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08 mai 2011

Lance son jeu !!!

Et oui, le soleil est là et avec lui un nouveau concours !!! Aucun partenariat pour cette fois ... je gère de A à Z mon jeu hihihi Le principe est simple, vous devez réaliser une de mes nombreuses recettes :-) Règlement : 1. Concours ouvert du lundi 9 mai 2011 jusqu'au lundi 20 juin 2011 minuit aux personnes habitant la France métropolitaine 2. Vous piochez une recette de votre choix sur mon blog et vous la réalisez (vous n'êtes pas obligés de faire la même décoration, c'est le gâteau en lui-même qui importe) 3. Vous prenez... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Fraiser mascarpone/crème fraîche

Voilà un délicieux fraisier au mascarpone et crème fraîche, très lèger pour terminer un repas copieux D'ailleurs tout le monde en a repris une part hihihi C'est un fraisier sur biscuits roses de Reims, dés de fraises, mousse mascarpone et crème fraîche et coulis de fraises ... très savoureux !!!     Recette pour 10 personnes (rectangle de 25cm sur 18cm) : Base rose : - 15 biscuits roses de Reims - 50g de sucre en poudre - 2 CS d'eau froide - un peu de jus de citron Préparation : Dans une petite casserole,... [Lire la suite]
03 mai 2011

Mousse chocolat "grand-mère"

Recette rééditée ... pour vous faire redécouvrir ma délicieuse recette de mousse au chocolat Des petites mousses toutes simples, réalisées avec LA recette "grand-mère"C'est juste divin !!! Bien meilleur avec des oeufs qu'avec de la crème liquide ;-)Recette pour 4 ramequins : Mousse au chocolat - 6 oeufs- 170g de chocolatPréparation :Fondre le chocolat au micro-ondeAjouter les jaunes d'oeufs battu à la fourchetteBien mélanger dans un saladierMonter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparationMettre au frais 6h... [Lire la suite]
30 avril 2011

Bavarois citron et gélifié de citron sur palmiers

Spécialement pour les "lemon addict", je vous propose mon entremet mousse au citron et gélifié de lemon curd sur palmiers, miroir au citron Les décorations sont en chocolat noir Une petite tuerie ce bavarois ... les palmiers sont délicieux, çà change de l'éternel spéculoos La mousse est peu citronnée, légère ... contrairement au gélifié de citron qui est pétillant ... l'ensemble est très savoureux Bonne journée à vous !!!       Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) : Miettes de Palmiers : - 4... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Moelleux au Coca-Cola et chocolat

Un seul mot : Divin !!! On a toujours une bouteille de Coca-Cola qui nous reste sur les bras ... totalement dégazée ... qu'on jette à la poubelle Et bien j'ai trouvé une recette où vous pouvez utiliser ce reste de Coca ... parfait non ? Très moelleux en bouche ... et accompagné d'une boule de glace c'est excellent !!! Alors pourquoi se priver ...     Recette pour 8/10 personnes : Gâteau : - 150g de fromage blanc ou 2 yaourts à 0% - 3 oeufs - 80g de sucre en poudre - 200ml de Coca-Cola sans bulles - 80g... [Lire la suite]
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23 avril 2011

Cheesecake au kinder sur palets bretons

Cette année pour Pâques, j'ai décidé de réaliser un cheesecake au Kinder ... hummm ... sur des palets Bretons et son miroir au chocolat noir Les décorations sont en pâte à sucre Le Kinder ne se sent que très peu, juste ce qu'il faut en fait !!! Bonnes fêtes de Pâques et ne vous privez pas de chocolat :-)     Recette pour 12 personnes (moule de 26cm) : Miettes de palets Bretons : - 3 paquets de palets Bretons - 120g de beurre Préparation : Mixer les biscuits Faire fondre le beurre et mélanger Verser le... [Lire la suite]

21 avril 2011

Bavarois aux framboises et chocolat sur spéculoos

Encore un dessert frais, parfaitement de saison, avec la chaleur qui arrive ... Un bavarois à la mousse de framboises, mousse au chocolat noir sur lit de spéculoos Un régal !!! Avec un petit window color "kiki" pour la jolie Claire qui a fêté ses 1 ans ... bisous     Recette pour 10/12 personnes (cercle de 25cm) : Base aux Spéculoos : - 1 paquet de spéculoos - 50g de beurre Préparation : Mixer les biscuits Faire fondre le beurre Bien mélanger Tasser au fond de votre cerclage Placer au frais Mousse au... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Verrines de tiramisu Café/Fraises

Quoi de plus frais et léger pour terminer un repas copieux que des verrines de tiramisu avec des morceaux de fraises Une couche de biscuits à la cuillère trempés dans un café fort, une couche de tiramisu, une couche de fraises et une dernière couche de tiramisu ... le tout parsemé de cacao amer et de spéculoos Vraiment délicieux le mélange des saveurs café/fraises     Recette pour 20 verrines : - 250g de mascarpone - 3 oeufs - 80g de cassonade - 20cl de café fort (deux "expresso" pour moi) - 20 biscuits... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Cupcakes au Chocolat et Lemon Curd

Pour fêter dignement mais simplement mon anniversaire, après un apéro dinatoire, j'ai choisi de réaliser des cupcakes ... chocolat noir et lemon curd pour la garniture ... chantilly sucrée pour le glaçage Un délice !!!       Recette pour 20 grands cupcakes : - 180g de beurre - 380g de farine - 170g de sucre en poudre - 5 oeufs - 4 CS de lait - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 15g de cacao amer Préparation : Dans votre robot, battre le beurre mou coupé en dés et le sucre Ajouter les oeufs... [Lire la suite]
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10 avril 2011

Gâteau little boy en pâte à sucre

Un gâteau spécial "petit mec" ;-) C'est une génoise au chocolat, garnie de chocolat au caramel à la fleur de sel et des morceaux d'ananas Délicieux !!! Toute la décoration est en pâte à sucre     Recette pour 8/10 personnes (moule de 22cm) : Génoise au cacao : - 130g de farine - 130g de sucre en poudre - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 20g de cacao amer  Préparation : Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique :  Peser le sucre puis la farine et les placer dans... [Lire la suite]

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