Madeleines à l'ancienne
Vous pouvez les aromatiser selon votre goût, ou les colorer pour donner un côté "pop"
Recette pour 90 minis madeleines ou 45 normales :
- 220g de farine
- 170g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 30g de lait froid
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- le jus d'un demi citron
- 1 pincée de sel
- des colorants pour le côté pop (facultatif)
Préparation :
Faire blanchir les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Ajouter le jus de citron et le lait et mélanger
La préparation doit être homogène
Laisser reposer la pâte pendant 1h à température ambiante (pour la formation de la fameuse bosse à la cuisson)
Si vous souhaitez les colorer, diviser la pâte et ajouter les colorants en gel, mélanger
Remplir votre moule à minis madeleines entièrement avec une cuillère à café
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 8 min environ (10 min pour les madeleines tailles normales)
Se conserve pendant 1 semaine dans une boite hermétique (peut aussi se congeler)
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BISOUS MES P'TITS GOURMANDS !!!