[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

09 mars 2010

The power of chocolate

Un gâteau 100% chocolat noir pour les gourmandes !!!Au coeur fondant dans la bouche ... hummmmJe ne fais que celui-là comme gâteau au chocolat ... il s'effrite pas mal et se casse souvent à la découpe mais avec une petite crème anglaise ou une boule de glace vanille c'est succulent !!! Recette :- 4 oeufs- 200g de chocolat noir à 80%- 20cl de crème liquide à 15%- 3 CS de farine- 2 CS de poudre d'amande- 80g de sucre en poudrePréparation :Faire fondre le chocolat avec la crème liquideAjouter les 4 jaunes d'oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 12:12 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

06 mars 2010

Gâteau Nantais aux kiwis jaunes

J'ai découvert il y a peu qu'il existait des kiwis jaunes ... vous connaissez vous ???Ces kiwis ont la particularité d'être beaucoup moins acide que ses cousins les verts ... plus doux et plus sucré aussi !!! Hummm quel bonheurMoi j'en prends directement du producteur local, les Landes ... terre des kiwis !!! Premier essai ... oh bien sûr on ne sent pas beaucoup sa saveur vu que j'en ai juste mis sur le dessus du gâteau ... mais bientôt je vous ferais une recette 100% kiwis jaunesMa deuxième terre ... Nantes !!! Et cet incomparable... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 12:44 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2010

Gâteau au chocolat meringué

Merci au merveilleux blog "A Mes Nuits Blanches" pour sa recette du gâteau au chocolat meringué !!! Vraiment délicieux !!! Il fond littéralement dans la bouche ... super bon accompagné d'une petite crème au chocolatJe changerais quand même certaines quantités pour la prochaine fois ... surtout pour la meringueRecette :- 5 oeufs 5 jaunes et 7 blancs (sinon on n'a pas vraiment de meringue dessus comme vous pouvez le voir sur les photos)- 125g de sucre en poudre fois deux 125g de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé-... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 20:21 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2010

Le "Trio Nacré" : Entremet au fromage blanc et rhubarbe sur lit de rose

Le Trio Nacré ... savoureux entremet à la rhubarbe ... composé d'un lit de biscuits roses de Reims et de fromage blancTrois saveurs ... pour un visuel assez sympa !!! Assez léger, un délice !!! Découvrez par vous-même ...Recette pour un cercle de 18 cm- 80g de sucre en poudre- 50 ml d'eau- 1 paquet entier de biscuits roses de Reims- 1 pot de 500g de fromage blanc épais- 1 pot de 500g de compote à la rhubarbe- 2 feuilles de gélatine ou 3/4 d'un sachet en poudrePréparation :Faire chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole sur... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 19:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2010

Tartelettes aux abricots et sa compotée d'abricot à la cannelle

Des mimis (minis aussi) tartelettes aux abricots sur une délicieuse compotée d'abricot à la cannelle Pour les fans d'abricot !!! Pour un petit dessert rapide ... en amoureux avec un "A" fait en bonbonsRecette pour 4 tartelettes :- 1 pâte feuilletée- 1 grande boite d'abricots - une pincée de sucre en poudre- une pincée de cannellePréparation :Sortir la pâte du frigo et la laisser à l'air ambiant pendant 15 minEtaler puis découper à l'aide d'emporte-pièces spécial tartelettesDisposer dans les moulesMettre 12 demi-abricots dans... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 19:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2010

Mi-cuits chocolat et pralinoise

Hummm des mi-cuits au chocolat !!! Du moelleux, du fondant "qui coule dans la bouche" à la pralinoise ... et vos papilles sont en mode "miam"J'adore ce dessert ... en plus on peut le faire à tous les chocolats alors pourquoi ne pas en profiter !!!Recette pour 4 mi-cuits :- 100g de chocolat noir- 8 carré de pralinoise- 3 oeufs- 40g de sucre en poudre- 40g de beurre- 20g de farine Préparation : Faire fondre le chocolat ainsi que le beurreMélanger le tout dans un saladierAjouter les oeufs, le sucre et la... [Lire la suite]

20 février 2010

Gâteau chocolat et ice cream vanille noix de macadamia

Pour fêter l'arrivée du week-end ... je propose un gâteau glacé !!!Une délicieuse génoise au chocolat-pralin garnie d'une glace à la vanille et noix de macadamia ... recouvert d'un glaçage au chocolat et caramel ... un pur délice !!!Voici les photos ... Recette pour 6 parts (moule à brioche standard) : - 3 oeufs - 90g de sucre - 90g de farine - 2 CS de cacao non sucré- 3 CS de pralin- 1/2 sachet de levure chimique- 1 tablette de chocolat caramel Nestlé Dessert- 1/2 pot de vanille noix de macadamia Häagen DazsPréparation à l'aide... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 19:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2010

Milk shake chaud de chocolat noir et sa compotée de mangues

Avec de telles températures on a bien envie d'un petit chocolat chaud pour se réchauffer au goûterUn chocolat chaud ? Oui pourquoi pas mais c'est trop classique ...Voulez-vous plutôt goûter ce délicieux milk shake chaud de chocolat noir et sa compotée de mangues ?La rafraîchissante saveur des mangues associée à la chaleur du chocolat ... un mélange subtilement savoureux !!! Un régalAllongez-vous sur votre canapé, j'arrive ...Recette pour 2 grandes verrines :- 2 CS de sucre en poudre- 1 boite de mangues en morceaux- 200g de lait- 100g... [Lire la suite]
12 février 2010

St Valentin : bavarois pour lui, pour elle, pour eux

Quoi de plus romantique qu'un dessert frais et léger ... pour éveiller par la suite vos désirs les plus fousBonne Saint Valentin à tous les amoureux !!!Pour lui ... un piquant bavarois chocolat et citron ... Pour elle ... une moelleuse génoise à la poudre d'amande et au pralin roséePour eux ... une décoration "Love" toute rose Recette pour un moule de 18 cm:Génoise à la poudre d'amande et au pralin rosée : - 3 oeufs - 90g de sucre - 90g de farine - 5 gouttes de colorant rouge- 2 CS de poudre d'amande- 2 CS de... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 17:47 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2010

De "vrais" biscuits Bretons

Merci à Camille et son savoureux blog pour toutes ces bonnes recettes !!! J'ai piqué celle des biscuits Bretons ... hummm un véritable délice ... avec un bon goût de beurre Quelques biscuits "in love" pour fêter dignement la St Valentin se partageront la vedette avec les étoilés et les originaux Recette pour environ 40 sablés (un peu modifiée) :- 200g de beurre mou- 110g de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 3 jaunes d'oeufs- 1 pincée de sel- 370g de farine - 1 jaune et un peu de lait pour la dorurePréparation... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 12:01 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée