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15 février 2013

Résultat : Venez découvrir le Blanc chez Becquet ! Fin du jeu

Bonjour mes p'tits gourmands !!! Aujourd'hui je vais plutôt vous parler de l'opération Becquet, en partenariat avec Canalblog

Tirage au sort parmi les commentaires, conditions à la fin du billet ;-)

Connaissez-vous ? Je suppose que oui ... BECQUET est un créateur de linge de maison. De la qualité, des prix attractifs, une livraison rapide, bref c'est là qu'il faut acheter son linge de maison !!!

En ce moment, il y a jusqu'à -50% sur la selection "le blanc de printemps"

Personnellement, j'adore le linge de maison. Je vous présente ma petite sélection, qu'en pensez-vous ?

J'aime bien avoir de la couleur sur mes draps, pour donner un peu de pep's au coin nuit comme ce linge de lit motifs bulles

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Egalement ce linge de lit patchwork et arabesques

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Et puis soyons fou, celui-là aussi hihihi, ce linge de lit grands motifs colorés

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Mais BECQUET ce n'est pas seulement des linges de lit, c'est aussi du linge de toilette. Oh il me plait bien ce linge de toilette vossen

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Quoique j'hésite avec ce linge de toilette double liteau

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Quand on parle du "Blanc", les rideaux sont compris dedans :

- les occulants comme ce rideau tombé tissus

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- ou par exemple les voilages comme cette paire de voilages en pointe organza

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Et toute sorte d'autres rideaux, bref, vous aurez compris ;-)

Par contre je ne savais pas qu'il y avait également du linge de table ...

Perso je préfère présenter de belles serviettes de table à la place des serviettes en papier, j'aime bien ces serviettes de table unies par lot de 6

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Elles iraient parfaitement avec ce linge de table en pur coton jour poinçonné, classe non ?!

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Et ses galettes de chaise capitonnées, pour une meilleure assise

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FIN DU JEU hier, le 13 mars à minuit, ceux qui se sont inscrits le 14 mars ont été supprimés, désolé

Allez, on fonce chez BECQUET, je le répète mais il y a jusqu'à -50% de réduction sur la sélection "le Blanc de Printemps"

Je vous propose de gagner un bon d'achat de 50 euros pour avoir pris le temps de lire mon article ;-)

Pour participer, c'est très simple, il suffit de commenter ce billet en indiquant quel produit vous préférez sur le site de BECQUET

bon d'achat de 50 euros à valoir sur le site de BECQUET

Jeu réservé aux personnes habitant en France Métropolitaine jusqu'au 13 mars 2013. Tirage au sort effectué avec Random le 14 mars 2013 à 10h

Le gagnant sera noté en édit de ce message !!!

Au fait, si vous aimez les pâtisseries, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter ;-)

.................................................................

Edit ... Le gagnant est :

gagnant becquet

AfAurore, envoies-moi tes coordonnées postales via "contacter l'auteur" (en dessous de ma bannière)

Un grand merci à tous les participants, qui ont été très nombreux !!!

Posté par Alilo à 09:00 - Commentaires [437] - Permalien [#]

11 février 2013

Financiers façon Cupcakes Banane/Vanille/Chocolat

J'adore les financiers, avec leur délicieuse saveur d'amande ... ici je les ai cuits dans des moules à cupcakes en ajoutant des bananes caramélisées. Le tout est surmonté d'une ganache vanille Bourbon/chocolat noir grâce à ma poche à douille double. Cette poche permet de réaliser de supers décors, j'aime beaucoup !!!

Une petite tuerie !!! Miam

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Recette pour 8 financiers-cupcakes :

- 120g de sucre glace

- 60g de poudre d'amandes

- 60g de farine

- 1 CC de vanille Bourbon en poudre

- 1/2 CC de levure chimique ou 1/2 sachet

- 3 blancs d'oeuf

- 80g de beurre mou

- 1 pincée de sel

- 2 bananes

-4 CS de sucre en poudre

- 2 CS d'eau froide

Préparation :

Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, retirer dès ébulittion

Laisser tièdir

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace, la levure et le sel

Ajouter la vanille en poudre et mélanger

Incorporer les blancs d'oeuf et mélanger rapidement au fouet à main

Ajouter le beurre et mélanger

Réserver

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Couper les bananes en lamelles, puis en deux

Faire caraméliser, sur feu moyen, en ajoutant l'eau et le sucre

Répartir 1/3 de la pâte dans des caissettes en papier beurrées

Ajouter 2 CS de bananes caramélisées

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Verser le reste de la pâte dans les caissettes

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 25 min

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Ganache choco-vanille :

- 80g de chocolat noir

- 10cl de crème épaisse

- 1 blanc d'oeuf

- 1 CC bombée de sucre blanc vanillé ou 1 sachet

- 150g de crème liquide à 30%

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole sur feu moyen

Retirer dès ébulittion

Bien mélanger

Monter votre blanc en neige ferme avec une pincée de sel

Verser dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement

Réserver au frais pendant 1h

Monter votre crème liquide en chantilly ferme

Ajouter le sucre vanillé et mélanger

Réserver

Mélanger la ganache au chocolat

A l'aide d'une poche à douille double, réaliser une spirale sur les cupcakes

Ajouter une lamelle de banane pour le décor

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La poche à douille double est au prix de 9,95e les deux

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 Toute l'épicerie a été achetée chez MesZépices.com

04 février 2013

Croustillons

J'adore les croustillons !!! Même si ce n'est pas encore Carnaval hihihi

Ils sont moelleux à souhait à l'intérieur, et croquants à l'extérieur

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Recette pour une trentaine de croustillons :

- 250g de fromage blanc

- 2 oeufs

- 1CC de sucre blanc vanillé ou 1/2 sachet

- 50g de sucre en poudre

- 250g de farine

- 1 CC de levure chimique ou 1/2 sachet

- 1 pincée de sel

Préparation :

Fouetter le fromage blanc avec les sucres

Ajouter les oeufs et mélanger

Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger avec une cuillère en bois

Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1h

Bien mélanger

A l'aide de deux cuillères à soupe, former des boules de pâte

Les plonger dans votre friteuse pendant 5 min en les retournant régulièrement (elles doivent dorer)

Déposer les croustillons sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

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La levure chimique est au prix de 4,70e les 300g (très économique !!!)

Le sucre blanc vanillé est au prix de 4,95e les 80g (à ce prix-là on fonce)

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Posté par Alilo à 07:21 - Epiphanie, Chandeleur - Commentaires [11] - Permalien [#]
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01 février 2013

Sucettes de Kiwi au Chocolat noir

Des p'tites sucettes au kiwi nappées de chocolat noir

Très sympa à faire avec les enfants, super rapide à préparer, tout le monde va les adorer !!!

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Recettes pour 4 personnes (12 sucettes) :

- 4 kiwis

- 100g de chocolat noir

- 15g de beurre

- 12 petits pics en bois

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde

Bien mélanger

Eplucher les kiwis

Couper chaque kiwi en trois dans le sens de la longueur

Piquer chaque morceau avec une pique en bois

Tremper les sucettes dans le chocolat fondu

Laisser durcir sur du papier sulfurisé pendant 2h

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30 janvier 2013

Macarons : Ganache chocolat noir/fève de tonka

Coucou !!! Cela faisait un moment que je n'avais pas réalisé de macarons

C'est chose faite aujourd'hui avec ces macarons à la ganache chocolat noir et fève de tonka

Et oui mes p'tits gourmands, de la fève de tonka !!! J'en ai trouvé (enfin) chez Mes Zépices, c'est une boutique en ligne de vente d'épices et divers produits alimentaires, tout comme ma poudre d'amande d'ailleurs

Au fait, la poudre d'amande est en promo sur le site en ce moment, n'hésitez plus, l'économie est de 3,77e pour un sachet d'1kg, soit le paquet à 9,03e !!!

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Recette pour une vingtaine de macarons :

- 100g de poudre d'amande

- 150g de sucre glace

- 2 blancs d'oeuf

- 50g de sucre en poudre

- 1 pointe de colorant en gel orange

Préparation :

Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amande à l'aide d'un chinois (le mélange doit être très fin)

Ce mélange s'appelle le tant pour tant

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en pluie fine au fur et à mesure

Ajouter le colorant et mélanger

Incorporer les blancs au tant pour tant et mélanger avec une maryse en ramenant le mélange de l'extérieur vers l'intérieur jusqu'à ce qu'il soit lisse (ne pas trop travailler l'appareil)

A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (bien les espacer)

Laisser croûter pendant 1h à température ambiante

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 20 min

Laisser refroidir les macarons avant de les décoller et d'enfourner la seconde fournée (perso j'ai 2 plaques à pâtisserie, plus pratique)

Réserver

Ganache au chocolat noir/fève de tonka :

- 100g de chocolat noir

- 10cl de crème liquide à 30%

- 1 blanc d'oeuf

- 1/2 fève tonka

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole sur feu moyen

Retirer dès ébulittion

Ajouter la 1/2 fève de tonka râpée très finement

Bien mélanger

Monter votre blanc en neige ferme avec une pincée de sel

Verser dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement

Placer au frais pendant 1h

Mélanger la ganache

A l'aide d'une poche à douille, garnir chaque macaron

Placer au frais toute une nuit

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Les fèves de Tonka sont à 4,50e la verrine de 50g

La poudre d'amande est en promo à 1,02e les 100g

Posté par Alilo à 19:00 - Macarons - Commentaires [8] - Permalien [#]
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25 janvier 2013

Bavarois Spéculoos/Vanille/Pommes

Bavarois base spéculoos, avec une délicieuse mousse à la vanille (crème anglaise + chantilly), miroir au jus de pommes

A ce propos (je vous en ai déjà parlé sur Facebook : mon profil Gâteaux Magiques Alilo), j'ai trouvé sur le site de GIF un moule avec cerclage en forme de coeur, le p'tit plus est qu'il est réglable de 14 à 28 cm (génial). Son prix est tout petit, seulement 6,95 euros. Le bonheur dites-vous ? Mais parfaitement !!!

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Recette pour 4 personnes (2ème cran du moule ou 18cm):

Crème Anglaise vanillé :

- 2 jaunes d'oeuf

- 100g de sucre en poudre

- 2 CS de vanille liquide

- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles

- 250ml de lait

Préparation :

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients

Faire chauffer sur feux moyen jusqu'à ce que la crème nappe légèrement la cuillère (sans cesser de remuer)

Ajouter la gélatine et mélanger

Laisser refroidir

Base spéculoos :

- 12 spéculoos

- 50g de beurre

Préparation :

Mixer les biscuits

Faire fondre le beurre au micro-onde

Mélanger le tout

Foncer votre moule en appuyant bien avec le dos d'une cuillère à café

Placer au frais

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Mousse chantilly :

- 20cl de crème liquide à 30%

- 1 sachet fixateur de chantilly

Préparation :

Monter votre crème en chantilly ferme

Pour cela, placer vos ustensiles au frigo pendant 15 min (fouet + bol)

Ajouter le fixateur quand la crème mousse

Réserver

Sortir votre moule  du frigo, calfeutrer les trous avec du papier alu

Mélanger la chantilly avec la crème anglaise

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Verser sur les spéculoos

Placer au frais toute une nuit

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Miroir au jus de pommes :

- 10cl de jus de pommes

- 1/3 sachet de gélatine en poudre ou 1 feuille

Préparation :

Faire chauffer le jus de pommes au micro-onde

Ajouter la gélatine et mélanger

Verser sur la mousse à la vanille

Placer au frais pendant 1h

 

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Seul p'tit bémol à ce moule, il fuiiiiiiie !!! Par les encoches qui servent à régler le moule, pas top du tout ... ici pour mon bavarois (avec la mousse et le miroir), mais tout aussi pénible avec une pâte à gâteau. Il faut calfeutrer avec du papier alu les zamis ;-)

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Posté par Alilo à 12:25 - Bavarois, Entremets - Commentaires [13] - Permalien [#]
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24 janvier 2013

Poffertjes (Beignets Hollandais)

Bientôt la Chandeleur mes gourmands !!!

Si vous souhaitez changer de l'éternelle crêpe, je vous propose ces délicieux poffertjes ;-)

A la base, il faut une poêle spéciale pour les cuire, mais ils sont tout aussi bon cuits dans une poêle à crêpe (çà ressemble à des pancakes)

Avec un zeste de Rhum ambré Négrita (oui oui, çà donne un p'tit plus au goût, vu que l'alcool s'évapore à la cuisson, il reste juste une saveur ambrée)

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Recette pour 70 poffertjes (4 personnes) :

- 250g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie

- 1 pincée de sel

- 50g de sucre en poudre

- 300ml de lait

- 30g de beurre

- 1 oeuf

- 1 CC de vanille liquide

- 1 CS de rhum Négrita

Préparation :

Dans un ramequin, verser 50ml de lait et la levure

Faire chauffer 10 sec au micro-onde et mélanger

Réserver

Dans un saladier ou robot, verser la farine

Ajouter le sel, le sucre et mélanger

Ajouter la levure et mélanger

Faire fondre le beurre, l'ajouter à la préparation et mélanger

Ajouter le lait et mélanger

Ajouter la vanille et le rhum et mélanger

Enfin ajouter l'oeuf et mélanger (la pâte doit être épaisse)

Laisser reposer pendant 1h dans un endroit chaud, recouvert d'un linge propre

Sur une poêle à crêpes, déposer des petites boules de pâte avec une cuillère à café de la taille d'une noix

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Faire cuire de chaque côté, comme pour un pancake

Saupoudrer de sucre glace ou déguster avec du sirop d'érable, miel, confitures ...

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Le rhum NEGRITA est un assemblage de différents types de rhums : rhums
agricoles et de sucrerie, rhums jeunes et rhums vieux, rhums de différentes
origines (départements français d’outremer exclusivement) : Martinique,
Guadeloupe et Réunion
La sélection des rhums répond à un cahier des charges rigoureux pour un
rendu aromatique et organoleptique constant
La spécificité unique de Negrita repose sur son fort pouvoir aromatique et
sa persistance à la fois à la cuisson et la congélation

22 janvier 2013

Do It Yourself : Fabriquer ses sachets de Thé

Et oui aujourd'hui pas de recette mais un DIY très simple pour un effet garanti !!!

Idéal pour offrir à ceux ou celles qui (comme moi) adorent le thé ... le vrai, celui en vrac

On peut créer des sachets de thé de n'importe quelle forme, perso j'ai choisi en coeur

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Fabriquer soi-même ses sachets de thé est facile, il vous faut seulement :

- des filtres à café (j'ai utilisé un filtre bio d'où la couleur "carton" du filtre)

- du fil et une aiguille

- du papier cartonné, ou de couleur, ou des p'tits objets en bois (comme ici avec le coeur)

- du scoth (si objets en bois)

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Alors prêt ?!!!

1. Trouver un dessin de la forme choisie (ronde, rectangle, en nuage, en coeur ... le choix est trèèès vaste) sur internet grâce à google images, puis l'imprimer (de la taille d'un sachet de thé standard)

2. Découper cette image puis la placer sur votre filtre à café. Tracer le tour au crayon à papier et découper

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J'ai pu créer 8 coeurs avec 1 filtre, ce qui donne 4 sachets

3. Prendre 2 formes et les coudre ensemble avec un fil de couleur (ici rouge)

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Penser à mettre votre thé à l'intérieur avant de le coudre entièrement ;-)

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4. Découper dans du papier cartonné, ou de couleur, pour créer l'attache de votre choix

Ou prendre un p'tit objet en bois que l'on scothera au fil

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5. Prendre environ 10cm de fil de la même couleur que celle du sachet, coudre les extrémités. A l'attache d'un côté et au sachet de thé de l'autre

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Et le tour est joué !!!!!!!

Le résultat est sympa non ?

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19 janvier 2013

Des gâteaux cuits ... dans des pots à confiture !!!

Et oui, quelle superbe idée originale et très pratique trouvée sur le net !!!

Elle présente bien des avantages :

- le visuel est rigolo

- la découpe est en rondelle

- le gâteau peut se conserver pendant plusieurs jours (à peu près 15 jours je dirais) sans altérer sa saveur ni son moelleux

- parfait pour des cadeaux gourmands

- on peut y cuire n'importe quel gâteau aux saveurs de notre choix

... bref que du bonheur !!!

Je vous présente mes cakes vanille/raisins secs colorés

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Recette pour 4 pots à confiture standard :

- 110g de farine

- 110g de sucre

- 110g de beurre

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2CS de vanille liquide

- 1 pincée de sel

- 2 poignées de raisins secs

- des colorants en gel

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre

Ajouter la vanille et mélanger

Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger

Enfin ajouter le beurre fondu et mélanger

Ajouter les raisins secs et mélanger

Diviser la pâte en trois (pour les 3 couleurs)

Beurrer vos pots à confiture, verser 4 CS de pâte bleue puis 4 CS de pâte rouge et 4 CS de pâte verte

Cuire les 4 pots à four préchauffé à 180° pendant 30 min environ

Refermer de suite les pots avec leur couvercle

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Posté par Alilo à 11:44 - Gâteaux - Commentaires [6] - Permalien [#]
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17 janvier 2013

Minis Glaces Vanille, Caramel à la fleur de sel et Fruits Rouges

Une petite glace vanille maison, caramel à la fleur de sel de Guérande et fruits rouges

Hummmmmm !!! Pour les enfants ... et les plus grands hihihi

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Recette pour 12 minis glaces (moule à muffins pour moi) :

- 2 pots de coulis fruits rouges

Préparation :

Verser le coulis dans vos moules à muffins (ou tout autre moule en silicone)

Placer au congel pendant 10 min

Caramel à la fleur de sel :

- 10g de crème liquide à 30%

- 70g de sucre en poudre

- 2CS d'eau froide

- 1CC de jus de citron

- 15g de beurre

- 1 pincée de fleur de sel de Guérande

Préparation :

Verser l'eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole sur feu moyen

Réaliser un caramel ambré

Faire bouillir la crème liquide au micro-onde

Hors du feu, verser la crème dans le caramel (attention aux projections)

Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger

Ajouter la fleur de sel et mélanger

Laisser tièdir pendant 30 min

Verser le coulis de fruits rouges

Placer au congélateur pendant 1h

Glace à la vanille :

- 2 oeufs

- 40g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1CS de vanille liquide

- 180g de crème liquide à 30%

Préparation :

Monter les blancs en neige ferme, réserver

Blanchir les jaunes d'oeuf avec les sucres

Ajouter la vanille liquide, ainsi que la crème

Mélanger au fouet, la préparation doit être mousseuse

Incorporer délicatement à la maryse les blancs en neige

Verser la glace sur le caramel

Filmer le moule

Placer au congélateur pendant toute une nuit

Sortir la glace 15 min avant la dégustation

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Posté par Alilo à 12:35 - Glaces - Commentaires [8] - Permalien [#]
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