750 grammes
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Les gâteaux magiques d'Alilo
1 avril 2017

Tarte à l'ananas meringuée

J'adore ma Tarte à l'Ananas meringuée !!!

Se subsitue facilement à celle au citron, surtout si vous avez des amis qui n'aiment pas les desserts un peu acide

Très rapide niveau préparation, elle est juste divine

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Recette pour une tarte standard :

- 1 pâte sablée du commerce (Croustipate épaisse pour moi)

- 1 boite d'ananas au sirop (St Mamet)

- 4 oeufs (de ferme)

- 50g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30g de beurre mou

- 80g de maïzena

- 75ml de jus d'ananas (de la boite)

Préparation :

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec les sucres (garder les blancs pour la meringue)

Ajouter le beurre mou et mélanger

Ajouter la maïzena et mélanger (la pâte est épaisse)

Enfin verser le jus et bien mélanger (la pâte est liquide)

Dérouler votre pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré

La piquer à la fourchette

Disposer les tranches d'ananas

Saupoudrer légèrement de sucre en poudre

Verser la préparation sur les tranches

Cuire à four préchauffé à 200° pendant 8 minutes, puis à 180° pendant 22 minutes

Laisser refroidir à température ambiante

Disposer par la suite au frigo

Pendant ce temps, réaliser la meringue en montant les blancs en neige ferme

Ajouter 100g de sucre en poudre et bien mélanger au fouet pendant 5 bonnes minutes

Réaliser la décoration à la poche à douille

Placer au frais pendant 10 minutes

Faire prendre des couleurs à la meringue avec un chalumeau

Placer au frais jusqu'au service

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Commentaires
A
Merci à vous !!! :-) bisous
C
Pure merveille
V
A l'ananas, une tuerie, j'en salive miam
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