Tarte à l'ananas meringuée
J'adore ma Tarte à l'Ananas meringuée !!!
Se subsitue facilement à celle au citron, surtout si vous avez des amis qui n'aiment pas les desserts un peu acide
Très rapide niveau préparation, elle est juste divine
Recette pour une tarte standard :
- 1 pâte sablée du commerce (Croustipate épaisse pour moi)
- 1 boite d'ananas au sirop (St Mamet)
- 4 oeufs (de ferme)
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de beurre mou
- 80g de maïzena
- 75ml de jus d'ananas (de la boite)
Préparation :
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec les sucres (garder les blancs pour la meringue)
Ajouter le beurre mou et mélanger
Ajouter la maïzena et mélanger (la pâte est épaisse)
Enfin verser le jus et bien mélanger (la pâte est liquide)
Dérouler votre pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré
La piquer à la fourchette
Disposer les tranches d'ananas
Saupoudrer légèrement de sucre en poudre
Verser la préparation sur les tranches
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 8 minutes, puis à 180° pendant 22 minutes
Laisser refroidir à température ambiante
Disposer par la suite au frigo
Pendant ce temps, réaliser la meringue en montant les blancs en neige ferme
Ajouter 100g de sucre en poudre et bien mélanger au fouet pendant 5 bonnes minutes
Réaliser la décoration à la poche à douille
Placer au frais pendant 10 minutes
Faire prendre des couleurs à la meringue avec un chalumeau
Placer au frais jusqu'au service