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01 octobre 2013

I Love Mascarpone

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Posté par Alilo à 18:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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19 septembre 2013

Tarte amande - 5 céréales - raisins noirs

Une tarte de saison !!! De délicieuses grappes de raisins noirs du jardin accompagnent cette tarte à la pâte brisée aux 5 céréales Du croustillant, du fondant, de l'acidulé ... hummm !!!   Recettes pour 10 personnes : Pâte brisée : - 75g de beurre mou - 200g de farine - 1/2 CC de sel - 60g de sucre en poudre - 2 CS de mélange "5 céréales" - 60g d'eau tiède Préparation : Dans votre MAP ou robot (ou saladier pour les plus courageux), mélanger tous les ingrédients Former une boule entre vos mains, l'envelopper... [Lire la suite]
03 septembre 2013

Chocolate Petals Cake

On reste dans la décoration de gâteau avec ce "Chocolate Petals Cake" C'est une génoise au thé matcha garnie d'une ganache au chocolat noir, le tout décorée avec de la chantilly et du chocolat noir Un délice !!! Et visuellement très sympa (soyez indulgent c'est mon premier hihihi) Recette pour 8/10 personnes : Génoise au thé matcha : - 120g de farine Farin'Up - 120g de sucre en poudre - 3 oeufs - 1  sachet de levure chimique - 1 CC de thé matcha Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 11:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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21 août 2013

White Ruffles & Roses Cake et sa ganache au chocolat noir

Deuxième gâteau du baptême, un "ruffe & rose cake" J'adoooooore ce style de gâteau !!! Il suffit juste de savoir maîtriser la poche à douille pour réaliser ses superbes roses C'est une génoise au cacao amer garnie de ganache au chocolat noir, décorée de chantilly au chocolat blanc Miam !!! :-) Recette pour 12 personnes : Génoise au cacao amer : - 300g de farine - 200g de sucre en poudre - 8 oeufs - 2  sachets de levure chimique - 2 CS de cacao amer Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique... [Lire la suite]
15 août 2013

Bavarois Al Capone aux Fruits Rouges

Premier dessert d'un baptême, voici le bavarois Avec une base de biscuits palmiers, une mousse aux fruits rouges, une mousse mascarpone/crème fraîche et un miroir à la framboise Le tout décoré avec du chocolat noir J'aime beaucoup, et vous ?!!!   Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) : Miettes de Palmiers : - 3 paquets de palmiers soit 300g - 150g de beurre Préparation : Mixer les biscuits Faire fondre le beurre Bien mélanger l'ensemble Verser dans votre cercle et tasser avec vos mains Placer au frais... [Lire la suite]
09 août 2013

Blue Ruffle & Roses Cake aux 2 chocolats

Cela faisait un loooong moment que je n'avais plus posté de gâteau sur ce blog, alors mea culpa En plus, j'ai reçu de mon nouveau partenaire une farine spéciale pâtisserie, venue tout droit du Luxembourg "Farin'Up" Je vous présente mon premier "ruffle and roses cake" !!! Ici c'est une génoise au chocolat & graines de sésame toastées garnie de chantilly au chocolat blanc coloré en bleu, décoré avec cette même chantilly au chocolat blanc coloré en bleu J'adore l'effet des roses sur le dessus du gâteau, et vous ? Recette... [Lire la suite]


28 juillet 2013

Confiture d'Abricots

Les abricots sont à l'honneur !!! Et en confiture s'il vous plait J'adore ... vraiment délicieuses et très économiques Recette pour 4 pots à confiture standards : - 1,3 kg d'abricots - 800g de sucre cristal - 1 verre d'eau froide - 1 citron Préparation : Laver et couper en dés les abricots Les placer dans une bassine à confiture Ajouter le jus du citron, l'eau, le sucre et mélanger Cuire à feu fort jusqu'à ébullition Puis laisser mijoter sur feu doux pendant 30 min (mélanger de temps à autre) Ajouter l'agar-agar... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

Chasse aux Trésors : Bienvenue chez FestiBox !!!

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une jeune créatrice pleine de talent C'est une amie de lycée, qui a aujourd'hui la trentaine, et qui se lance en tant qu'auto-entrepreneur Une imagination débordante + une longue expérience dans le domaine de l'enfance + un savoir-faire extraordinaire + une envie de faire (et de donner du) plaisir = un concept clé en main de chasse aux trésors Si vous angoissez à l'idée d'organiser, ne serait-ce qu'un anniversaire pour vos enfants, n'hésitez pas à faire appel à elle Pour mieux la connaître,... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Cheesecake aux Poires & Spéculoos (partie II)

On prend la même recette et on recommence !!! Tellement c'est bon, on ne peut y résiter :-) La recette est par ICI ... J'ai juste changé la décoration. A la place du miroir aux poires, j'ai disposé des lamelles de poires caramélisées, un délice !!! voyez par vous-même : Poire caramélisée : - 1 poire - des petits dés de beurre - du sucre en poudre - du jus de citron en bouteille Préparation : Laver et peler la poire La couper en fines lamelles en prenant bien soin de verser du jus de citron à chaque fois sur les... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 08:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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04 juillet 2013

Quatre Quart traditionnel aux Abricots

Je vous propose aujourd'hui un gâteau incontournable : le quatre quart Il est juste délicieux !!! Moelleux à souhait, avec un petit côté acidulé grâce aux abricots frais J'A D O R E ! Recette pour un cake standard : - 4 oeufs (poids : 215g) - le poids des oeufs en sucre en poudre (200g) - le poids des oeufs en beurre (200g) - le poids des oeufs en farine (200g) - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 10 abricots Préparation : Casser et peser les oeufs entiers Prendre le même poids pour le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 13:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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