[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

28 septembre 2009

Croissants maison (de Loubna)

Vu que je suis très loin de la première boulangerie et que j'avais bien envie de croissants le matin, j'ai décidé de fouiller sur le net à la recherche d'une recette pas trop compliquée à réaliser.Et j'ai trouvé LA technique !!! hummmmm un vrai délice ... des croissants briochés tout chauds !!!Tutoriel Pour 14 croissants : - 500g de farine - 2 oeufs - 4 CS de sucre - 2 CS de levure de boulangerie - 1/2 CC de sel - 30cl de lait tiède - 80g de beurre mou pour le feuilletage Préparation : Mélanger tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 14:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

13 septembre 2009

Bavarois Two Chocolats

Bavarois au chocolat au lait, spéculoos et chocolat blanc ... vraiment très bon et frais !!! Mousseux comme il faut, un délice !!!Tutoriel Recette pour 8 personnes (cercle de 25cm) :Bavarois au chocolat au lait :- 20 cl de crème fraîche à 30% et un sachet de fix chantilly- 15cl de lait froid- 200g de chocolat au lait Préparation :Monter la crème en chantilly très fermeAjouter le sachet de fix chantilly après 1 minRéserver au fraisFaire fondre le chocolat au lait avec le lait, mélangerAjouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 09:13 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 septembre 2009

Bavarois Chocolat/Ananas

Base du 3 chocolats, mousse au chocolat noir, mousse à l'ananas, miroir ananas, décorations en chocolat ... hummm un délice je vous assure !!! à faire et à refaire, c'est frais et léger !!! Recette pour 1 entremet de 28cm : Base : - Un paquet de petit beurre - 80g de beurre Préparation : Ecraser avec un verre dans une assiette creuse mais laisser quelques morceaux Faire fondre le beurre et l'ajouter aux miettes de petit beurre Mettre dans le fond d'un cercle à pâtisserie et égaliser la surface Placer au frais ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 19:16 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 août 2009

3 chocolats

Mon 3 chocolats ... un délice !!! Décorations avec de la poudre d'or ... grâce à mon nouveau moule çà fait un super effet je trouve ... qui a déjà mangé un gâteau en forme de baguette ???!!! Pour 8 personnesBase Brownie :- 50g de farine- 60g de chocolat noir- 60g de sucre- 90g de beurre- 3 oeufs- 2CS de poudre d'amande- 1 pincée de sel- 1 CC de levure chimiquePréparation :Fondre le chocolatAjouter le beurre et laisser fondre dans le chocolat bouillantBattre les oeufs avec le sucre et les incorporer dans le mélange... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 19:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2009

Napolitain

Napolitain pour les collègues, c'est un de mes gâteaux préférés !!! Un peu long à faire mais çà vaut le coup ... Recette :1 yaourt - 2 mesures de sucre - 3 mesures de farine - 1/4 mesure d'huile de tournesol - 3 oeufs - 1/2 d'un sachet de levure ( ingrédients fois 2, une pour la partie vanille, une autre pour la partie chocolatée) - 10 CS de poudre de cacao - 1 CC d'extrait de vanille liquide - 18 CS de lait concentré ou 1 tube entier de 300g - 230g de sucre glace Préparation : Préparez les gâteaux au yaourt : ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 12:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2009

Index Sucré en Photos

Fichier non mis à jour, veuillez m'excuser, si vous recherchez un dessert, merci de bien vouloir utiliser le moteur de recherche, bisous !    ................................................................................................... Voici l'index en photos de mes recettes : Rubrique 3D, Pâte à sucre, Pâte d'amande Gâteau de Printemps et Demoiselle en pâte d'amande (3D) Gâteau Tasse à Café en pâte d'amande (3D) (Tuto) Gâteau Girly Hello Kitty en pâte d'amande (Tuto) Gâteau Mandala en pâte à sucre faite... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
07 juillet 2009

Mes boutiques Partenaires

Amis gourmands, vous trouverez sûrement votre bonheur dans l'une de ces boutiques en ligne, n'hésitez pas !!!  Cliquez sur les noms pour accéder au site   Farin'Up Depuis 1704, la famille Muller perpétue la tradition meunière Elle est propriétaire des Moulins de Kleinbettingen, au Luxembourg, depuis 4 générations Leur culture du blé est raisonnée, d'excellente qualité, sans OGM et Bio Des moulins certifiés IFS "il n'y a pas encore de point de vente en France"   Thiercelin     Boutique en... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 19:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée