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Pourtour en scrapcooking :

- 200g de chocolat noir

- 2 feuilles de scrap

- du papier sulfurisé

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat

Découper les feuilles de scrap en deux

Les disposer à plat sur le papier sulfurisé

Penser à les mettre dans le bon sens (et non à l'envers !!!)

Réaliser les motifs de son choix avec une poche à douille sur les feuilles de scrap

Laisser à l'air libre pendant 15 min

Enlever le cerclage au bavarois

Mettre les feuilles de scrap autour du bavarois

Remettre le cerclage

Mettre au frais

 

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Ajouter des copeaux de chocolat et faire une tour en chocolat

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Posté par Alilo à 09:13 - Bavarois, Entremets - Un petit mot gourmand ?!! [23] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    MErci pour l'explication de la déco en chocolat !!!

    Posté par Johanna, 13 septembre 2009 à 22:24
  • avec plaisir !!!

    Posté par alilo40, 14 septembre 2009 à 09:07
  • Superbe!

    Quel belle déco... ça donne envie de goûter cette bavarois!
    Bravo

    Posté par Nina, 14 septembre 2009 à 15:56
  • ça a l'air extra ! je te chipe encore cette recette, merci !! Bises.

    Posté par marmelade, 21 septembre 2009 à 17:33
  • Merci !!!

    Merci beaucoup !!!

    Allez-y piquer moi tout mdr, c'est fait pour çà

    Posté par alilo40, 21 septembre 2009 à 17:35
  • whaouuuuuu celui la c'est mmon entremets fétiche chutttttttt!!!j'adore

    Posté par kiline, 06 octobre 2009 à 10:22
  • hihihi

    Chuuuut je le dirais à personne, bisous

    Posté par alilo40, 06 octobre 2009 à 11:28
  • deco chocolat

    bonjour, je ne comprend comment vous avez fait pour faire se merveilleux decor, enfin surtout les etoile ...
    merci de votre aide je suis en pleine recherche d'idée pour les 1ans de mon fils

    a bientot

    Posté par celine, 07 octobre 2009 à 01:09
  • ce sont des feuilles de scrapcooking ... vous pouvez en trouver soit sur internet, sur dans des magasins genre cultura
    vous réaliser le motif en chocolat que vous voulez sur la feuille et çà s'intègre immédiatement
    vous voyez ce que je veux dire ???
    bisous

    Posté par alilo40, 07 octobre 2009 à 09:01
  • okok je vais chercher si je trouve ça...

    j'adore votre site rien que de le visiter j'en es l'eau a la bouche lol

    Posté par celine, 09 octobre 2009 à 00:10
  • merci à vous de venir y faire un tour !!!
    j'espère à chaque nouveau gâteau de vous mettre l'eau à la bouche, et si j'y arrive, çà me fait énormément plaisir, bisous

    Posté par alilo40, 09 octobre 2009 à 10:30
  • J'ai tenté ce gâteau mais le résultat n'est pas folichon... Mon gâteau est impossible à servir ! Le chocolat reste collé au fond du plat et tout part en charpie ! J'ai à nouveau repris ton tutoriel qui pourtant est super bien fait, mais je ne comprends pas... Quand tu enlèves ton cerclage, le ton gâteau semble plus petit sur le fond du plat, pourquoi ?
    Mets-tu quelque chose au fond du moule pour que ça n'accroche pas...? et dernière question (je sais, je ne suis ps très douée !) combien de temps mets-tu pour monter ta chantilly ? j'ai l'impression que les miennes ne prennent pas trop... Merci beaucoup et bisous.

    Posté par marmelade, 13 octobre 2009 à 23:14
  • alors là !!!

    je ne comprends pas !!! moi çà ne colle jamais. Je ne mets rien au fond du moule. Tu as bien versé d'abord ta mousse dans le cercle et ensuite tu as versé les spéculoos ou tu as tout mélangé ??? Il faut bien mettre les miettes après, çà ne collera pas vu que ce n'est qu'une mousse.
    De plus, oui c'est normal que mon plat est plus grand que mon bavarois vu qu'il n'est que pour 8 personnes, j'ai réduit mon cercle mais après tu peux augmenter les quantités et le faire pour plus de personne, le plat n'a aucune importance, tu le sers dans le plat de la taille que tu veux. Regarde bien les photos, on voit même avec cerclage, le fond du plat.
    Astuce chantilly : mettre le bol et le fouet 15 min au congélo, puis mettre la crème 3 min au congélo ... quant tout est bien froid, çà prends au bout de 10 min !!!

    Posté par alilo40, 14 octobre 2009 à 09:50
  • Salut ! Alors oui j'ai bien mis les brisures de spéculoos SUR la mousse au chocolat et j'ai respecté toutes les proportions, mais ça n'a pas tenu... J'ai du servir dans des ramequins, on aurait presque dit un "duo de Danette", lol ! Je crois que je ne suis pas très douée avec la chantilly... Je réessaierai avec tes conseils. En tout cas, merci beaucoup pour ta patience ! Bizz

    Posté par marmelade, 14 octobre 2009 à 18:03
  • j'ai bien réfléchi et vu que tu as eu des problèmes de chantilly je pense que çà vient de là !!! il faut que ta chantilly soit très ferme sinon la mousse ne sera pas compacte mais liquide ... ce qui s'est passé pour toi apparement

    Posté par alilo40, 14 octobre 2009 à 19:23
  • Je recommencerai et te tiendrai au courant !!
    Merci beaucoup !

    Posté par marmelade, 14 octobre 2009 à 22:53
  • Avec plaisir !!!

    Si j'ai pu t'aider, je suis désolé que ton gâteau n'ai pas été un véritable succès, bisous

    Posté par alilo40, 15 octobre 2009 à 08:23
  • je découvre ton blog magnifique tout ce que tu réalises, très bonne continuation, quel régal pour les yeux, bonne journée!!

    Posté par Naouel, 07 avril 2010 à 09:34
  • Merci beaucoup Naouel !!! Très bonne journée à toi aussi, et à bientôt pour de nouvelles recettes.
    Bisous

    Posté par Alilo, 07 avril 2010 à 20:51
  • info

    bonjour

    est ce la meme chose que le 3 choco mousse

    faut il le mettre au congelo une nuit

    Posté par genoux, 02 juin 2010 à 10:26
  • Oui c'est exactement la même chose que le 3 chocolats, sauf qu'ici il n'y a que 2 chocolats différents. Non tu n'as pas besoin de le mettre au congélo, le frigo toute une nuit suffit amplement.
    Bisous

    Posté par Alilo, 02 juin 2010 à 12:05
  • Coucou Alilo !

    C est pour un cercle de combien de cm ?
    Bisous <3

    Posté par carolelaluciole, 11 mars 2013 à 10:11
  • C'est vrai que j'ai oublié de le mettre mince, c'est pour un cercle de 25cm

    Posté par Alilo, 11 mars 2013 à 17:59

Poster un petit mot gourmand ?!!







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