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09 juin 2013

P'tits biscuits à l'Anis vert & Milka

Hummm, c'est l'heure du goûter

Je vous propose des p'tits biscuits à l'anis vert, recouverts de Milka aux 3 chocolats

J'adore, c'est vraiment très bon !!!

L'épaisseur du biscuit rend le tout moelleux à souhait

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Recette pour 20 à 25 p'tits biscuits environ (suivant l'épaisseur) :

- 280g de farine

- 60g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 2 CS d'anis vert

- 40g de beurre demi-sel mou

- 1 oeuf battu

- 100ml de lait froid

Préparation :

Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, levure, anis) et mélanger

Incorporer le beurre mou coupé en dés et malaxer entre vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse

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Creuser un puit, ajouter l'oeuf battu puis le lait

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Bien mélanger (la pâte doit être lisse et un peu collante)


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Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 1,5cm à 3cm suivant vos envies


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Découper des ronds avec un emporte-pièce (ou un verre)

Les placer sur votre plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 min

Laisser refroidir


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Faire fondre 80g de chocolat Milka, recouvrir les biscuits

Laisser durcir à température ambiante

Se conserve pendant 1 semaine dans une boite hermétique


03 juin 2013

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé + Window Color

Pour fêter l'anniversaire de ma fille, j'ai réalisé un gâteau au chocolat avec une décoration de Minnie Mouse

J'ai testé le fameux gâteau au chocolat de Pierre Hermé ... et hummm ... une pépite gustative !!! Parfait pour les amateurs de chocolat

Concernant la déco, c'est un window color (le tutoriel pas à pas en photos est ICI), c'est à dire un dessin fait en chocolat

Ma fille a adoré !!!

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Recette pour 10 personnes (moule de 20cm) :

- 200g de chocolat amer Valrhona (ou de chocolat noir pâtissier)

- 200g de beurre mou

- 120g de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 70g de farine

Préparation :

Faire fondre le chocolat et laisser tièdir pendant 10 min

Fouetter le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange homogène

Ajouter un par un les oeufs (mélanger entre chaque oeuf)

Incorporer le chocolat et mélanger

Ajouter la farine et mélanger

Verser dans un moule préalablement beurré

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 min environ

Laisser refroidir avant de démouler

A déguster de préférence le lendemain ;-)

Window color : voir la technique détaillée ICI

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Le dessin est en miroir, ne soyez pas étonné qu'il soit recouvert de chocolat blanc

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Vous pouvez, comme moi, réaliser un glaçage au chocolat pour recouvrir le gâteau, en faisant fondre 100g de chocolat noir avec 20g de beurre

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Gourmandises pour la classe de ma fille

Et oui aujourd'hui, c'est son anniversaire ... 5 ans !!!

A la place des sachets de bonbons, j'ai choisi d'offrir des p'tites gourmandises faites maison

Des sablés à la vanille décorés avec de la pâte d'amande rose, et des chamallows déguisés réalisés avec un feutre alimentaire noir.

Ma fille a adoré, j'espère que les petits de sa classe apprécieront également. Et vous, qu'en pensez-vous ?

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Bientôt, je vous posterai son premier gâteau d'anniversaire sur le thème de Minnie Mouse

27 mai 2013

Fraisier : Chantilly & Crème pâtissière acte 2

Hummm, on prend la même recette que la dernière fois et on recommence !!!

C'était tellement bon, que vraiment, je n'ai pas changé un gramme de ma précédente recette

Bonne fête à toutes les mamans !!!

La recette du fraisier à la chantilly & sa crème pâtissière est ICI

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A bientôt !!!

Posté par Alilo à 11:18 - Bavarois Week - Commentaires [7] - Permalien [#]
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16 mai 2013

Sucettes en chocolat

Encore une recette très facile qui a fait fureur chez moi : des sucettes en chocolat !!!

Avec juste du chocolat noir, du chocolat blanc et des colorants

Vous aimez ?

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Recette pour 6 sucettes :

- 8 carrés de chocolat noir

- 8 carrés de chocolat blanc

- une pincée de colorant rose en poudre

- 6 bâtons de sucettes

- un moule à sucette marguerite

Préparation :

Faire fondre le chocolat noir

A l'aide d'un pinceau alimentaire, colorier le centre chaque marguerite

Placer au frais pendant 5 min

Faire fondre le chocolat blanc

Le diviser en deux

Dans un ramequin, le laisser blanc

Dans le second, ajouter le colorant et mélanger

Verser à l'aide d'une petite cuillère dans les empreintes marguerites aléatoirement (blanc ou rose), jusqu'à moitié moule

Placer au frais pendant 20 min

Verser à nouveau à l'aide d'une petite cuillère le chocolat noir ou blanc ou rose dans les empreintes marguerites, jusqu'à ras-bord

Placer au frais pendant 20 min

Déguster !


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14 mai 2013

Intermarché accueille Norbert en Zone Anti-Vie Chère

Nous savons actuellement où va s'exiler Norbert (voir mon précédent post)

Ouf je suis rassurée !!! Il s'exile juste dans la Zone Anti-Vie Chère d'Intermarché !!!

Quel blagueur ce Norbert !!!

Comme il le marque si bien sur sa page Facebook ce matin :

"Rassurez-vous, je ne vais nulle part, je ne pourrais pas me passer de vous ! J'étais juste à fond dans un petit projet sur le thème de l'exil, d'ailleurs on s'est bien marrés"

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Voici la vidéo postée sur You Tube d'Intermarché :

"Après avoir annoncé sur les réseaux sociaux son souhait de s'exiler, Norbert Tareyre a changé d'avis. Il est accueilli et devient le citoyen d'honneur de la Zone Anti-Vie Chère d'Intermarché."

 

A l’occasion du lancement de son opération promotionnelle « Zone Anti-Vie Chère », Intermarché a mis en place un dispositif inédit : il a fait appel à Norbert, ancien candidat de Top Chef, et a orchestré une grande campagne de teasing sur le web. Ainsi, après avoir laissé croire que Norbert s’exilait, Intermarché l’a retenu en France en l’accueillant dans sa Zone Anti-Vie Chère et en lui remettant son passeport : la carte de fidélité de l'Enseigne

La Zone Anti-Vie Chère, c'est quoi au juste ?

Pour la 5ème année consécutive, Intermarché met en place dans ses nombreux points de vente l'opération Anti-Vie Chère. Durant 3 semaines à partir d'aujourd'hui (14 mai 2013), l'enseigne propose des centaines de promotions allant jusqu'à 50% de remise immédiate ou jusqu'à 50% d'avantages crédités sur la carte de fidéli Intermarché

Cette opération est relayée sur les profils sociaux de l'enseigne, et notamment sur Facebook où Intermarché compte désormais plus d'un million de fans ! Ils sont répartis autour de 4 pages thématiques : Tous unis contre la vie chère / Vive les bébés / Recettes faciles / J'aime les animaux par Canaillou

Intermarché sur You Tube, c'est également par ICI

Que demandez de mieux, hein mes p'tits gourmands !!!

 

Posté par Alilo à 13:13 - Commentaires [4] - Permalien [#]

11 mai 2013

Norbert de Top Chef : lui aussi, il s’exile !!!

Norbert de Top Chef , vous vous souvenez ?


 
Cet ancien candidat de Top Chef et releveur de défis sur M6

J'ai lu sur les réseaux sociaux (Facebook ainsi que Twitter) qu'il annoncait son départ !!! Sans vraiment en expliquer les raisons ...

Hier il a noté ceci :

"Y'a que papa qui trouve que c'est de plus en plus compliqué ?"

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Et ce matin :

"Ça y est ras le bol, tout est trop cher, je fais mes valises et je m'exile !"

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Je me suis permise de lui demander pourquoi, et aucune réponse ... où peut-il bien s'exiler ?

Je sais qu'il a travaillé à Londres au début de sa carrière, alors peut-être en Angleterre ? Vous êtes au courant ?

En tout cas, dès que j'en sais plus, je vous informe de suite ;-)

A très vite,

Alilo

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10 mai 2013

Cheesecake Poires & Spéculoos

Bonjour mes p'tits gourmands !!! Aujourd'hui je vous propose un dessert très frais et léger, un cheesecake

Toujours au fromage blanc pour ma part, il est aux dés de poires et aux spéculoos

Hummmmm :-)

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Recette pour 12 personnes :

Base spéculoos :

- 100g de beurre

- 1 paquet et demi de spéculoos

Préparation :

Mixer les biscuits

Faire fondre le beurre

Mélanger le tout

Foncer votre moule et lisser avec le dos d'une cuillère à soupe

Réserver au frais

Cheesecake aux poires :

- 2 oeufs + 2 jaune

- 15g de lait froid

- 80g de sucre en poudre

- 500g de fromage blanc

- 1 grosse boite de poires aux sirop

Préparation :

Couper les poires en dés et les déposer sur la base aux spéculoos (garder le jus dans un répicipient pour le miroir)

Mélanger le fromage blanc avec le sucre

Ajouter le lait et mélanger

Ajouter les oeufs + les jaunes et mélanger

Verser sur le fond de biscuit

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 1h puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 30 min

Placer au frais pendant 3h

Miroir aux poires :

- le jus de boite de poires au sirop

- 1 demi sachet de gélatine en poudre ou 1 feuille

Préparation :

Faire chauffer 1/3 du jus au micro-onde pendant 30 sec

Ajouter la gélatine et mélanger

Verser sur le cheesecake

Placer au frais pendant 1h

Décorer avec du chocolat noir fondu


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Posté par Alilo à 14:31 - Cheesecakes (au fromage blanc) - Commentaires [9] - Permalien [#]
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03 mai 2013

Sucettes (au sucre)

Personnellement j'adore les sucettes, j'ai gardé une âme d'enfant hihihi

Et bien ici, je vous livre la recette pour faire vous-même vos sucettes au sucre maison !!! Très simple et très rapide

De plus, vous pouvez les réaliser aux saveurs de votre choix

On peut tout aussi bien les laisser "nature", comme celles que je vous propose aujourd'hui ou bien les aromatiser à votre goût

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Recette pour 12 sucettes :

- 350g de sucre cristal

- 50g de glucose

- 160g d'eau froide

- 1 CS d'arôme alimentaire de votre choix (facultatif)

- 1 pincée de colorant en poudre de votre choix (ici jaune / facultatif)

Il faut mettre plus de colorant si vous souhaitez des couleurs vives, le caramel étant déjà de couleur brune

- 12 bâtonnets de sucette

- des moules à sucette en silicone

- 1 thermomètre de cuisson

Préparation :

Disposer 1 bâton de sucette dans chaque compartiment du moule à mi-hauteur

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole sur feu moyen

Porter à ébullition

Ajouter le glucose et mélanger avec une cuillère en bois

Porter de nouveau à ébullition

Maintenir ainsi jusqu'à ce que la température atteigne 160°

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Ajouter immédiatement le colorant en poudre, et l'arôme

Bien mélanger avec une cuillère en bois

Placer la casserole dans un récipient d'eau froide, pour stopper la cuisson

Verser sans attendre dans vos moules

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Laisser refroidir à température ambiante (environ 15 min)

Démouler et déguster

Se conserve pendant 15 jours dans un sachet confiseur (ou dans du papier sulfurisé, à l'intérieur d'une boite hermétique)

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Avec du colorant rouge et de l'arôme fraise :

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 Thermomètre de cuisson en vente ICI à 29,92 euros

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30 avril 2013

Nouveau !!! la "Alilo Box"

Grande nouveauté mes p'tits gourmands !!!

Je propose à la vente une "Alilo Box", composée de 6 douceurs sucrées faites entièrement par mes soins + 1 surprise

Si vous êtes gourmands et que vous n'avez pas le temps de préparer des gourmandises, ou tout simplement pour vous faire plaisir (il est vrai que c'est toujours agréable de découvrir un colis dont vous ignorez son contenu, un peu comme un cadeau), cette box est faite pour vous !!!

J'ai déjà lancé ma première box de mai via mon compte facebook, qui a remporté un vif succès, c'est pour cela que je vous en parle aujourd'hui, fidèles lecteurs, pour profiter vous aussi de cette offre très savoureuse

J'ai créé spécialement une page facebook : Cliquez ICI

Vous verrez ainsi le contenu de cette box de mai (dès que mes gourmands l'auront reçus), et vous faire une idée de ce que je propose

Les douceurs peuvent être des confitures, du caramel, des cookies, des cakes pops, des madeleines, des financiers, des sucettes en sucre, des sucettes en chocolat, des cupcakes, du thé, des sablés ...

RDV sur ma page pour ne pas manquer les futurs inscriptions

A très vite !!!

Bonne soirée gourmande

Alilo

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Posté par Alilo à 22:25 - Troc, Echange - Commentaires [0] - Permalien [#]
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