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18 septembre 2012

Bavarois Framboises/Citron sur son lit de génoise framboisée

Réédition de la recette

Un délicieux bavarois et 2 ingrédients qui se marient parfaitement : la framboise et le citron

Pour la première fois j'ai osé mettre comme base une génoise imbibée d'un coulis de framboises ... et ... c'est divin !!!

Vraiment très facile à réaliser, vous pourrez épater votre entourage avec ce bavarois Framboises et Citron sur son lit de génoise framboisée

Tutoriel

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Recette :

Génoise framboise :

- 3 oeufs
- 100g de farine
- 80g de sucre
- 2/3 de coulis de framboises prêt à l'emploi

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet :

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel
Ajouter le sucre et battez encore
Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse
Puis tout de suite la farine en pluie fine
Arrêter et verser la préparation (sur du papier sulfurisé pour éviter que çà colle) dans un moule carré avec cerclage (ou un cerclage rond)
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min
Démouler la génoise et couper chaque extrémité d'environ 2 cm (la génoise ne se voit qu'au découpage)
Faire chauffer au micro-onde le coulis de framboises pendant 20 sec
Le verser sur la génoise
Enlever le papier sulfurisé et disposer la génoise au centre du moule
Placer au frais

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Mousse aux framboises :

- 150g de framboises surgelés
- le reste du coulis de framboises prêt à l'emploi
- 20cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet de fix chantilly
- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Faire décongeler les framboises au micro-onde
Les mixer en purée et ajouter le reste du coulis
Ajouter la gélatine aussitôt (la purée doit être chaude)
Bien mélanger


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Monter la crème en chantilly
très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly

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Verser la purée sur la chantilly
Mélanger

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Verser dans le moule avec cerclage (la mousse doit recouvrir entièrement la génoise)
Mettre au frais pendant 4h

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Mousse aux citrons :


- 5 citrons
- 180g de sucre
- 5 jaunes oeufs
- 2 CS de maïzena
- 1 sachet en poudre ou 3 feuilles de gélatine
- 40cl de crème liquide à 30%
- un sachet de fix chantilly

Préparation :

Mettre dans une casserole sur feu moyen les jaunes, le jus des citrons, la maïzena ainsi que le sucre
Mélanger le tout sans arrêter de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe
Ajouter la gélatine et mélanger


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Montez la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
Mélanger la préparation au citron avec la chantilly


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Verser sur la mousse aux framboises
Mettre au frais pendant 4h (idéalement toute une nuit)


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Miroir au citron :

- 3 citrons
- 3 CS d'eau froide
- 2 feuilles de gélatine ou 1/2 sachet en poudre
- colorant jaune

Préparation :

Extraire le jus des citrons
Faire chauffer 30 sec au micro onde
Ajouter la gélatine, l'eau froide puis le colorant jaune
Verser sur la mousse au citron
Mettre au frais pendant 2h


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Décorer selon vous goûts, ici pourtour et décorations en chocolat


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Posté par Alilo à 18:32 - Bavarois, Entremets - Permalien [#]
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