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01 novembre 2010

Gâteau Black and White

J'ai été plus que ravie de réaliser les gâteaux d'anniversaire à "phine"Il y avait 2 bavarois au chocolat blanc et chocolat au lait avec spéculoos (photo d'un des bavarois à la fin de ce post)Il y avait aussi ce superbe gâteau à 2 étages ... couleur "noir et blanc"Gâteau en pâte d'amande, décorations en pâte à sucre noireMerci de m'avoir fait confiance :-) Recette (gâteau pour au moins 30 personnes) :Génoise de 30 cm :- 8 oeufs- 200g de sucre en poudre- 320g de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 CS de vanille liquideGénoise de... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Mise à l'honneur

Alors voilà j'avoue ... j'ai succombé !!! Et oui ... pourtant je pensais être capable de résister ...Mais piouf ... trop dur ... comment résister ???Oui, comment résister à ce bavarois au chocolat noir et caramel au beurre salé de K'Rol ... regardez ces photos ... hummm ... irrésistible non !!! Alors tous avec moi, c'est le moment de crier Je veux la Recette K'Rol !!!Allez vite découvrir ses autres merveilles ... son site fourmille d'idées et de recettes aussi succulentes les unes que les autresGooooooooooooo
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27 octobre 2010

En attendant Noël ...

Et oui, plus que 2 mois et c'est Noël ... quel moment magique et merveilleux !!! En attendant voilà un gâteau qui va vous faire patienter un peu ... Quelques cadeaux sont déjà là oh !!! Avez-vous été sage ?C'est une génoise au chocolat garnie de Nutella et de lemon curd ... un régal   Recette pour 6/8 personnes (moule de 25cm) : - 4 oeufs- 120g de sucre en poudre- 120g de farine- 1 sachet de levure chimique- 2 CS de cacao amer Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:   Peser le sucre puis la... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Tarte sablée au cacao, cheesecake et confiture de châtaignes

Un savoureux cheesecake sur une croquante pâte sablée au cacao ... et pour parfaire le tout ... une onctueuse confiture de châtaignes à la vanille maisonRegardez ... et savourez ... Recette pour un moule à tarte standard :Pâte sablée au cacao :- 200g de farine- 30g de cacao non sucré- 30g de sucre glace- 110g de beurre mou coupé en dés- 2 jaunes d'oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 15g d'eau froidePréparation :Dans un saladier à bord haut, mélanger la farine, le cacao, le sucre vanillé et le sucre glace à l'aide d'une... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Tarte courbée Lemon Pie

Des tartes originales, c'est exactement ce que j'aimeJ'ai voulu mettre un peu de folie ... un peu de courbes Et pour innover côté saveur, j'ai rajouté du lemon curd ... et ô délice !!! Des pommes caramélisées sur du citron ... divin !!! Recette pour 4 moyennes tartes courbées :- 1 pâte brisée à la vanille faite maison (dans votre MAP ou à la main, mettre 150g de farine, 40g de beurre, 30g d'eau, 1 CC d'arôme vanille et 1 sachet de sucre vanillé ... programme pâte seule ... laisser 10 min au frais)Préparation :Etaler la pâte... [Lire la suite]
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20 octobre 2010

Waouh !!! Une recette publiée dans le livre de 750g

Le très renommé site 750g m'a fait l'honneur de publier une de mes recettes dans leur livre sur les verrines !!!Je suis vraiment très contente !!! Honorée que mes recettes plaisent ...Je suis sur un petit nuage ... merci beaucoup !!!Mon milk shake chaud de chocolat noir et sa compotée de mangues : Recette
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18 octobre 2010

Gâteau halloween

Bientôt halloween !!! Même si je pense que les têtes de mort, le sang et autres cadavreries sont un peu "too much" pour des enfants, je vous propose un gâteau sur ce thèmeIci, pas de choses sanglantes ... j'ai fais soft et je préfère comme cela d'ailleurs !!! Et vous ?Des citrouilles par ci, un petit fantôme rigolo par là ... un chapeau de sorcière et une toile d'araignée ... décorations en pâte à sucreBooooo !!!Recette du gâteau moelleux ICI (j'ai juste remplacer les ananas par de l'arôme vanille et des morceaux de fudge)Détails avec... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Tartelettes à l'orange curd meringuées

J'avais envie de faire simple, tout en surprenant les papilles !!! Le pari est gagné avec ces pétillantes tartelettes à l'orange curdDélicieusement meringuées ... ces tartelettes ont fait l'unanimitéRecette pour 4 tartelettes :- 1 pâte feuilletée (maison ou du commerce)- 1 sachet de sucre vanillé- 1 orange- 1 CC d'arôme orange- 2 CS de jus de fruit (orange ou multivitaminé)- 80g de sucre en poudre- 2 CS de maïzena- 1 jaune + 1 oeuf entier- 1 jaune d'oeuf pour la dorure- 2 blancs d'oeuf pour la meringuePréparation :Découper la pâte... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Délice d'automne : Confiture de châtaignes à la vanille

L'automne est bien là ... autant dehors que dans vos assiettesSi vous aimez vous balader en forêt, profitez-en pour ramasser châtaignes et marrons !!! Vous pourrez ainsi réaliser une onctueuse confiture de châtaignes à la vanille     Recette pour 2 pots à confiture standards : - 1kg de châtaignes - 280g de sucre cristallisé - 7cl d'eau froide + 1 casserole d'eau à moitié remplie - 1 CS d'arôme vanille Préparation : La veille (et oui c'est très long comme préparation ...) Inciser une par une les châtaignes assez... [Lire la suite]
11 octobre 2010

Valse de Pommes caramélisées

Elles tournent, virevoltent, dansent ...Qui ? Et bien les pommes !!!Sur un sablé de spéculoos, elles tourbillonnent de bonheur caramélisé ;-)Stoppons ce moment de poésie et penchons-nous sur ces délicieuses photos  Recette pour 2 personnes :Sablé spéculoos :- 14 spéculoos- 20g de beurre Préparation : Mixer les spéculoos Faire fondre le beurre au micro onde et mélanger  Verser le tout dans le fond de deux moules individuels avec cerclage et aplanir (sur environ 3cm) Placer au frais pendant 15 minEnlever le... [Lire la suite]
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