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13 octobre 2015

Petite crème au Chocolat

Hummmm,quoi de meilleur qu'une bonne petite crème au chocolat maison dégustée au coin du feu !!! Quand il fait froid, j'ai besoin de ma dose de chocolat hihihi !!! Recette pour 4/5 pots de crème au chocolat - 100g de chocolat noir - 100g de chocolat au lait - 50cl de lait demi-écrémé - 25g de maïzena - 70g de sucre en poudre Préparation : Délayer la maïzena dans un peu de lait (bien fouetter) Mettre le lait restant dans une casserole avec les chocolats en morceaux et le sucre Mélanger de temps en... [Lire la suite]

04 octobre 2015

Top 5 du mois de Septembre

En ce dimanche, je vous présente le top 5 du mois de Septembre Ce sont les5  recettes les plus regardées sur mon blog Préparez-vous !!! Vous allez saliver hihihi Top 1 : Le cheesecake vanille/noisettes sur meringue et sa mousse au chocolat Recette ICI Top 2 : La technique de base pour le window color (explications très simplifiées) Tutoriel pas à pas ICI Top 3 : La charlotte aux abricots (mousse mascarpone et crème fraîche) Recette ICI Top 4 : Le gâteau au chocolat de Pierre Hermé ... [Lire la suite]
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01 octobre 2015

Confiture de Poires & Vanille

Une confiture de saison, onctueuse à souhait !!! Des poires, de la vanille, du sucre et le tour est joué Elle fait envie non ?!!! Recette pour 2 pots de confiture standard : - 8 poires Comice - 1 CS de vanille Bourbon en poudre - 500g de sucre spécial confiture Beghin Say Préparation : Enlever la peau des poires et les couper en dés Dans une casserole assez large (ou une marmitte à confiture), ajouter les dés de poires Puis le sucre Laisser mariner à température ambiante pendant 2h Placer la casserole sur feu moyen et... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

Apple roses - Fleurs de pommes en tartelettes

Bonjour à tous !!! Désolé de ne publier que très rarement sur mon petit blog mais depuis 2 ans je suis très occupée personnellement et professionnellement. Je vous propose un dessert très rapide, très bon et surtout visuellement très sympa ... la fleur de pommes en roses   Mes roses sont foncées car j'ai utilisé de la confiture de mûres, si vous les souhaitez plus claires afin de trancher avec le rouge de la peau des pommes, mettez de la confiture d'abricots ;-) Recette pour 3 fleurs : - 1 pomme royal gala - 300ml... [Lire la suite]
01 juillet 2015

La classique tartelette au citron

Aujourd'hui, je vous propose un grand classique, mais qui par ces chaleurs, vous raffraîchi à chaque bouchée : La fameuse tartelette au citron ! Une pâte sablée croustillante à la vanille garnie d'une crème (curd) aux citrons jaunes légèrement acidulée. J'aime beaucoup cette recette de pâte sablée, qui permet de créer de jolies tartelettes bien régulières, merci Mercotte. Pour ma part, j'ai travaillé cette pâte à la main, oh les joies de redécouvrir les ingrédients se transformer sous vos doigts. Très rapide de réalisation qui plus... [Lire la suite]
10 juin 2015

Gâteau "my little pony" en pâte à sucre

Un délicieux gâteau My Little Pony pour fêter l'anniversaire de ma fille avec ses copines Tout le monde a adoré !!! Autant la décoration que le goût (comme d'habitude avec des enfants, je reste classique en réalisant une génoise vanillée punchée au lait cacaoté et garnie de pâte à tartiner). J'ai innové ici en rajoutant au centre du gâteau des billes chocolatées. Super effet à la découpe ! J'aime beaucoup ce dégradé de couleur avec ces fleurs, et vous ? Quelques photos ...  

06 mai 2015

Tarte twix/spéculoos & mascarpone ganache chocolat

Tarte réalisée au feeling, avec une base aux spéculoos et twix, une mousse au mascarpone/vanille/fèves tonka et une ganache au chocolat Une bonne suprise en bouche !!! Frais, léger ... idéal après un repas copieux Recette pour 12/15 personnes : Base de la tarte : - 300g de spéculoos -  4 twix - 150g de beurre Préparation : Mixer les spéculoos avec les twix en laissant des morceaux Faire fondre le beurre Mélanger le tout et foncer votre moule à tarte en remontant sur les bords Placer au frais pendant 20 min ... [Lire la suite]
26 avril 2015

Gâteau Basque & sa confiture de Fraises

J'adore les gâteaux basques ! Une pâte à vous faire saliver, hummm Pour changer un peu de la recette à la crème, voici un gâteau basque à la confiture de fraises Bio (le goût est bien meilleur) Voici la recette pour un gâteau de 12/15 personnes : - 1 oeuf + 3 jaunes - 140g de sucre glace - 180g de beurre mou - 300g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 4CS de poudre d'amandes - 1 sachet de levure chimique Préparation : Dans votre robot, battre l'oeuf et les jaunes Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger Ajouter... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Gâteau Monster High en pâte à sucre

Un magnifique gâteau Monster High pour une petite Laure qui fêtait ses 5 ans !!! Elle l'a adoré !!! Très sympa à réaliser, je me suis bien amusée encore une fois. Dessous la pâte à sucre, se cache une génoise à la vanille punchée au lait chaud cacaoté, garnie de Nutella. J'utilise toujours la même recette de génoise (exemple ici, proportion pour un gâteau standard de 12 personnes), très bonne et moelleuse, que j'ai donc aromatisée à la vanille bourbon en poudre, et punchée avec du lait  au Nesquick chauffé 20sec au micro-onde.... [Lire la suite]
06 avril 2015

Bavarois de Pâques aux 2 chocolats et poires

Un petit bavarois tout simple, pour vous !!! Avec une base aux spéculoos, des dés de poires, une mousse au chocolat au lait et au chocolat noir, et enfin un miroir chocolat Et oui c'est Pâques donc c'est Chocolat :-)   Recette pour 12/15 personnes : Base aux spéculoos et dés de poires : - 1 paquet de spéculoos - 100g de beurre - 1 grosse boite de demi-poires au sirop Préparation : Mixer les spéculoos Faire fondre le beurre dans un récipient au micro-onde Mélanger le tout et foncer un moule avec charnière ou un... [Lire la suite]
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