[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

05 février 2010

Gâteau d'anniversaire mickey 3D en pâte à sucre

Défi relevé !!!Voilà le gâteau d'anniversaire pour un petit bout de 2 ansGâteau mickey en pâte à sucreGénoises au chocolat, ganache Nutella et dés de poires caramélisésMon tout premier dans le genre donc soyez indulgent, il y a bien-sûr pleins de défauts
Posté par Alilo à 13:09 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 février 2010

Les 30 merveilles du monde

Et oui aujourd'hui c'est la Chandeleur !!!Quoi de meilleur que des délicieuses merveillesMoi j'adore ... avec un peu de sucre glace ... et je fonds ... hummmm Recette pour environ 30 merveilles :- 500g de farine de blé- 3 oeufs- 1 sachet de levure de boulangerie- 3 CS d'huile de tournesol- 4 CS de sucre en poudre- 3 sachets de sucre vanillé- 2 CS de fleur d'oranger- 1 pincée de sel- 1 CS de rhum (facultatif)- 10cl d'eauPréparation :Dans votre MAP ou un saladier (bon courage)Mettre les ingrédients dans l'ordre et... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 13:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2010

Pain blanc maison

Hummm l'odeur du bon pain dans la cuisine et la maisonPremier essai cuit au four et franchement ... que dire ... à part que c'est carrément bon !!!Rien à voir avec celui levé et cuit à la MAPIci il est bien aéré, croustillant, et avec une craquante croute bien épaisseMiam !!!Recette :- 2 CS d'huile d'olive - 1 CS de sel fin300g d'eau froide- 550g de farine "pain blanc"- 1 sachet de levure de boulangeriePréparation :Dans votre MAP, programmer le pétrissageMettre dans l'ordre les ingrédientsLa mienne pétrit environ 35... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 15:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
17 janvier 2010

The Devil's Food Cake

Olala çà faisait un bon moment que ce gâteau tout choco me faisait envie ... il change des gâteaux au chocolat habituels ... c'est comment dire ... juste Divin !!! Un gâteau moelleux, tout chocolat, recouvert de "chocolate frosting"Recette :- 200g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1/2 CC de sel- 8 CS de cacao amer- 3 oeufs- 180g de sucre en poudre- 120g de beurre- 120ml de lait- 120ml de lait chocolatée (j'ai rajouté 1 CS de nesquick)- 200g de chocolat au lait- 200g de beurrePréparation :Mélanger la farine, le cacao,... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 12:46 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2010

Le tout-choco

Une onctueuse mousse au chocolat au lait sur une craquante base brownie et noix ... pour les Fans de chocolat !!! Recette :Base brownie : - 70g de chocolat noir- 110g de beurre- 2 oeufs- 80g de sucre en poudre- 70g de farine- Quelques cerneaux de noixPréparation :Fondre le chocolat dans un récipientFondre le beurre dans un autre récipientMélanger les deux vigoureusementFouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter la préparation chocolat/beurreMélangerAjouter la farine en pluie fineMélanger à... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 10:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2010

Gâteau basque (au citron)

Un succulent gâteau basque (hum que c'est bon !!!) bien du pays, revisité à ma façon, c'est à dire que j'ai rajouté de l'extrait de citronEt oui pourquoi pas ??? C'est vraiment très bon ... la prochaine fois je ferais la crème pâtissière au chocolat et poires Recette :Gâteau :- 1 oeuf - 3 jaunes (gardez les blancs pour faire des meringues miam)- 140g de sucre glace- 1 pincée de sel- 1 sachet de sucre vanillé- 180g de beurre mou coupé en dés- 300g de farine- 1 sachet de levure chimique- 4 CS de poudre d'amandes Préparation... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 18:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 janvier 2010

Frangipane des rois

Première galette des rois à la frangipane, un délice !!! J'ai remplacé la poudre d'amande par de l'amandin pour donner un petit "plus N'hésitez plus ... Recette pour 1 frangipane taille standard :- 2 pâtes feuilletées- 2 oeufs- 125g d'amandin- 80g de beurre mou- 80g de sucre en poudre- 1 CS de farine- 1 CC de rhum ambré- 1 fève si vous avezPréparation :Battre 1 oeuf entier + 1 blanc dans un récipientAjouter l'amadin, le beurre coupé en dés et le sucreMélangerAjouter la farine et le rhumBien mélangerDérouler une pâte... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 10:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2010

Tartelettes à la compote pommes/poires maison et sa tranche d'ananas

Après ces fêtes et tous ces "kilos" j'ai voulu faire de simples tartelettes avec les fruits que j'avais dans ma corbeille ... une délicieuse compote maison avec une belle tranche d'ananas et une petite touche de chocolatMiam tous ces fruits !!! Je peux vous dire que l'association pomme/poire/ananas est succulenteRecette pour 6 tartelettes :Compote pommes/poires maison :- 3 pommes- 2 poires- 20g de sucre en poudre- 1 pincée de cannellePréparation :Peler les fruits et les couper en quartier (enlever les pépins)Les mixer en... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 12:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2010

Bonne année !!!

Je vous souhaite de passer une très bonne année 2010 !!!Qu'elle vous apporte tout ce dont vous rêvez ...Bisous
Posté par Alilo à 10:46 - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 décembre 2009

bonhomme de neige + cadeaux en pâte à sucre

Pour un gâteau que je ferais demain ... voilà déjà quelques unes des décorations en pâte à sucre Tout droit copié sur ma copine Nina ... mon bonhomme de neige et ses cadeaux
Posté par Alilo à 10:32 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée