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01 décembre 2010

Marbré Week : 2ème recette

Deuxième opus de la Marbré WeekJe vous ferais découvrir, chaque jour, une recette présentée dans la GalerieCommençons aujourd'hui mardi par : Daphné et son marbré Marron/Pistache/Orange Vanillé Recette : - 210g de beurre + un peu pour le moule - 6 œufs - 250g de sucre en poudre - 250g de farine + un peu pour le moule - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 60 à 70g de la pâte de marron (plus compacte et moins sucré que la crème de marron) - 4CS de la pâte de pistache - le jus d'une orange - 1/2 gousse... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Marbré Week : 1ère recette

Premier jour, chers internautes, de la session Marbré WeekJe vous ferais découvrir, chaque jour, une recette présentée dans la GalerieCommençons aujourd'hui lundi par :Peuline et ses marbrés Clémentines/Chocolat et Miel/Nature Recette : Clémentines/Chocolat (pour la base) : - 1 bocal de clémentines au sirop (Moi j'ai pris des clémentines normales, 6 clémentines + 2 pour le jus) - 3 oeufs - 200g de farine - 2 CC de levure - 150g de beurre fondu - 120g de sucre en poudre - 80g de chocolat noir Préparation : Mélanger le... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Marbré Week : La Galerie

Bonjour et bienvenu à cette "Marbré Week" !!!J'ai demandé de l'original, il y en aura ... tant sur la décoration que niveau saveur ... merci à toutes d'avoir participé !!!Toute la semaine, je vous proposerais les recettes que j'ai gentiment reçu ...Aujourd'hui, je vous montre les réalisations de mes copinautes !!!La Galerie Photo :Peuline et ses marbrés Clémentines/Chocolat (base) et Miel/Nature (igloo) Daphné et son marbré Marron/Pistaches/Orange vanillé Gourmandise and Co et son marbré Violette/VanilleChristine et... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Gâteau Tortue en pâte d'amande (bis)

Pour fêter les 1 an d'une petite puce ... Joyeux anniversaire Marina !!! J'ai un peu amélioré cette tortue ... d'une part sur le gâteau qui est plus arrondi que le précédent ... et d'autre part sur la couleur et la décorationJe suis assez contente de moi !!! La tortue est en pâte d'amande et les décorations sont en pâte à sucreC'est un gâteau vanille et fudge garni de Nutella ... hummmmmm un délice Tuto pour réaliser la tortue ICI et la recette du gâteau est par LA (remplacer les ananas par de la vanille et des fudges) 
23 novembre 2010

Les Mille et Une Nuits d'Alilo

Encore un dessert de fête !!! Et oui, tout novembre et décembre je vous proposerais des desserts pour noël ou le jour de l'anEn individuel une fois de plus mais vous pouvez tout aussi bien réaliser une grande brioche pour régaler tous vos invités ;-)Pourquoi les mille et une nuits ? Simplement parce que cette création me fait voyager autant par sa saveur, que par sa décoration caraméliséeC'est une briochette à la fleur d'oranger et lait d'amande, garnie de mascarpone au citron, décorée de citrons et noisettes caramélisés Pour les... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Clem' en habit de fête

En regardant mes clémentines ce matin, une idée de gâteau m'est venue en tête ... et voilà le résultat !!!J'aime beaucoup ... totale impro :-)Une génoise vanille et amande pour la base, du clémentine curd pour la garniture et un habit de fête en chocolat pour la décorationIdéal pour un lendemain de fête ... très léger et très bon le clementine curd hummm Recette pour 4 personnes (cadre de 18*25) : Génoise vanille et amande :- 50g de sucre en poudre- 100g de farine- 3 oeufs- 1 CC de vanille liquide- 40g de poudre d'amandePréparation... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Marbré Chocolat/Anis Vert

Premier opus de la Marbré Week, j'ai réalisé un marbré chocolat et anis vertCes 2 saveurs se marient particulièrement bien, un délice !!!Original, ce marbré "ice cream" ... Grâce à mon cornet de frites en porcelaine de chez Casa, qui se transforme en moule au grès de mes envies J'adooooooooooore !!! Recette pour 2 personnes : - 45g de farine - 30g de maïzena - 1 oeuf + 1 jaune - 30g de sucre - 2,5cl d'huile de tournesol - 1 demi yaourt nature - 1/3 sachet de levure chimique - 1 CS de cacao amer ... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Marbré Week

Seconde édition d'une mise à l'honneur d'un dessert que j'apprécie beaucoup car il offre une multitude de possibilité : le MarbréSi l'on trouve LA bonne recette pour réaliser un marbré, on peut vraiment s'amuser !!! Couleur ... Forme ... Saveur ...Je vous propose donc une "Marbré Week" Le principe est simple, du lundi 15 novembre au dimanche 28 novembre, vous m'envoyez vos photos. Comme la précédente édition "Bavarois Week", je réaliserais une galerie photo dès le lundi 29 novembre, et tout le long de la semaine,... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Bavarois à la fraise sur biscuits roses de Reims

Un onctueux et savoureux bavarois à la fraise sur biscuits roses de Reims ... ton sur ton hihihi !!!Pour remercier une amie ...     Recette pour un cercle de 25 cm :Base biscuits roses de Reims :- 50g de beurre- 200g de biscuits roses (1 paquet et demi)Préparation :Mixer les biscuitsFaire fondre le beurreBien mélangerTasser au fond d'un cercle et placer au frais Bavarois à la fraise :- 60cl de crème liquide à 30%- 1 sachet de fix chantilly- 1 sachet et demi de gélatine en poudre ou 4 feuilles- 3 pots Vahiné nappage... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Tarte ô Flan meringué au citron

Prenez un peu de pâte brisée au cacao, un peu de flan, ajoutez un zeste de citron, et meringuez le tout ... tin tin !!!Un délice !!! Très léger, frais ... Sur le site de Kookit, j'ai trouvé ces superbes moules tulipes çà donne un petit plus à la présentation ... çà change des ordinaires tartelettes vous trouvez pas ? Recette pour 4 moules tulipes :Pâte brisée au cacao :- 200g de farine- 60g de beurre- 60g d'eau froide- 2 sachets de sucre vanillé- 20g de sucre en poudre- 2 CS de cacao amerPréparation :Dans votre MAP, robot ou... [Lire la suite]
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