[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

25 janvier 2011

L'Exquis : miel et lait d'amande

Un délicieux gâteau au miel et au lait d'amande un peu croquant ... des amandes effilées,du pralin et du caramel en décoration Grâce à mon partenaire La Mandorle, boutique de produits Naturels et Bio, qui commercialise en priorité de la poudre de lait de fruits secs (amandes, noisettes ...) Naturellement sans lactose, sans gluten et sans soja, idéal pour les allergiques Recette pour un moule carré de 28cm (4 personnes) :- 40g de miel d'oranger- 20cl de crème liquide à 30%- 350g de farine- 1 demi sachet de levure chimique-... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 18:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 janvier 2011

Crêpes : onctueux de mangue

En mode "gâteau-flan" cette fois-ci avec cet onctueux à la mangue entouré de crêpes naturesUne petite merveille en bouche !!! Comme souvent, vous pouvez varier les saveurs en remplaçant la mangue par d'autres fruits de saisonRien de plus ... je vous laisse découvrir en photosRecette pour 4 personnes :Recette des crêpes ICI- 2 moules aumônières Kookit- 4 crêpes- 2 mangues bien mûres- 80ml de lait- 4 CS de crème fraîche- 2 oeufs + 1 jaune- 2 sachets de sucre vanillé- 20g de sucre en poudrePréparation :Superposer 2 crêpes et... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 09:06 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2011

Cupcakes vanille glaçage chocolat colorés

L'envie de réaliser des cupcakes vient de ma topinaute YaëlJe pense que les cupcakes se mangent d'abord avec les yeux vu leur beauté !!!Un colis de la part de Squires Kitchen m'a définitivement fait pencher vers le cupcake avec son chocolate ganache mix ... en quelque sorte sa ganache au chocolat ou crème au beurre au chocolatPas besoin de la réaliser soi-même ... le bonheur !!! Il suffit juste d'un peu d'eau et du beurre pour reformer le tout ... pratique, simple et rapide.Premier cupcake pour ma part, ils seront simplement... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 16:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2011

Crêpes : la recette !!! Et sa fleur de pêche

Un peu en avance, je vous présente mes crêpes ... Avant de vous donner la recette de mes crêpes, un petit topo sur son histoire : Fête de tradition catholique, la Chandeleur célèbre originellement la présentation de l'enfant Jésus Christ au Temple, précisément 40 jours après sa naissance. C'est en mémoire de cet événement, qu'à partir de 492 fut organisée une procession annuelle, au cours de laquelle étaient allumés des cierges bénis. La fête de la Chandeleur tire d'ailleurs son nom du latin festa candelarum (fête des chandelles) ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 17:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 janvier 2011

Galette Frangipane aux Pommes

Pour cette nouvelle année, voici ma frangipane ... aux pommes vertes et à l'amandin !!!J'aime beaucoup ... et les dessins sur le dessus de la galette ont fait l'unanimité Recette pour 1 frangipane taille standard :- 2 pâtes feuilletées- 2 oeufs- 125g d'amandin- 80g de beurre mou- 80g de sucre en poudre- 1 CS de farine- 1 CC de rhum ambré- 1 compote de pommes- 2 pommes vertes- 1 fève si vous avezPréparation :Battre 1 oeuf entier + 1 blanc dans un récipientAjouter l'amadin, le beurre coupé en dés et le sucreMélangerAjouter la... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 20:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2011

Verrines pommes/poires sur crumble spéculoos et caramel de poires

Une totale improvisation pour un petit dessert assez sympa ... voir carrément délicieux !!!Du fondant avec des pommes et des poires caramélisées, un petit goût de vanille et de cannelle, du croustillant avec un crumble aux spéculoos et une touche de caramel aux poiresQue dire de plus ?!!! Rien qu'avec les ingrédients cités, on imagine parfaitement sa saveurRecettes pour 6 grandes verrines :- 2 pommes golden- 3 poires - 4 CS de sucre en poudre- 1 CS d'eau froide- 150g de farine- 140g de sucre en poudre- 150g de beurre mou- 6 spéculoos-... [Lire la suite]

06 janvier 2011

Barquettes aux groseilles et au chocolat

N'ayant plus de gâteaux à la maison pour ma fille (je vous entends de là : oh sacrilège), j'ai fouiné sur le net à la recherche de recettes de barquette de L*Après un mix de plusieurs sources et surtout ma touche personnelle, voilà le résultatElles sont rondes me direz-vous ...Et oui, je préfère (et surtout je n'ai pas le moule adéquat), çà change des traditionnelles barquettes !!!Chez moi elles seront à la confiture de groseilles et au chocolat au lait, mais vous pouvez les agrémenter de ce que vous voulez Miam, ma fille a... [Lire la suite]
04 janvier 2011

Brioche des rois aux agrumes

L'Epiphanie approchant à grand pas, je vous propose de réaliser une brioche des roisCette brioche a une mie vraiment aérée et moelleuse ... un délice !!!A force de persévérance, j'ai enfin trouvé The recette, et je vous la donne volontiers ... si vous souhaitez faire une brioche classique, enlever les arômes d'agrumes et le tour est joué ;-)Parfumée à la fleur d'oranger, à l'orange et au citron, elle a un goût incomparable Parsemée de copeaux de chocolat noir et de sucre en grains ... hummmRecette pour une brioche de 8/10 personnes... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 15:43 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2010

Bonne Année 2011 !!!

Posté par Alilo à 13:07 - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 décembre 2010

Le Caramelo

Sur une idée Erynienne voici le caramelo ...Entremet base ricotta et caramel à la fleur de sel, miettes de gavottes, mousse au chocolat au lait et miroir de caramel chocolatéUne tuerie !!! Idéal comme dessert pour les fêtes Recette pour un cercle de 28cm Base ricotta et caramel à la fleur de sel :- 4 oeufs- 500g de ricotta- 20g de maïzena + 20g de farine- 40g de sucre glace- 40cl de crème liquide à 30%- 6 CS d'eau froide- 1 CS de jus de citron- 250g de sucre en poudre- 50g de beurre mou- 2 pincée de fleur de sel- 10... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 11:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée