750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gâteaux magiques d'Alilo
10 octobre 2016

Pot de préparation à cookies ou cupcakes home made

Si vous souhaitez vous lancer dans la création de paniers gourmands à offrir, voici comment réaliser des pots de préparation à cookies aux smarties - et au chocolat noir - ainsi qu'aux cupcakes au chocolat

Vous pouvez remplacer certains ingrédients par d'autres suivant vos goûts et vos envies !

C'est bien entendu MA propre recette que je vous livre, testée et approuvée par les clients de mon ancienne boutique en ligne de gourmandises

Je vous propose également les étiquettes à coller sur vos pots, sympa non ?!!!

Place aux photos ...

pots alilo 2 008

 

pots 102

Pot de préparation à cookies au chocolat ou aux smarties :

- 1 pot en verre de 660ml

- du ruban de couleur ainsi que du papier épais de couleur

- 150g de sucre en poudre

- 50g de sucre roux

- 250g de farine

- 80g de chocolat noir ou 4 paquets de mini smarties

- 30g de flocons d'avoine

- 1 CC de levure chimique

- du sel

Préparation :

Laver et laisser sécher le pot à l'air libre

Dans ce pot, verser à l'aide d'une cuillère à soupe, 50g de sucre en poudre, 100g de farine, le sucre roux, le reste du sucre en poudre

Puis le chocolat noir cassé en morceaux au robot (ou les smarties), les flocons d'avoine

Ensuite 50g de farine, la levure et le sel

Et enfin le reste de la farine

- pensez à bien tasser entre chaque ajout d'ingrédients -

Fermer le pot

Décorer le pot

Il peut se conserver pendant 8 mois

Pot de préparation à cupcakes au cacao en poudre :

- 1 pot en verre de 660ml

- du ruban de couleur ainsi que du papier épais de couleur (ici marron et bleu)

- 150g de sucre en poudre

- 50g de sucre roux

- 280g de farine

- 40g de cacao en poudre sucré

- 1 CC de levure chimique

- du sel

- 18 caissettes (rigides de préférence)

Préparation :

Laver et laisser sécher le pot à l'air libre

Dans ce pot, verser à l'aide d'une cuillère à soupe, 50g de sucre en poudre, 100g de farine, le sucre roux, le reste du sucre en poudre

Puis le cacao en poudre sucré

Ensuite 50g de farine, la levure et le sel

Et enfin le reste de la farine

- pensez à bien tasser entre chaque ajout d'ingrédients -

Fermer le pot

Décorer le pot

Il peut se conserver pendant 8 mois

 ................................

Modèle étiquette cookies :

cookies

Modèle recette cookies au chocolat noir :

chocolat_noir

Modèle recette cookies aux smarties :

smarties

Modèle étiquette cupcakes :

cupcakes

Modèle recette cucpakes au chocolat :

chocolat

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Déjà testé une super idée
Publicité
Publicité