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18 septembre 2012

Bavarois Framboises/Citron sur son lit de génoise framboisée

Réédition de la recette

Un délicieux bavarois et 2 ingrédients qui se marient parfaitement : la framboise et le citron

Pour la première fois j'ai osé mettre comme base une génoise imbibée d'un coulis de framboises ... et ... c'est divin !!!

Vraiment très facile à réaliser, vous pourrez épater votre entourage avec ce bavarois Framboises et Citron sur son lit de génoise framboisée

Tutoriel

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Recette :

Génoise framboise :

- 3 oeufs
- 100g de farine
- 80g de sucre
- 2/3 de coulis de framboises prêt à l'emploi

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet :

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel
Ajouter le sucre et battez encore
Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse
Puis tout de suite la farine en pluie fine
Arrêter et verser la préparation (sur du papier sulfurisé pour éviter que çà colle) dans un moule carré avec cerclage (ou un cerclage rond)
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min
Démouler la génoise et couper chaque extrémité d'environ 2 cm (la génoise ne se voit qu'au découpage)
Faire chauffer au micro-onde le coulis de framboises pendant 20 sec
Le verser sur la génoise
Enlever le papier sulfurisé et disposer la génoise au centre du moule
Placer au frais

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Mousse aux framboises :

- 150g de framboises surgelés
- le reste du coulis de framboises prêt à l'emploi
- 20cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet de fix chantilly
- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Faire décongeler les framboises au micro-onde
Les mixer en purée et ajouter le reste du coulis
Ajouter la gélatine aussitôt (la purée doit être chaude)
Bien mélanger


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Monter la crème en chantilly
très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly

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Verser la purée sur la chantilly
Mélanger

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Verser dans le moule avec cerclage (la mousse doit recouvrir entièrement la génoise)
Mettre au frais pendant 4h

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Mousse aux citrons :


- 5 citrons
- 180g de sucre
- 5 jaunes oeufs
- 2 CS de maïzena
- 1 sachet en poudre ou 3 feuilles de gélatine
- 40cl de crème liquide à 30%
- un sachet de fix chantilly

Préparation :

Mettre dans une casserole sur feu moyen les jaunes, le jus des citrons, la maïzena ainsi que le sucre
Mélanger le tout sans arrêter de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe
Ajouter la gélatine et mélanger


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Montez la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
Mélanger la préparation au citron avec la chantilly


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Verser sur la mousse aux framboises
Mettre au frais pendant 4h (idéalement toute une nuit)


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Miroir au citron :

- 3 citrons
- 3 CS d'eau froide
- 2 feuilles de gélatine ou 1/2 sachet en poudre
- colorant jaune

Préparation :

Extraire le jus des citrons
Faire chauffer 30 sec au micro onde
Ajouter la gélatine, l'eau froide puis le colorant jaune
Verser sur la mousse au citron
Mettre au frais pendant 2h


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Décorer selon vous goûts, ici pourtour et décorations en chocolat


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Posté par Alilo à 18:32 - Bavarois, Entremets - Un petit mot gourmand ?!! [49] - Permalien [#]
Tags : , ,

Un petit mot gourmand

    Il est super bien reussi ton bavarois
    Bravo encore

    Posté par creatibou, 27 novembre 2009 à 14:17
  • Merci beaucoup

    Merci !!! Il est pour l'anniversaire de beau papa, j'étais obligé de réaliser un joli bavarois hihihi ... Bisous Creatibou

    Posté par alilo40, 27 novembre 2009 à 15:23
  • un magnifique gâteau ... bravo ! et bisous

    Posté par mariellen, 27 novembre 2009 à 18:17
  • Merci !!! Un peu beaucoup citronné donc la prochaine fois je ne mettrais que 4 citrons mais succulent quand même !!!
    Bisous Mariellen

    Posté par alilo40, 28 novembre 2009 à 08:30
  • comment fais tu pour que tes formes en chocolat soient aussi belles, tu utilises quoi comme outil ?

    Posté par Johanna, 29 novembre 2009 à 01:32
  • Tout simplement une poche à douille ... et ici j'ai utilisé un sac de congélation, j'ai mis le chocolat noir dedans et percé un trou à l'extrémité !!! ma poche à douille étant au lave-vaisselle ... et je fais fondre mon chocolat par coup de 20sec au micro-onde et il n'a jamais brulé.
    Sur du papier sulfurisé, un coup au cellier ou au garage (pour la température froide) et hop ...
    Voilà Johanna

    Posté par alilo40, 29 novembre 2009 à 08:15
  • Très beau !

    Posté par Marmelade, 29 novembre 2009 à 10:34
  • Merci

    Je suis assez fière de moi oui !!! Merci Marmelade

    Posté par alilo40, 29 novembre 2009 à 10:36
  • Très beau ton gâteau...

    Posté par Catherine, 29 novembre 2009 à 16:46
  • Merci beaucoup Catherine, çà me fait bien plaisir !!! Bisous

    Posté par alilo40, 30 novembre 2009 à 09:11
  • très très belle réalisation..!!
    Et c'est vrai citron / framboise c'est excellant..!!

    Posté par bastidien, 30 novembre 2009 à 19:07
  • Merci pour ce commentaire Bastidien, çà me fait très plaisir !!!
    Bisous

    Posté par alilo40, 30 novembre 2009 à 20:02
  • tres beau

    il a l air exellent, faut que je le tente!

    Posté par couettecouette, 03 décembre 2009 à 17:59
  • Allez-y

    C'est vraiment simple à faire ... çà prends un peu de temps c'est tout.
    Merci CouetteCouette

    Posté par anonyme, 03 décembre 2009 à 18:48
  • Il est magnifique ce bavarois !!!

    Posté par CVALOU, 06 décembre 2009 à 21:44
  • Merci

    Merci beaucoup CValou, j'y ai mis tout mon amour !!!

    Posté par alilo40, 07 décembre 2009 à 08:22
  • RAVISSANT ... SUBLISSIME ...

    QU'IL EST SOMPTUEUX CE GATEAU ... Je vais m'y essayer le 13 Février pour l'anniv de mon homme, mais ne suis pas certaine de réussir une aussi belle oeuvre ...
    VRAIMENT BRAVO ALILO40

    Posté par Péggy /pegetbapt, 18 janvier 2010 à 14:35
  • Oh merci Péggy !!!
    Si tu as des questions n'hésites pas, comme conseil je te dirais d'en faire un petit avant comme çà le jour J, pas de mauvaises surprises ...
    Le tout c'est que ta chantilly soit très très ferme, bisous

    Posté par alilo40, 18 janvier 2010 à 19:17
  • merci pour ce magnifique partage......votre blog est vraiment intéressant !!!!! ça donne ennvie de se mettre aux fourneaux!!!!

    grosses bises

    Posté par basma, 07 août 2010 à 17:31
  • Merci beaucoup Basma !!! Allez vite ... à la cuisine !!! Bisous

    Posté par Alilo, 07 août 2010 à 17:33
  • waooooow cette recette est pour moi, super simple, en revanche j'ai du mal avec la chantilly, mais j'ai une poudre de chantilly qu'on bat avec du lait et elle est superbe, moins grasse aussi, je vais tenter.

    sinon c'est pour combien de personnes ?

    bises

    Posté par nani, 13 septembre 2010 à 10:57
  • Vu qu'on mélange la chantilly avec le citron ou la framboise, elle n'a pas de goût particulier
    J'ai oublié oui de l'indiquer, c'est pour 6/8 personnes
    Bisous

    Posté par Alilo, 13 septembre 2010 à 18:18
  • il est vraiment magnifique, bravo .. hop dans mes favoris

    Posté par Nadine, 02 novembre 2010 à 17:04
  • Merci Nadine !!! Bon apparemment il y a eu encore un soucis avec Canalblog car cet article date un peu hihihi

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 17:38
  • coté bavarois , c'est toi l'expert!! bisous

    Posté par lou, 02 novembre 2010 à 17:42
  • Merci beaucoup !!! Bisous Lou

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 19:03
  • magnifique...j'y goûterais avec plaisir car il a vraiment l'air délicieux!
    bisous

    Posté par Marina, 02 novembre 2010 à 19:08
  • Finalement très simple à réaliser avec le tuto, bisous Marina

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 19:10
  • c'est un duo que j'adore ! superbe !

    Posté par clemence, 02 novembre 2010 à 20:17
  • Merci Clémence, hyper bon oui !!!

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 20:37
  • c''st la perfection pour moi alors pour mon 1er bavarois je crois que je vais tenter ta recette!!!
    bises!!!

    Posté par nibele, 04 novembre 2010 à 11:45
  • Tu m'en diras des nouvelles !!! Ici le bavarois est vraiment citronné car perso j'adore, tu peux réduire les quantités de citrons si tu souhaites moins acide
    Merci Nibele

    Posté par Alilo, 05 novembre 2010 à 07:55
  • splendide

    Posté par afaurore, 19 septembre 2012 à 19:14
  • Ton bavarois est très joli, digne d'un pâtissier !
    Le mariage des deux saveurs doit être un pur délice !

    Posté par Framboisine, 19 septembre 2012 à 19:37
  • merci pour ta participation ! Ton bavarois est très alléchant ! Tu verras ta participation avec les autres ici : http://delicesjeunesse.canalblog.com/archives/2012/09/18/25062400.html
    Bonne soirée

    Posté par LeeYaa, 19 septembre 2012 à 21:02
  • Dis-moi Alilo, qui est épatant ton gâteau ou toi??
    les deux biensûr!!!Bravo c'est très beau et surement très bon...
    Bisous
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 19 septembre 2012 à 21:06
  • ton bavarois est splendide ! j'adore ce gateau mais je n'en ai jamais fait !
    Un petit vote pour ma table svp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE. Merci par avance et bonne nuit !
    bisous

    Posté par choupette88, 19 septembre 2012 à 21:45
  • une pure gourmandise ,waowwww! bisous

    Posté par la nonna, 20 septembre 2012 à 07:06
  • Oh vous êtes adorables, merci beaucoup !!!

    J'ai réalisé cette recette il y a 2 ans maintenant ... il était vraiment délicieux

    Bonne journée et merci d'avoir validé ma participation

    Posté par Alilo, 20 septembre 2012 à 07:50
  • coucou,
    bravo, il est juste superbe !!
    bizzzz

    Posté par titou, 20 septembre 2012 à 08:23
  • Trop beau ton gâteau et sûrement très bon !!!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 20 septembre 2012 à 08:40
  • ça a l'air vraiment trop bon! J'espère que tu vas gagner avec une si belle recette!

    Posté par Lunedargent13, 20 septembre 2012 à 10:03
  • J'adore le duo citron/framboise : superbe entremet !

    Posté par Clémence, 20 septembre 2012 à 16:59
  • MAGNIFIQUE !!!!

    ohhhh que c'est sublime !!! Je garde la recette sous le coude

    Posté par vero.recettes, 20 septembre 2012 à 23:05
  • Merci beaucoup !!! La recette est assez simple, çà prends du temps certes mais c'est faisable

    Concernant le concours, malheureusement elle est a changé le système du gagnant et a choisi le tirage au sort donc ...

    Bisous et bonne journée gourmande !!!

    Posté par Alilo, 21 septembre 2012 à 07:53
  • Hummm

    Voila un magnifique gâteau, bravo!!!!

    Posté par Niniss, 02 octobre 2012 à 12:20
  • Merciiiii !!!

    Posté par Alilo, 02 octobre 2012 à 20:04
  • bonjour
    je vais le tenter mais j'ai deux questions :
    quel diametre pour le moule rond ?
    puis je le congeler ?
    merci d'avance et felicitations pour votre site

    Posté par CLAUDINE, 15 octobre 2012 à 12:42
  • Hello !!!
    Diamètre de 25cm, un moule à charnière standard en fait.
    Sinon oui on peut très bien le congeler, mais sans le miroir, à faire après décongélation
    Bisous et merciiiiiiiiiiiiii

    Posté par Alilo, 17 octobre 2012 à 10:17

Poster un petit mot gourmand ?!!







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