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30 mars 2013

P'tits Choux : chocolat / thé matcha / framboise / vanille

Bonjour à tous et spécialement aux nouveaux abonnés, merci beaucoup de me suivre !!!

Des p'tits choux, des p'tits choux, toujours des p'tits choux (hihihi)

4 saveurs :

- chocolat

- vanille Bourbon

- thé matcha

- framboise

Plus une décoration 4 couleurs réalisée avec du fondant pâtissier

La préparation est un peu longue mais çà en vaut la peine !!!

Wow, çà en jette !!!

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Recette pour environ 40 choux :

 - 250ml d'eau froide

- 80g de beurre

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 pincée de sel

Préparation :

Porter à ébullition l'eau et le beurre coupé en dés dans une casserole sur feu moyen

Hors du feu, ajouter la farine d'un coup et mélanger à la spatule énergiquement

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène

Replacer la casserole sur le feu afin de déssecher la pâte (étape importante pour que vos choux gonflent à la cuisson)

Il faut ainsi continuer à mélanger à la spatule pendant 2 à 3 min

Verser la pâte dans un récipient

Ajouter un par un les oeufs et mélanger entre chaque à l'aide d'un fouet

La préparation doit être lisse et homogène

Avec une cuillère à café, réaliser des petits choux en quinconce

Cuire pendant 15 min à 190° puis pendant 3 min à 80° (les choux ne dégonfleront pas à la sortie du four)

Laisser refroidir

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Mousse crème pâtissière :

- 80g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 6 jaunes d'oeuf

- 1l de lait

Préparation :

Délayer la farine avec 1/3 du lait

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre

Dans une casserole sur feu moyen, verser le reste du lait, ainsi que le mélange jaune/sucre

Bien mélanger

Ajouter le mélange farine/lait et mélanger

Réaliser une crème pâtissière en remuant continuellement votre crème jusqu'à ce qu'elle s'épaississe

Laisser tièdir hors du feu pendant 15 min

Diviser la préparation en quatre (4 bols)

Choux à la framboise :

- 1 pot de coulis Vahiné à la framboise

Verser le pot dans le premier bol et mélanger

Pour éviter qu'une croûte se forme, placer du film alimentaire au contact de la crème

Placer au frais pendant 2h

Choux au chocolat :

- 2 CS de cacao amer

Ajouter le cacao dans le second bol et mélanger

Pour éviter qu'une croûte se forme, placer du film alimentaire au contact de la crème

Placer au frais pendant 2h

Choux au thé matcha :

- 1 CC de thé matcha

Ajouter le thé matcha dans le troisième bol et mélanger

Pour éviter qu'une croûte se forme, placer du film alimentaire au contact de la crème

Placer au frais pendant 2h

Choux à la vanille Bourbon :

- 1 CC de vanille Bourbon en poudre

Ajouter la vanille dans le dernier bol et mélanger

Pour éviter qu'une croûte se forme, placer du film alimentaire au contact de la crème

Placer au frais pendant 2h

Sortir les 4 bols du frigo, et avec une poche à douille, remplir chaque choux (11 de chaque saveur)

Placer au frais pendant 1h

Décoration au fondant pâtissier :

- du fondant pâtissier

- des colorants (rouge/jaune/vert)

- 1 CC de cacao amer

Préparation :

Faire fondre le fondant au micro-onde pendant 2*20 sec

Bien mélanger

Diviser en quatre (4 ramequins)

Ajouter les colorants + le cacao

Mélanger

Plonger rapidement chaque choux dans les ramequins (1 couleur par saveur)

Laisser durcir pendant 10 min à température ambiante

Laisser au frais jusqu'à la dégustation

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27 mars 2013

Gâteau Breton vanille & amandes

Un délicieux gâteau sec à la vanille Bourbon et poudre d'amandes, qui s'accompagne volontiers d'une boule de glace (sorbet cassis pour ma part hihihi)

Rapide et facile à préparer, laissez-vous tenter !!!

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Recette pour 8/10 personnes :

- 250g de farine

- 1 CC de vanille Bourbon en poudre

- 1 pincée de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 200g de sucre en poudre

- 2 CS de poudre d'amandes

- 200g de beurre mou (beurre pommade)

- 7 jaunes d'oeuf (dont 1 pour la dorure)

Préparation :

Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs

Ajouter les 6 jaunes et mélanger avec une maryse

Découper le beurre en dés et l'incorporer au mélange en le travaillant entre vos doigts

La pâte doit être collante et homogène

Verser cette pâte dans un moule de 20 cm de diamètre

Lisser la surface avec la paume de votre main

Réaliser des zébrures à l'aide d'une fourchette

Dorer le gâteau avec le dernier jaune d'oeuf

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 40 min

Laisser refroidir

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21 mars 2013

Bouchées chocolatées de Pâques

Le 31 mars, c'est Pâques !!! C'est un des seuls jours où l'on peut manger du chocolat sans se priver alors je vous propose de préparer ses bouchées à la pâte à tartiner / chocolat noir et chamallows

Un petit chocolat surprise !!!

On peut aisement les réaliser avec nos enfants, c'est assez simple et rapide

On peut même les emballer pour les cacher dans notre jardin !!!

Hummm, ces douceurs sont excellentes, les saveurs de noisettes et le fondant du chamallow se marient très bien

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Recette pour 15 à 18 bouchées :

- 150g de chocolat noir

- 150g de pâte à tartiner

- 4 à 5 chamallows

Préparation :

Faire fondre le chocolat noir

Ajouter de suite la pâte à tartiner et mélanger pendant que c'est chaud

L'ensemble doit être homogène

Dans un mini moule à cannelés (ou dans n'importe quel autre mini moule), verser 1 CC de chocolat dans chaque empreinte

Ajouter 1/4 de chamallow (en fait 1 chamallow coupé en quatre) et enfoncer bien

Verser 1 CS de chocolat afin de recouvrir totalement le chamallow

Recommencer avec toutes les empreintes

Placer au congélateur pendant 1h puis placer au frais jusqu'à la dégustation

Vous pouvez les emballer individuellement ;-)

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15 mars 2013

Maggi et son Coeur de fond de veau "Dés de porc aux 2 pommes"

Coucou, j'ai été sélectionnée pour tester le nouveau Coeur de fond "Fond de Veau" Maggi

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Cette nouvelle capsule va apparaître dans les rayons au mois d'avril, ma mission est de réaliser une recette simple mais originale avec ce produit

Ce sont des dés de porc cuits avec le fameux Fond de Veau Maggi, agrémentés d'écorces de citron séchées pour donner un petit plus, sel fin et poivre noir de madagascar

Le tout déposé dans une pomme cuite au four au beurre et herbes de Provence

Accompagnée de pommes de terre dorées au four, gros sel, thym, laurier et graines de pavot ... hummm un régal

Une touche de légumes croquants avec ces concombres crus

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Recette pour 2 personnes :

- 2 côtes de porc sans os

- 1 capsule de coeur de fond de veau Maggi

- 1 pincée d'écorces de citron séchées (on en trouve ICI)

- 2 CS d'huile d'olive extra vierge

- du sel, du poivre noir de madagascar

Préparation :

Couper les côtes de porc en dés

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Faire dorer dans une casserole sur feu moyen en ajoutant l'huile d'olive

Saler et poivrer

Ajouter le fond de veau Maggi, préalablement délayé dans 150ml d'eau froide

Ajouter les écorces de citron et mélanger

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Laisser cuire jusqu'à la première ébulittion

Retirer du feu

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Verser dans un récipient la viande, et dans trois petits ramequins la sauce (1 pour verser sur la viande à la fin)

Réserver

- 4 pommes de terre de taille moyenne

- 4 CS d'huile d'olive

- du gros sel, du thym, du laurier, des graines de pavot

Préparation :

Sciseller les pommes de terre en lamelles en prenant soin de ne pas les couper entièrement

Dans un plat allant au four, verser l'huile d'olive

Disposer les pommes de terre, les retourner pour les badigeonner, puis les remettre sur l'endroit

Saupoudrer de gros sel, ajouter le thym et le laurier

Cuire à four préchauffé à 200° pendant 40 min en les tournant régulièrement

A 5 min de la fin de la cuisson, saupoudrer de graines de pavot

Réserver hors du four

- 2 pommes

- 20g de beurre

- des herbes de Provence

Préparation :

Evider les pommes

Les placer dans deux ramequins allant au four avec le beurre

Saupoudrer d'herbes de Provence

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 min

Egoutter sur du papier sopalin

- 1 concombre

Préparation :

Laver puis couper votre concombre en grosses lamelles

Pour finir, verser les dés de porc à l'intérieur des pommes

Verser un peu de fond de veau Maggi

Disposer deux pommes de terre pour chaque personne

Agrémenter des lamelles de concombre

Bon appétit !!!

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Youpi j'ai gagné !!!!!!!!! Merci beaucoup, je suis vraiment très heureuse

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13 mars 2013

Crème Brûlée façon entremet

J'ai testé pour vous la crème brûlée Elle & Vire. Je manquais de temps pour réaliser un dessert alors quand j'ai vu cette crème, j'ai dis ok, on va faire quelque chose de sympa avec !

 

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Pour donner un peu d'esthétisme, j'ai décidé de les servir à la façon d'un entremet avec une base de biscuits cuillers, et une demi fève de tonka râpée

Rapides, bonnes et jolies ... en un mot parfaites !!!

 

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Recette pour 4 personnes :

- 2 préparations de crème brûlée

- 1 demi fève de tonka

- 1 CC d'agar-agar

- 12 biscuits cuillers (3*4)

- 1 peu de lait froid

- 1 pincée de sucre muscovado

Préparation :

Tremper chaque biscuit dans du lait froid afin de les ramollir (bien les essorer entre vos doigts)

Tapisser un moule individuel avec 3 biscuits, recommencer avec les autres moules

Placer au frais

Réaliser la crème brûlée en faisant chauffer les préparations sur feu moyen jusqu'à ébulittion sans cesser de remuer avec une cuillère en bois

Ajouter l'agar-agar et continuer à chauffer pendant 2 min

Bien mélanger

Ajouter la demi fève de tonka râpée et mélanger

Laisser tièdir hors du feu pendant 10 min

Verser dans vos moules

Placer au frais toute une nuit

Saupoudrer de sucre muscovado ou verser le sachet pour caraméliser les crèmes

Démouler et servir

 

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05 mars 2013

Cake Pops au Thé Matcha & Amandes

Bonjour à tous !!!

Je suis happy !!! Pourquoi à votre avis ? Parce que j'ai trouvé chez Casa et pour pas cher du tout, un moule à cake pops en silicone à 9,90e, avec les batons de sucette à 1e et un présentoir à 3e, yeees !!! Courez-y mes gourmands

Enfin je peux réaliser des cakes pops avec un gâteau moelleux à l'intérieur, ici je les ai fais à la poudre d'amande et au Thé Matcha, acheté chez Mes Zépices (la verrine de 30g à seulement 7,95 euros)

Enrobée dans du chocolat noir, un délice !!! Décorations en pâte d'amande

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Recette pour 15 cake pops :

- 60g de farine

- 1/2 CC de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 CC de thé matcha

- 1 oeuf

- 50g de sucre en poudre

- 30g de poudre d'amande

- 50g de beurre

- 100g de chocolat noir

- de la pâte d'amande verte

- 15 batonnets de sucette

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, à savoir la farine, la levure, le sel, la poudre d'amande et le thé matcha

Réserver

Blanchir le jaune avec le sucre dans un second répicient

Ajouter le beurre fondu et mélanger

Ajouter au mélange sec

Bien mélanger

Monter votre blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation

Bien mélanger

Verser dans votre moule en silicone à cake pops à l'aide d'une poche à douille en remplissant la première partie du moule jusqu'à ras bord

Couvrir avec la seconde partie (trou vers le haut)

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min

Laisser refroidir avant de démouler la partie supérieure

Faire fondre 20g de chocolat

Tremper un des extrémités du batonnet de sucette dans le chocolat fondu

Piquer dans chaque cake pops

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Placer au frais pendant 15 min

Démouler délicatement les cakes pops

Faire fondre le reste du chocolat

Tremper chaque cake pops dedans, tourbilloner pour enlever l'excédent

Placer dans un support pour cake pops ou sur le moule à silicone grâce aux trous

Laisser durcir à température ambiante pendant 10 min

Réaliser des papillons avec la pâte d'amande et un emporte-pièce

Disposer sur le cake pops en appuyant bien

Réserver à température ambiante pendant 30 min

25 février 2013

Sweet Table Contest France 2013

Hello !!!

Je présente ma modeste (et première !!!) sweet table à ce concours

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Je l'ai plus réalisée par plaisir que pour gagner (je n'ai pas le talent de certaines, ni pris des cours de pâte à sucre avec la grande Nina Couto) donc ici pas de gâteau en pâte à sucre, ni de gâteau à proprement parlé car mon thème était :

Les mille et une douceurs

Avec comme code-couleur le blanc, le marron et le jaune

Voilà le résultat, après des heures passées derrière mes fourneaux à pâtisser, car tout ce qui est présenté est home made à part les bonbons, et plus d'une heure trente à confectionner la table (piouf hihihi)

Personnellement je la trouve réussie, je suis assez contente du résultat, même si on voit bien que cela reste très amateur ;-)

Elle est composée de : guirlandes, ballons, nappe et serviettes en papier, chemins de table, biscuits et autres douceurs, bonbons, cadeaux, DIY, bougies, fleurs et enfin des verres

Le mot "sweet table" a été écrit sur des petits napperons en papier, très économique et rigolo

Une vue d'ensemble :

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Les Détails ...

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Ma sweet table se compose de :

- macarons au chocolat, ganache pâte à tartiner maison

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- décoration bouts-de-bois et bougies

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- cookies vanille/sucre muscovado/vanille/poivre noir du Penja

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- biscuits à la confiture de prunes jaunes maison

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- madeleines au citron

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- crèmes au chocolat/carambar 

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- billes soufflées au chocolat

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- cadeaux

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- pyramide de chamallow

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- déco, fleurs fraîches et bougie ourson

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- sablés à la vanille recouvert de pâte à sucre blanche

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- verres personnalisés

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Alors, vous en pensez quoi ?!!!

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19 février 2013

Gâteau léger aux Pommes et Vanille Bourbon Hello Kitty

Pour faire pétiller les yeux de vos enfants, pourquoi ne pas tenter un window color ? C'est créer un dessin en chocolat comme ici avec le Hello Kitty que ma fille m'a demandé

Vraiment tout simple et très rapide, n'hésitez plus !!!

Je l'ai accompagné d'un gâteau léger aux pommes et vanille Bourbon, un régal !

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Recette pour 4 personnes (2 moules tulipes) :

- 2 pommes pink lady

- 90g de farine

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 1 CC de vanille Bourbon en poudre

- 15g de beurre

- 100ml de lait

- 1 CC de levure chimique


Préparation :

Faire fondre le beurre, réserver

Blanchir les oeufs avec le sucre

Ajouter le beurre fondu et le lait

Mélanger

Ajouter la farine, la levure et la vanille

Bien mélanger au fouet électrique

Couper les pommes en petits dés

Disposer en vrac dans vos 2 moules tulipes beurrés

Verser la pâte dessus, de manière à tout recouvrir

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 min environ

Aplanir avec le dos d'une grande cuillère les chapeaux des gâteaux

Laisser refroidir

Placer le window color Hello Kitty (technique pas à pas en photos ICI)

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15 février 2013

Résultat : Venez découvrir le Blanc chez Becquet ! Fin du jeu

Bonjour mes p'tits gourmands !!! Aujourd'hui je vais plutôt vous parler de l'opération Becquet, en partenariat avec Canalblog

Tirage au sort parmi les commentaires, conditions à la fin du billet ;-)

Connaissez-vous ? Je suppose que oui ... BECQUET est un créateur de linge de maison. De la qualité, des prix attractifs, une livraison rapide, bref c'est là qu'il faut acheter son linge de maison !!!

En ce moment, il y a jusqu'à -50% sur la selection "le blanc de printemps"

Personnellement, j'adore le linge de maison. Je vous présente ma petite sélection, qu'en pensez-vous ?

J'aime bien avoir de la couleur sur mes draps, pour donner un peu de pep's au coin nuit comme ce linge de lit motifs bulles

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Egalement ce linge de lit patchwork et arabesques

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Et puis soyons fou, celui-là aussi hihihi, ce linge de lit grands motifs colorés

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Mais BECQUET ce n'est pas seulement des linges de lit, c'est aussi du linge de toilette. Oh il me plait bien ce linge de toilette vossen

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Quoique j'hésite avec ce linge de toilette double liteau

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Quand on parle du "Blanc", les rideaux sont compris dedans :

- les occulants comme ce rideau tombé tissus

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- ou par exemple les voilages comme cette paire de voilages en pointe organza

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Et toute sorte d'autres rideaux, bref, vous aurez compris ;-)

Par contre je ne savais pas qu'il y avait également du linge de table ...

Perso je préfère présenter de belles serviettes de table à la place des serviettes en papier, j'aime bien ces serviettes de table unies par lot de 6

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Elles iraient parfaitement avec ce linge de table en pur coton jour poinçonné, classe non ?!

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Et ses galettes de chaise capitonnées, pour une meilleure assise

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FIN DU JEU hier, le 13 mars à minuit, ceux qui se sont inscrits le 14 mars ont été supprimés, désolé

Allez, on fonce chez BECQUET, je le répète mais il y a jusqu'à -50% de réduction sur la sélection "le Blanc de Printemps"

Je vous propose de gagner un bon d'achat de 50 euros pour avoir pris le temps de lire mon article ;-)

Pour participer, c'est très simple, il suffit de commenter ce billet en indiquant quel produit vous préférez sur le site de BECQUET

bon d'achat de 50 euros à valoir sur le site de BECQUET

Jeu réservé aux personnes habitant en France Métropolitaine jusqu'au 13 mars 2013. Tirage au sort effectué avec Random le 14 mars 2013 à 10h

Le gagnant sera noté en édit de ce message !!!

Au fait, si vous aimez les pâtisseries, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter ;-)

.................................................................

Edit ... Le gagnant est :

gagnant becquet

AfAurore, envoies-moi tes coordonnées postales via "contacter l'auteur" (en dessous de ma bannière)

Un grand merci à tous les participants, qui ont été très nombreux !!!

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11 février 2013

Financiers façon Cupcakes Banane/Vanille/Chocolat

J'adore les financiers, avec leur délicieuse saveur d'amande ... ici je les ai cuits dans des moules à cupcakes en ajoutant des bananes caramélisées. Le tout est surmonté d'une ganache vanille Bourbon/chocolat noir grâce à ma poche à douille double. Cette poche permet de réaliser de supers décors, j'aime beaucoup !!!

Une petite tuerie !!! Miam

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Recette pour 8 financiers-cupcakes :

- 120g de sucre glace

- 60g de poudre d'amandes

- 60g de farine

- 1 CC de vanille Bourbon en poudre

- 1/2 CC de levure chimique ou 1/2 sachet

- 3 blancs d'oeuf

- 80g de beurre mou

- 1 pincée de sel

- 2 bananes

-4 CS de sucre en poudre

- 2 CS d'eau froide

Préparation :

Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, retirer dès ébulittion

Laisser tièdir

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, la levure et le sel

Ajouter la vanille en poudre et mélanger

Incorporer les blancs d'oeuf et mélanger rapidement au fouet à main

Ajouter le beurre et mélanger

Réserver

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Couper les bananes en lamelles, puis en deux

Faire caraméliser, sur feu moyen, en ajoutant l'eau et le sucre

Répartir 1/3 de la pâte dans des caissettes en papier beurrées

Ajouter 2 CS de bananes caramélisées

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Verser le reste de la pâte dans les caissettes

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 25 min

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Ganache choco-vanille :

- 80g de chocolat noir

- 10cl de crème épaisse

- 1 blanc d'oeuf

- 1 CC bombée de sucre blanc vanillé ou 1 sachet

- 150g de crème liquide à 30%

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole sur feu moyen

Retirer dès ébulittion

Bien mélanger

Monter votre blanc en neige ferme avec une pincée de sel

Verser dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement

Réserver au frais pendant 1h

Monter votre crème liquide en chantilly ferme

Ajouter le sucre vanillé et mélanger

Réserver

Mélanger la ganache au chocolat

A l'aide d'une poche à douille double, réaliser une spirale sur les cupcakes

Ajouter une lamelle de banane pour le décor

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La poche à douille double est au prix de 9,95e les deux

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 Toute l'épicerie a été achetée chez MesZépices.com



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