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23 août 2010

Cheesecake miroir coquelicot-mûres sur galettes bretonnes

Comme vous le savez, j'adore l'originalité ... et là on tombe en plein dedans avec ce coquelicot-mûres !!!Une association bien savoureuse et originale ... Et comme, en plus, j'adore les cheesecakes (au fromage blanc, pas le véritable cheesecake, je n'aime pas le sucré-salé), j'ai réalisé ce gâteau bien frais pour les chaudes soirées d'étéMon secret ? Et bien non, je ne fais pas de confitures maison. Je ne suis pas une adepte des confitures de supermarché, trop sucrées pour moi. Je les achète dans des petites boutiques.Sur la toile,... [Lire la suite]
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18 août 2010

Tarte sablée au cacao, cheesecake et caramel de banane

Sur une idée Erynienne j'ai réalisé cette tarte, je n'ai gardé dans la recette originale que le caramel de bananeTellement bonne, croquante, légère ... un vrai délice !!! A essayer avec un autre caramel, de poires par exempleJe vous laisse la découvrir ...Recette pour un moule à tarte standard :Pâte sablée au cacao :- 200g de farine- 30g de cacao non sucré- 30g de sucre glace- 110g de beurre mou coupé en dés- 2 jaunes d'oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 15g d'eau froidePréparation :Dans un saladier à bord haut, mélanger la farine, le... [Lire la suite]
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15 août 2010

Flan pâtissier aux Mûres

Allez chercher les mûres en bordure de forêt me plait particulièrement !!! C'est l'occasion de bien s'amuser, de se goinfrer et de se salir (si si tout çà !!!)Elles sont si délicieuses !!! Un vrai bonheur de remplir son petit panierPour accompagner mes mûres, j'ai décidé de réaliser un flan pâtissier ... l'association des deux est carrément une tuerie !!!Recette pour un flan de 8/10 parts rond :- environ 250g de mûres (ici 230g)- 4 oeufs- 1l de lait- 150g de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 90g de maïzena- 1 CS d'arôme... [Lire la suite]
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10 août 2010

Bavarois chocolat lait et chocolat blanc

Un délicieux bavarois aux deux chocolats ... sur petits-beurre et spéculoosUn peu de colorant par çi pour donner une touche d'originalitéUn peu de cacao en poudre par là pour former un dessinLe résultat est une pure gourmandise !!! Recette pour un cercle de 28cm : Miettes de spéculoos/petits-beurre :- 10 spéculoos- 10 petits-beurre- 30g de beurrePréparation :Mixer les spéculoos et les petits-beurreFondre le beurre au micro onde et mélanger Verser le tout dans le fond du moule avec cerclage et aplanirPlacer au fraisMousse au... [Lire la suite]
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09 août 2010

Macarons au Nutella

Sortez les vouvouzelas, j'ai enfin réussi à réaliser des macarons !!!C'est ma 4ème tentative ... comme quoi il ne faut jamais baisser les brasLes voilà mes macarons à la poudre d'amande et de noisette !!! Un régalCroustillants et moelleux à souhait, avec du Nutella Recette pour environ 30 macarons (taille 3cm) :- 3 blancs d'oeuf- 80g de poudre d'amande- 40g de poudre de noisette- 80g de sucre en poudre- 160g de sucre glace- 1 CC de colorant en poudre bleu- du Nutella"Pour réussir vos macarons, il faut laisser vieillir les... [Lire la suite]
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06 août 2010

Moussaka (avec courgettes ...)

Pour ce deuxième volet "salé", je vous propose une moussaka Des courgettes à foison dans mon potager ... j'adore !!!Mais "à bas les courgettes farcies et autres gratins" ... trop c'est trop ;-)Alors j'ai penché pour une moussaka : des aubergines, des tomates, des courgettes ... avis aux fans de légumes !!!Et j'ai enfin réussi à réaliser LA moussaka fondante ... il n'y a pas de secret, plus c'est long et plus c'est bonComme je le disais c'est assez long à préparer, mais cuire les ingrédients les uns après les... [Lire la suite]
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03 août 2010

Gâteau marbré italien vanille-chocolat

Hummm rien que le titre me fait envie !!! D E L I C I E U X ... y'a pas d'autre mot Un marbré vanille et chocolat tout moelleux Recette pour un moule haut de 18 cm :  (recette piquée sur le blog Les Craquages de Nell)- 3 oeufs- 150g de sucre en poudre- 190g de farine + 10g de farine- 60g de beurre- 60g de lait- 1/2 sachet de levure chimique- 20g de cacao en poudre- 1 CC de vanille liquidePréparation :Séparer les blancs des jaunes d'oeufBlanchir les jaunes avec 75g de sucre pendant 5 min (le mélange doit tripler de... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Simplissime oeufs au lait

Récemment j'ai découvert un forum culinaire sympa "Plaisirs Gourmands"Tout est dans son titre hihihi !!! La créatrice organise un petit jeu rigolo ... le jeu InterblogsLe principe ? Une personne vient piocher une recette chez moi ... et moi je vais piocher une recette sur un autre blog. C'est génial, çà permet de découvrir d'autres blogs !!! Perso j'adhère, rien a gagner, juste le plaisir de pâtisser.C'est Poétiquement Gourmande qui pioche une recette sur mon blog ... et moi je pioche chez C'est Bon C'est Quoi ?J'ai choisi... [Lire la suite]
15 juillet 2010

Sablés au citron

Un classique !!! Tout le monde a sa petite recette sur le sujet ... perso j'utilise toujours celle-là et je ne suis jamais déçueCraquant ... un bon goût beurré ... délicieusement parfumé au citron ... un régal !!!On peut également les aromatiser à n'importe quoi ... vanille, cannelle, fraise, fleur d'oranger, épices ...On peut également les laisser "neutre" ou les décorer avec de la pâte d'amande, de la pâte à sucre, du fondant ...Ici j'ai choisi de les laisser neutre, en fait c'est pour le goûter des petits en vacances ...... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

Glace stracciatella, coulis de caramel à la fleur de sel, enrobage chocolat aux céréales croustillantes

Une glace ... tout à fait de saison en ces grandes chaleurs !!!Rectangulaire pour le "fun" ... saveur stacciatella (vanille et copeaux de chocolat) avec un délicieux coulis de caramel à la fleur de sel ... enrobée de chocolat aux céréales croustillantes ... Exquise !!!Simple à réaliser ... sans sorbetière ... l'idéal quoi ;-) Recette pour 6 glaces rectangulaires :- 4 oeufs- 80g de sucre- 1 sachets de sucre vanillé- 1 CC de vanille liquide- 250g de crème liquide à 30%- des copeaux de chocolat noirPréparation :Monter... [Lire la suite]
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