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01 avril 2017

Tarte à l'ananas meringuée

J'adore ma Tarte à l'Ananas meringuée !!! Se subsitue facilement à celle au citron, surtout si vous avez des amis qui n'aiment pas les desserts un peu acide Très rapide niveau préparation, elle est juste divine Recette pour une tarte standard : - 1 pâte sablée du commerce (Croustipate épaisse pour moi) - 1 boite d'ananas au sirop (St Mamet) - 4 oeufs (de ferme) - 50g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 30g de beurre mou - 80g de maïzena - 75ml de jus d'ananas (de la boite) Préparation : Dans un... [Lire la suite]

30 mars 2016

La fameuse Tarte Tatin

J'ai réalisé pour un repas sur le pouce cette délicieuse Tarte tatin Des pommes, du caramel, de la vanille en poudre et une pâte feuilletée suffisent Recette pour une tarte standard : - 6 pommes moyennes ou 5 grosses pommes - 50ml d'eau froide - 80g de sucre en poudre - 1 pincée de vanille en poudre - 1 pâte feuilletée du commerce (croustipate pour moi) Préparation : Eplucher puis couper les pommes en quartier Dans une poêle anti-adhésive, réaliser un caramel à peine ambré en portant sur feu moyen l'eau et le... [Lire la suite]
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07 février 2016

Tarte normande aux pommes

Un grand classique cette Tarte normande aux pommes !!! Parfait pour un petit goûter entre amis ... je vous propose ma recette fétiche Recette pour une tarte standard : - 4 pommes (des fuji pour moi, très sucrées) - 1 filet de jus de citron - 3 oeufs - 130g de sucre en poudre - 60g de beurre - 1/2 CC de vanille en poudre - 50g de crème fraîche (soit 1 CS bombée) - 1 CC de farine - 1 pâte brisée (maison ou du commerce) Préparation : Eplucher et couper les pommes en quartier, verser un filet de jus de citron pour... [Lire la suite]
23 septembre 2015

Apple roses - Fleurs de pommes en tartelettes

Bonjour à tous !!! Désolé de ne publier que très rarement sur mon petit blog mais depuis 2 ans je suis très occupée personnellement et professionnellement. Je vous propose un dessert très rapide, très bon et surtout visuellement très sympa ... la fleur de pommes en roses   Mes roses sont foncées car j'ai utilisé de la confiture de mûres, si vous les souhaitez plus claires afin de trancher avec le rouge de la peau des pommes, mettez de la confiture d'abricots ;-) Recette pour 3 fleurs : - 1 pomme royal gala - 300ml... [Lire la suite]
01 juillet 2015

La classique tartelette au citron

Aujourd'hui, je vous propose un grand classique, mais qui par ces chaleurs, vous raffraîchi à chaque bouchée : La fameuse tartelette au citron ! Une pâte sablée croustillante à la vanille garnie d'une crème (curd) aux citrons jaunes légèrement acidulée. J'aime beaucoup cette recette de pâte sablée, qui permet de créer de jolies tartelettes bien régulières, merci Mercotte. Pour ma part, j'ai travaillé cette pâte à la main, oh les joies de redécouvrir les ingrédients se transformer sous vos doigts. Très rapide de réalisation qui plus... [Lire la suite]
06 mai 2015

Tarte twix/spéculoos & mascarpone ganache chocolat

Tarte réalisée au feeling, avec une base aux spéculoos et twix, une mousse au mascarpone/vanille/fèves tonka et une ganache au chocolat Une bonne suprise en bouche !!! Frais, léger ... idéal après un repas copieux Recette pour 12/15 personnes : Base de la tarte : - 300g de spéculoos -  4 twix - 150g de beurre Préparation : Mixer les spéculoos avec les twix en laissant des morceaux Faire fondre le beurre Mélanger le tout et foncer votre moule à tarte en remontant sur les bords Placer au frais pendant 20 min ... [Lire la suite]

19 septembre 2013

Tarte amande - 5 céréales - raisins noirs

Une tarte de saison !!! De délicieuses grappes de raisins noirs du jardin accompagnent cette tarte à la pâte brisée aux 5 céréales Du croustillant, du fondant, de l'acidulé ... hummm !!!   Recettes pour 10 personnes : Pâte brisée : - 75g de beurre mou - 200g de farine - 1/2 CC de sel - 60g de sucre en poudre - 2 CS de mélange "5 céréales" - 60g d'eau tiède Préparation : Dans votre MAP ou robot (ou saladier pour les plus courageux), mélanger tous les ingrédients Former une boule entre vos mains, l'envelopper... [Lire la suite]
23 avril 2013

Strawberry Pie & sa Crème pâtissière au Chocolat

Les fraises arrivent alors profitons-en !!! Je vous propose cette tarte aux fraises & sa crème pâtissière au chocolat avec bien entendu cette délicieuse pâte sablée maison à la vanille Bourbon Qu'en pensez-vous ? Recette pour 1 tarte standard + 2 tartelettes : Pâte sablée : - 130g de beurre mou - 250g de farine - 1 pincée de sel - 1 gousse de vanille de Madagascar - 1 oeuf - 100g de sucre en poudre Préparation : Sabler le beurre avec les grains de la gousse de vanille Ajouter la farine et le sel et mélanger avec... [Lire la suite]
11 avril 2013

Little Pie au Lemon Curd & Co

Miam, une délicieuse p'tite tarte au lemon curd (crème de citron) & ses tartelettes Vous me direz encore une tarte au citron, elle a quoi de plus ? Et bien, si je vous présente cette tarte, c'est surtout pour cette pâte sablée !!! Que du bonheur ... elle est si croquante Recette pour 1 tarte de 4 personnes + 6 tartelettes (ou 1 tarte standard) : Pâte sablée : - 130g de  beurre mou - 250g de farine - 1 pincée de sel - 1 gousse de vanille de Madagascar - 1 oeuf - 100g de sucre en poudre Préparation : ... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Tarte au Citron façon Mille-Feuilles

Pour changer un peu de l'éternelle tarte au citron, voici la version mille-feuilles Très appréciée chez moi !!! Miam Recette pour 4 personnes : - 1 pâton de pâte feuilletée Francine (350g) - 1 sachet de sucre vanillé - 3 citrons - 2 jaunes + 1 oeuf entier (garder les blancs pour la meringue) - 150g de sucre en poudre - 1 CS de maïzena - 1 CS d'eau - 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles - 3 CS de sucre glace Préparation : Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle Découper à l'aide d'un mini cercle... [Lire la suite]

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