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04 juillet 2013

Quatre Quart traditionnel aux Abricots

Je vous propose aujourd'hui un gâteau incontournable : le quatre quart

Il est juste délicieux !!! Moelleux à souhait, avec un petit côté acidulé grâce aux abricots frais

J'A D O R E !

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Recette pour un cake standard :

- 4 oeufs (poids : 215g)

- le poids des oeufs en sucre en poudre (200g)

- le poids des oeufs en beurre (200g)

- le poids des oeufs en farine (200g)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 10 abricots

Préparation :

Casser et peser les oeufs entiers

Prendre le même poids pour le sucre, le beurre et la farine, ici 200g

Verser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre en poudre

Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et mousseux

Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à la préparation

Bien mélanger au fouet

Ajouter la farine, puis la levure et le sel

Mélanger le tout énergiquement

Laver et couper en gros dés les abricots

Les ajouter à la préparation et mélanger

Verser dans un moule à cake beurré, égaliser le dessus avec le dos d'une cuillère

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 45 min

Laisser refroidir avant de démouler

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30 juin 2013

Charlotte aux abricots (mousse mascarpone & crème fraîche)

Les abricots sont de sortie !!! Et ils sont délicieux alors autant en profiter !!!

Une p'tite charlotte aux abricots, mousse mascarpone & crème fraîche pour changer un peu

Des abricots qui ont marinés pendant toute une nuit au frigo, accompagnés de sucre vanillé et de sucre muscovado, miam, ils sont exquis

En un mot : parfait !!! La mousse se tient à merveille, je suis ravie

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Recette pour 8 personnes (moule à charlotte) :

Marinade d'abricots :

- 10 abricots

- 1 CC de sucre vanillé

- 1 CS de sucre muscovado

- 1 CS d'eau

Préparation :

Laver puis couper en dés les abricots

Ajouter les sucres et l'eau et mélanger

Laisser macérer pendant 2h au frais en mélangeant régulièrement


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Charlotte :

- 10 + 3 gros biscuits cuillers

- 320g de mascarpone

- 300g de fromage blanc

- 100g de sucre en poudre

- 2 CS de lait froid +  1 CC de cacao en poudre (nesquick)

- la marinade d'abricots

Préparation :

Placer du film alimentaire à l'intérieur de votre moule

Placer chaque biscuit cuiller sur le pourtour du moule

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Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le fromage blanc

Ajouter le sucre en poudre et mélanger

Ajouter la marinade et mélanger

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Verser la moitié dans votre moule et aplanir


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Couper les 3 derniers biscuits cuillers en deux

Les tremper dans le lait additionné de cacao en poudre

Les disposer sur la mousse abricotée

Verser le reste de la mousse et aplanir


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Recouvrir de film alimentaire puis placer au frais pendant toute une nuit

Le lendemain, retourner le moule sur un plat de présentation

Décorer selon vos goûts, ici avec du cacao amer et un ruban

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23 juin 2013

GourmanFlan aux Poires

Hummm, un petit délice mes amis !!! Une sorte de flan à la Alilo

Avec des dés de poires, c'est frais et très bon

Une cuisson en deux temps, d'une part au four et d'autre part au micro-onde

Qui en veut ?

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Recette pour 6 personnes (moule de 20cm) :

- 3 poires william

- 1 verre et demi de lait (à wisky)

- 1 verre de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 verre de farine

- 80g de beurre

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Préparation :

Eplucher et couper en dés les poires, réserver

Dans une casserole, verser le lait, puis ajouter le beurre coupé en gros dés

Faire chauffer à feu moyen jusqu'à la première ébulittion, retirer du feu, réserver

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec les sucres

Ajouter la farine en pluie fine, puis la levure et le sel

Bien mélanger au fouet (la pâte doit être liquide et homogène)

Verser la pâte dans un moule beurré (moule à charlotte pour ma part)

Ajouter les dés de poires uniformément

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Cuire à four préchauffé à 180° pendant 45 min

Laisser refroidir complètement à température ambiante

Démouler le gâteau sur l'envers, puis le transposer sur un plat allant au micro-onde

Faire cuire pendant 5 min puissance maxi

Laisser refroidir complètement à température ambiante avant de le remettre sur l'endroit

Se déguste le lendemain après une nuit au frigo (avec un coulis de caramel à la fleur de sel !)

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09 juin 2013

P'tits biscuits à l'Anis vert & Milka

Hummm, c'est l'heure du goûter

Je vous propose des p'tits biscuits à l'anis vert, recouverts de Milka aux 3 chocolats

J'adore, c'est vraiment très bon !!!

L'épaisseur du biscuit rend le tout moelleux à souhait

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Recette pour 20 à 25 p'tits biscuits environ (suivant l'épaisseur) :

- 280g de farine

- 60g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 2 CS d'anis vert

- 40g de beurre demi-sel mou

- 1 oeuf battu

- 100ml de lait froid

Préparation :

Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, anis) et mélanger

Incorporer le beurre mou coupé en dés et malaxer entre vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse

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Creuser un puit, ajouter l'oeuf battu puis le lait

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Bien mélanger (la pâte doit être lisse et un peu collante)


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Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 1,5cm à 3cm suivant vos envies


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Découper des ronds avec un emporte-pièce (ou un verre)

Les placer sur votre plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 min

Laisser refroidir


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Faire fondre 80g de chocolat Milka, recouvrir les biscuits

Laisser durcir à température ambiante

Se conserve pendant 1 semaine dans une boite hermétique

03 juin 2013

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé + Window Color

Pour fêter l'anniversaire de ma fille, j'ai réalisé un gâteau au chocolat avec une décoration de Minnie Mouse

J'ai testé le fameux gâteau au chocolat de Pierre Hermé ... et hummm ... une pépite gustative !!! Parfait pour les amateurs de chocolat

Concernant la déco, c'est un window color (le tutoriel pas à pas en photos est ICI), c'est à dire un dessin fait en chocolat

Ma fille a adoré !!!

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Recette pour 10 personnes (moule de 20cm) :

- 200g de chocolat amer Valrhona (ou de chocolat noir pâtissier)

- 200g de beurre mou

- 120g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 70g de farine

Préparation :

Faire fondre le chocolat et laisser tièdir pendant 10 min

Fouetter le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange homogène

Ajouter un par un les oeufs (mélanger entre chaque oeuf)

Incorporer le chocolat et mélanger

Ajouter la farine et mélanger

Verser dans un moule préalablement beurré

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 min environ

Laisser refroidir avant de démouler

A déguster de préférence le lendemain ;-)

Window color : voir la technique détaillée ICI

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Le dessin est en miroir, ne soyez pas étonné qu'il soit recouvert de chocolat blanc

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Vous pouvez, comme moi, réaliser un glaçage au chocolat pour recouvrir le gâteau, en faisant fondre 100g de chocolat noir avec 20g de beurre

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Gourmandises pour la classe de ma fille

Et oui aujourd'hui, c'est son anniversaire ... 5 ans !!!

A la place des sachets de bonbons, j'ai choisi d'offrir des p'tites gourmandises faites maison

Des sablés à la vanille décorés avec de la pâte d'amande rose, et des chamallows déguisés réalisés avec un feutre alimentaire noir.

Ma fille a adoré, j'espère que les petits de sa classe apprécieront également. Et vous, qu'en pensez-vous ?

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Bientôt, je vous posterai son premier gâteau d'anniversaire sur le thème de Minnie Mouse

27 mai 2013

Fraisier : Chantilly & Crème pâtissière acte 2

Hummm, on prend la même recette que la dernière fois et on recommence !!!

C'était tellement bon, que vraiment, je n'ai pas changé un gramme de ma précédente recette

Bonne fête à toutes les mamans !!!

La recette du fraisier à la chantilly & sa crème pâtissière est ICI

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A bientôt !!!

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16 mai 2013

Sucettes en chocolat

Encore une recette très facile qui a fait fureur chez moi : des sucettes en chocolat !!!

Avec juste du chocolat noir, du chocolat blanc et des colorants

Vous aimez ?

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Recette pour 6 sucettes :

- 8 carrés de chocolat noir

- 8 carrés de chocolat blanc

- une pincée de colorant rose en poudre

- 6 bâtons de sucettes

- un moule à sucette marguerite

Préparation :

Faire fondre le chocolat noir

A l'aide d'un pinceau alimentaire, colorier le centre chaque marguerite

Placer au frais pendant 5 min

Faire fondre le chocolat blanc

Le diviser en deux

Dans un ramequin, le laisser blanc

Dans le second, ajouter le colorant et mélanger

Verser à l'aide d'une petite cuillère dans les empreintes marguerites aléatoirement (blanc ou rose), jusqu'à moitié moule

Placer au frais pendant 20 min

Verser à nouveau à l'aide d'une petite cuillère le chocolat noir ou blanc ou rose dans les empreintes marguerites, jusqu'à ras-bord

Placer au frais pendant 20 min

Déguster !


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14 mai 2013

Intermarché accueille Norbert en Zone Anti-Vie Chère

Nous savons actuellement où va s'exiler Norbert (voir mon précédent post)

Ouf je suis rassurée !!! Il s'exile juste dans la Zone Anti-Vie Chère d'Intermarché !!!

Quel blagueur ce Norbert !!!

Comme il le marque si bien sur sa page Facebook ce matin :

"Rassurez-vous, je ne vais nulle part, je ne pourrais pas me passer de vous ! J'étais juste à fond dans un petit projet sur le thème de l'exil, d'ailleurs on s'est bien marrés"

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Voici la vidéo postée sur You Tube d'Intermarché :

"Après avoir annoncé sur les réseaux sociaux son souhait de s'exiler, Norbert Tareyre a changé d'avis. Il est accueilli et devient le citoyen d'honneur de la Zone Anti-Vie Chère d'Intermarché."

 

A l’occasion du lancement de son opération promotionnelle « Zone Anti-Vie Chère », Intermarché a mis en place un dispositif inédit : il a fait appel à Norbert, ancien candidat de Top Chef, et a orchestré une grande campagne de teasing sur le web. Ainsi, après avoir laissé croire que Norbert s’exilait, Intermarché l’a retenu en France en l’accueillant dans sa Zone Anti-Vie Chère et en lui remettant son passeport : la carte de fidélité de l'Enseigne

La Zone Anti-Vie Chère, c'est quoi au juste ?

Pour la 5ème année consécutive, Intermarché met en place dans ses nombreux points de vente l'opération Anti-Vie Chère. Durant 3 semaines à partir d'aujourd'hui (14 mai 2013), l'enseigne propose des centaines de promotions allant jusqu'à 50% de remise immédiate ou jusqu'à 50% d'avantages crédités sur la carte de fidéli Intermarché

Cette opération est relayée sur les profils sociaux de l'enseigne, et notamment sur Facebook où Intermarché compte désormais plus d'un million de fans ! Ils sont répartis autour de 4 pages thématiques : Tous unis contre la vie chère / Vive les bébés / Recettes faciles / J'aime les animaux par Canaillou

Intermarché sur You Tube, c'est également par ICI

Que demandez de mieux, hein mes p'tits gourmands !!!

 

Posté par Alilo à 13:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 mai 2013

Norbert de Top Chef : lui aussi, il s’exile !!!

Norbert de Top Chef , vous vous souvenez ?


 
Cet ancien candidat de Top Chef et releveur de défis sur M6

J'ai lu sur les réseaux sociaux (Facebook ainsi que Twitter) qu'il annoncait son départ !!! Sans vraiment en expliquer les raisons ...

Hier il a noté ceci :

"Y'a que papa qui trouve que c'est de plus en plus compliqué ?"

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Et ce matin :

"Ça y est ras le bol, tout est trop cher, je fais mes valises et je m'exile !"

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Je me suis permise de lui demander pourquoi, et aucune réponse ... où peut-il bien s'exiler ?

Je sais qu'il a travaillé à Londres au début de sa carrière, alors peut-être en Angleterre ? Vous êtes au courant ?

En tout cas, dès que j'en sais plus, je vous informe de suite ;-)

A très vite,

Alilo

Posté par Alilo à 13:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]


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