[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

26 décembre 2010

Le Caramelo

Sur une idée Erynienne voici le caramelo ...Entremet base ricotta et caramel à la fleur de sel, miettes de gavottes, mousse au chocolat au lait et miroir de caramel chocolatéUne tuerie !!! Idéal comme dessert pour les fêtes Recette pour un cercle de 28cm Base ricotta et caramel à la fleur de sel :- 4 oeufs- 500g de ricotta- 20g de maïzena + 20g de farine- 40g de sucre glace- 40cl de crème liquide à 30%- 6 CS d'eau froide- 1 CS de jus de citron- 250g de sucre en poudre- 50g de beurre mou- 2 pincée de fleur de sel- 10... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 11:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 décembre 2010

Personnages de Noël en pâte à sucre

Je vous présente mon centre de table de noël ...Il y a un père noël, un traineau, un bonhomme de neige, deux sapins et des cadeauxJoyeux Noël Gourmand à tous !!! Merci à Angelu et à Recettes en Folies pour leurs tutoriels
Posté par Alilo à 17:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2010

Truffes de Noël

Plus que quelques jours avant Noël !!! Entre mes sessions des "petits gâteaux secs", je vous propose de savoureuses truffes à déposer sur votre table de noëlA la pralinoise, au chocolat noir et aux pralines roses de ma copinaute Yaël Le tout recouvert de cacao amer ... un délice !!! Recette pour 20 truffes : - 100g de pralinoise- 50g de chocolat noir- 50g de beurre mou coupé en dés- 20 pralines roses- cacao amer pour le décorPréparation :Faire fondre les chocolats avec le beurre Mélanger et verser dans un... [Lire la suite]
15 décembre 2010

Pattes de chat chocolat/fleur d'oranger/amande

Plus que quelques jours avant Noël !!! A cette occasion, je vous propose, tout le long de la semaine, des recettes de "petits gâteaux de Noël", que vous mettrez sur votre table en attendant (sagement ou pas) le père noël, tout près des clémentines ou chocolatsAujourd'hui, je vous présente mes pattes de chat chocolat/fleur d'oranger et amande : Recette pour 40 gâteaux environs :- 140g de beurre mou coupé en dés- 1 CC de fleur d'oranger- 4 jaunes d'oeuf- 80g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé- 180g de farine- 1 CC de levure... [Lire la suite]
13 décembre 2010

Petits croissants sablés vanille/amande

Plus que quelques jours avant Noël !!! A cette occasion, je vous propose, tout le long de la semaine, des recettes de "petits gâteaux de Noël", que vous mettrez sur votre table en attendant (sagement ou pas) le père noël, tout près des clémentines ou chocolats Aujourd'hui, je vous présente mes petits croissants sablés vanille/amande :Recette pour 50 croissants environs :- 250g de farine- 1 CC de levure chimique- 1 CS de vanille liquide- 80g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé (+ 1 sachet pour la fin)- 180g de... [Lire la suite]
10 décembre 2010

Tarte sablée au citron, cheesecake et marmelade de citron/citron vert

Pour ajouter un peu de couleur par ces temps grisâtres, je vous présente mon cheesecake "green" !!! Sur une pâte sablée verte au citron, un moelleux cheesecake nature et son miroir à la marmelade de citron/citron vert et ses zestesUn délice !!! Recette pour 2/3 personnes (moule de 18cm) :- 100g de farine- 1CC d'arôme citron- 20g de sucre glace- 50g de beurre mou- 1 jaune d'oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 10g d'eau froide- 1 CC de colorant en poudre vert "vine"Préparation :Dans un saladier à bord... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 13:43 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 décembre 2010

Carrés Anglais "give me some more"

Une recette gourmande qui vient tout droit d'Angleterre ... Voici my english cake : les carrés "give me some more" ou carrés "S'Mores" = donnes moi en encore plusAlors là on peut dire oui, donnes moi en encore plus please, c'est tellement bon et très facile à réaliser ... un délice !!! Recette pour un gâteau de 6/8 personnes :- 2 paquets de Petit Beurre- 1 pot de Fluff à la fraise- 200g de chocolat aux céréales croustillantes- 100g de sucre en poudre + 20g de cassonade- 130g de farine- 1 oeuf- 1 CS... [Lire la suite]
04 décembre 2010

Marbré Week : 5ème recette

Cinquième et dernier opus de la Marbré WeekJe vous ferais découvrir, chaque jour, une recette présentée dans la GalerieTerminons aujourd'hui vendredi par : Love, Cuisine et Compagnie et son marbré Spéculoos/Mandarine Curd Recette :   L'appareil à marbré : - 125g de beurre demi-sel - 200g de sucre en poudre - 3 oeufs - 6 CS de lait entier - 200g de farine - 1 paquet de levure chimique Clémentine Curd : -3 grosses clémentines (juteuses et sucrées) - 100 g de sucre - 2 oeufs - 1/2 CS de maïzena Pâte... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2010

Marbré Week : 4ème recette

Quatrième opus de la Marbré WeekJe vous ferais découvrir, chaque jour, une recette présentée dans la GalerieCommençons aujourd'hui jeudi par : Ceclau et son marbré Chocolat/Pistache/Noisette Recette : - 20cl de lait concentré - 2 oeufs - 170g de sucre en poudre - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique, - 60g de cacao amer - 60g de pistache - 60g de noisettes en poudre Préparation : Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine, la levure et le... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 08:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2010

Marbré Week : 3ème recette

Troisième session de la Marbré WeekJe vous ferais découvrir, chaque jour, une recette présentée dans la GalerieCommençons aujourd'hui mercredi par : Gourmandise and Co et son marbré Pink à la Violette Recette : - 150g de farine - 125g de beurre doux - 75g de beurre demi-sel - 150g de sucre en poudre - 50g de sucre à la violette - 1/2 CC d’arôme de violette - 1/2 CC de vanille liquide - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique Préparation : "En fait, j’ai décidé de séparer les 2 pâtes dès le départ, finalement je ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 08:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée