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26 décembre 2009

Double chocolat de noël : bavarois

Second dessert de noël un peu plus consistant, un bavarois aux 2 chocolats (blanc et noir) sur base spéculoosUn régal !!!Recette pour 8 personnes :Miettes de spéculoos :- 12 spéculoos- 20g de beurrePréparation :Mixer les spéculoosFondre le beurre au micro onde et mélanger avec les spéculoosVerser le tout dans le fond du moule avec cerclage et aplanirPlacer au fraisMousse au chocolat blanc :- 20 cl de crème fraîche à 30%- un sachet de fix chantilly- 1 tablette de chocolat blancPréparation :Monter la crème en chantilly très fermeAjouter... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Bûche de noël aux framboises et mûres

Une délicieuse bûche de noël, légère pour terminer un repas copieux ... aux framboises et au mûresUn véritable délice !!!Recette :Génoise (recette pour 1 bûche entière) :  - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine Préparation à l'aide d'un robot ou d'un fouet : Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel Ajouter le sucre et battez encore Ajouter les 4 jaunes et baissez la vitesse Puis tout de suite la farine en pluie fine Arrêter et verser la... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Bavarois Mûres/Chocolat blanc/Fruits rouges sur génoise au chocolat

Et voilà un magnifique bavarois original !!! Des mûres, du chocolat blanc et des fruits rouges, le tout posé sur une génoise au chocolat.Hummm rien que le fait d'imaginer ce bavarois j'en ai l'eau à la bouche !!! Et le contraste des couleurs donne un effet visuel vraiment très sympathique Recette :Génoise au chocolat : - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine - 2 CS de cacao- 100g de fruits rouges surgelés Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique: Peser le sucre puis la farine et les placer dans des... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Bavarois aux poires sur son lit de génoise au chocolat

Un délicieux bavarois aux poires, base génoise au chocolat pour fêter un jour si particulier pour moi ... Recette pour 4/6 personnes (cercle de 20cm) :Génoise au chocolat- 3 oeufs- 100g de farine- 80g de sucre- 2 CS de cacao non sucré- le jus de la boite de poiresPréparation à l'aide d'un robot ou au fouet : Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel Ajouter le sucre et battez encore Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse Puis tout de suite... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Manalas de la Saint-Nicolas

On fête la Saint-Nicolas en Lorraine, en Alsace, dans le nord de la France, en Belgique, au Luxembourg, en Allemagne, en Autriche, aux Pays Bas, parfois, de façon très différente. Tous les 6 décembre, Saint Nicolas fait par exemple le tour de toutes les villes de Lorraine. Les confiseries et les pâtisseries sont remplies de pain d'épices, de chocolat ainsi que de brioche. Le Saint-Nicolas, à la grande joie des enfants, fait le tour des écoles pour y distribuer des friandises. C'est le patron des écoliers. Dans les villes, le maire... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Bonnes fêtes à tous !!!

Je vous souhaite à tous et à toutes de passer de très bonnes fêtes de fin d'année !!!Que le père noël vienne remplir vos souliers !!! Joyeux noël Moi il va m'offrir des ustensiles de pâtisserie hihihi ... pour réaliser encore de nombreux gâteauxVoilà mon sapin de noël (un vrai qui sent bon), cette année le thème sera violet et argenté ... il est magnifique en réalité !!! Ces couleurs se marient vraiment très bienPour la première année ma fille de 18 mois m'a aidé a décorer ce sapin ... ou à tout enlever suivant son point de vue ...... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Le Ferrerone : Douceur pralinoise/mascarpone

Tout droit sortie de mon imagination nocturne, je vous présente le Ferrerone ...Une pâte sablée nature ou chocolat, à l'intérieur se cachent une noisette entière, un peu de pralinoise et une couche de mascarpone à la tiramisu ... le tout parsemé de pralin et décoré d'une noisettePourquoi le Ferrerone ? Parce que le goût est comparable à un Ferrero RocherUn régal pour les papilles ... une mignardise qui fait son effet côté visuel !!! Tutoriel Recette pour 2 personnes :Pâte sablée nature ou chocolat :- 50g de farine- 50g de sucre-... [Lire la suite]
01 décembre 2009

Panna Cotta au caramel à la fleur de sel

Un délicieux caramel à la fleur de sel accompagné de petites Panna Cotta natures ... De la gourmandise ... que de la gourmandise !!!Je salive devant cette cuillère de caramel à la fleur de sel ... et vous ???Recette :Caramel à la fleur de sel :- 100g de sucre en poudre- 100g de cassonade- 3 CS d'eau froide- 1 CC de jus de citron- 20cl de crème liquide à 30%- 10g de beurre doux + 10g de beurre demi-sel - 1 CS de fleur de sel de Guérande (la meilleure !!!)Préparation :Mettre dans une casserole l'eau, les sucres et le jus de citronPorter... [Lire la suite]
30 novembre 2009

Tiramisu aux pêches (sans café) n°2

Et un deuxième tiramisu aux pêches ... faut dire que c'est tellement bon et léger !!!J'ai enfin réussi à le faire tenir tout seul, côté visuel çà donne vraiment mieux que dans un plat ...Recette :Purée de pêches- 1 boite de pêches en morceaux- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine- 1 boite de biscuits cuillères (env. 15 biscuits)Préparation :Mettre le jus de la boite de pêches dans un petit bolPrendre 1 par 1 les biscuits et les tremper intégralement dans le jusTapisser le fond d'un plat ou ici le fond d'un cercle... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Tortillas choco et coco

Rien dans vos placards pour le goûter et des enfants impatients ??? Je vous propose une recette minute !!!A la fois rapide et vraiment délicieux ... des Tortillas !!! A modeler selon vos goûts ... à la confiture, au miel, au nutella ... Moi j'ai choisi à la noix de coco/sucre perlé et aux pépites de chocolat ... miam et même remiam !!!Recette :- 1 rouleau de pâte feuilletée- du sucre en poudre- de la noix de coco râpée- du sucre perlé- des pépites de chocolat en sachet- 1 jaune d'oeuf + 1 CS de lait pour la dorurePréparation :Couper... [Lire la suite]
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