[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

04 janvier 2013

Bavarois au Citron miroir Fruits Rouges

Pour fêter un anniversaire, quoi de meilleur qu'un bavarois !!! Celui-ci est au citron (plus précisément au lemon curd), miroir fruits rouges et base génoise au chocolat Un délice !!! Bonne Année chers gourmands :-) Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) : Génoise au chocolat : - 2 oeufs - 60g de farine - 60g de sucre en poudre - 1 CC de levure chimique - 1 CS bombée de cacao amer Préparation : Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique: Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols ... [Lire la suite]

02 janvier 2013

BONNE ANNEE 2013

Posté par Alilo à 16:37 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2012

Crok-Moi : gâteau chocolat/caramel/spéculoos

Grâce à mon partenaire Attitudes News, j'ai trouvé ce moule très rigolo :   J'ai donc tout naturellement nommé ce gâteau le Crok-Moi ;-) C'est une génoise aux 4 épices colorée en rose, garnie d'une ganache au chocolat noir et au caramel mou, nappée d'une crème aux spéculoos Hummm, vous m'en direz des nouvelles !!! Recette pour 10/12 personnes : Génoise aux 4 épices : - 4 oeufs - 130g de farine - 130g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 CC de 4 épices Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 17:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2012

Pâtes de Fruits aux Raisins Noirs/Pommes/Basilic

Quoi de mieux que d'offrir des présents gourmands pour noël à vos invités Je vous propose ces délicieuses pâtes de fruits, à la saveur originale de raisins noirs/pommes/basilic Pour cela, j'ai utilisé une confiture maison ... la recette est vraiment très rapide si l'on prend une confiture maison, mais on peut aussi prendre des fruits frais sans soucis Le temps de repos est quand à lui, assez long : 48h Le principe est le même que pour réaliser une confiture, il suffit simplement de rajouter de la gélatine en fin de cuisson ;-) ... [Lire la suite]
12 novembre 2012

Le Al Capone au chocolat

J'avais déjà réalisé un "Al Capone" nature, mais ici il est au chocolat et c'est encore meilleur !!! C'est un gâteau au mascarpone et au fromage blanc recouvert de pêches ... La génoise est punchée au jus des pêches hummm   Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) : Génoise :- 4 oeufs - 125g de farine - 125g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 2 CS de cacao amer - le jus d'une grosse boite de pêches au sirop Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:  Peser le sucre puis la farine... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 08:48 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 novembre 2012

Bavarois aux Poires et Chocolat "Love"

Coucou, une petite recette pour le week-end C'est un bavarois base génoise aux 4 épices, avec des dés de poires, une mousse au chocolat au lait et un miroir au chocolat noir Un délice !!! Recette pour 12/15 personnes (cercle de 25cm) : Génoise aux 4 épices : - 3 oeufs - 100g de farine - 100g de sucre en poudre - 1 CC de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 CC de 4 épices Préparation : Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet : Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols Montez les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 17:57 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 novembre 2012

Biscuits Suédois : corn flakes/sirop d'érable/chocolat

Une délicieuse gourmandise piochée chez ma topinaute Virginie, la recette originale prévoit des flocons d'avoine et de la noix de coco, mais ici j'ai préféré utiliser des corn flakes All Bran Pépites Nature, et vu que je n'aime pas la noix de coco ... Idéal pour le goûter, ces biscuits sont à croquer !!! Ils ont le même goût que ces fameuses barres de céréales, hummm Recette pour 18 biscuits : - 80g de pépites All bran pépites nature - 80g de farine - 1 CC de levure chimique - 1 pincée de sel - 80g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
28 octobre 2012

Clafoutis aux Pommes caramélisées sur Spéculoos

Un délicieux clafoutis au lait concentré sucré, sur une base aux spéculoos, et avec des dés de pommes caramélisées ... le tout servi avec soit un coulis de caramel à la fleur de sel de Guérande, soit un nappage au chocolat noir fondu Simplissime de réalisation et très rapide Attention tuerie !!! Pour peler facilement les pommes, j'ai utilisé un économe en céramique de Couteaux du Chef, la céramique est vraiment formidable, la lame glisse sur les fruits sans aucun accro ... Recette pour 6 personnes (cercle individuel) : - 15... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 17:42 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 octobre 2012

1ère partie de mon "Echange de Talent"

Bonsoir mes petits gourmands !!! Aujourd'hui, pas de recette mais je viens vous montrer les merveilleuses créations que j'ai reçu suite à mon post Echange de Talent et Merveilleuses Rencontres Je vous rappelle le principe : en échange d'un panier garni, des p'tites mains réalisent pour la venue de mon futur bébé des objets en tout genre Un grand merci, j'ai adoré faire cet échange, plein de générosité et d'humanité !!! Toutes m'ont beaucoup gâtée !!! Et on pensé à ma "grande" en lui offrant également un petit cadeau ;-) waouh je... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 19:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2012

Confiture de Prunes "Reine Claude"

La saison des prunes est bientôt terminée, j'en profite pour vous livrer la recette de la confiture de prunes Reines Claudes J'ai ajouté une orange pour adoucir un peu J'espère qu'avec toutes mes recettes de confiture diffusées ces derniers-temps, vous êtes devenus comme moi une pro de la confiture ... et avez vos placards bien remplis pour cet automne :-) En tout cas les miens le sont hihihi   Recette pour 4 pots à confiture standards : - 1,5kg de prunes - 550g de sucre cristal - 2 verres d'eau - 1 citron - 1... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée