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26 décembre 2011

Joyeux Noël à tous !!!

Voici ma table de noël 2011 ... dans les tons de vert, noir et blanc Je vous souhaite de passer d'excellentes fêtes de fin d'année !!! Bisous chers lecteurs gourmands       Un petit cadeau pour chaque convive Une guirlande gourmande faite de Biscuits Bretons Foie gras accompagné de groseilles Elle n'est pas magnifique cette côte de boeuf ?!!! Et la bûche : mascarpone/nutella/dés de poires ... sur génoise vanille/pépites de nougatine Mon cadeau ... pleins de délicieuses recettes sucrées et... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Cupcakes vanille/noisettes de Noël

Seconde mignardise du marché de noël de l'école ... des cupcakes arômatisés à la vanille, et saupoudrés de poudre de noisettes ... une petite tuerie !!! Tout le monde a adoré, surtout la décoration en pâte à sucre ;-) Ici elle est toute simple, vous pouvez la reproduire facilement chez vous     Recette pour 20 grands cupcakes : - 200g de beurre - 350g de farine - 170g de sucre en poudre - 6 oeufs - 2 CS de vanille liquide - 1/2 sachet de levure - 40g de noisettes en poudre - 1 pincée de sel Préparation : ... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Cakes Pops de Noël en "or"

Pour le marché de noël de l'école à ma fille, j'ai réalisé des cakes pops Dans ma ville, très peu sont intéressés par la pâtisserie, alors les cakes pops, personne ne connait !!! Cela va leur changer des éternelles crêpes, ou pire, des gâteaux en sachet (vade retro lol) En plus c'est tellement simple de les fabriquer, n'hésitez pas à en mettre sur votre table de noël   Recette pour 20 gros cakes pops :    - 500g de chocolat aux céréales croustillantes (ou du Nutella, du mascarpone, du chocolat noir ... bref ce... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Bavarois normand en verrines

Il est composé d'une couche de compote aux pommes en morceaux, d'une couche de crème anglaise/fromage blanc et d'une couche de pommes caramélisées Très léger, une petite tuerie !!! Très peu de photos, çà a été si vite mangé !!!   Recette pour 8 personnes : - 350g de fromage blanc - 100g de crème anglaise - 1 demi sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles - 6 pommes - 1 grand pot de compote de pommes (Andros) - 40g de beurre - 20g de sucre en poudre - 1 CS de vanille liquide - 10cl de jus de pomme - 1 sachet de... [Lire la suite]
24 novembre 2011

Calendrier de l'Avent "home made"

Aujourd'hui je vous propose d'utiliser vos mains pour autre chose que de la pâtisserie Je trouve les calendriers de l'avent vraiment très chers (sauf si on opte pour les calendriers dessins animés mais là le chocolat est pas bon du tout) et visuellement pas tip top ... Avec un petit budget et de l'imagination, on peut réaliser soi-même son calendrier de l'avent ... qui plaira certainement plus aux enfants !!! Surtout si on les fait participer Ici, j'ai choisi de réaliser une "guirlande de l'avent" (dans les tons de... [Lire la suite]
23 novembre 2011

Crasy Apple

En me promenant sur le net, j'ai découvert une manière très originale de manger une tarte aux pommes Simplissime à réaliser, cette Crasy Apple surprendra vos invités !!!     Recette pour 4 personnes : - une pâte feuilletée - 4 pommes Gala - du jus de citron - 20g de beurre - 40g de sucre en poudre - facultatif : 4 pincées de sucre Mzelle Amélie (Combava, Vanille, Hibiscus) Préparation : Laver et éplucher les pommes avec le pèle-pommes (ustensile qui pèle et coupe en même-temps) Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Marmelade de Clémentines

En cette belle saison des clémentines, je vous propose de réaliser de la marmelade de clémentines natures et aux citrons verts Un régal !!! Parfait, hummm Recette pour 8 pots environ : - 30 clémentines - 1 brique d'1 litre de jus de clémentine - 1kg100 de sucre cristal - de l'eau de manière à recouvrir les clémentines - facultatif : 2 citrons verts Préparation : Inciser les clémentines par deux fois et placer dans une bassine à confiture Recouvrir d'eau (les clémentines flottent) Porter à ébullition sur feu fort Hors... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Spritz ou Sablés Viennois Amande/Chocolat

Après plusieurs essais, j'ai réussi à confectionner une délicieuse recette de Spritz aux amandes et au chocolat qui se marieront parfaitement avec un bon thé à la menthe Tout simple à réaliser ... vous pouvez aussi vous amuser à créer des formes originales !!! Ces sablés sont trempés dans du chocolat noir, et des pistoles de chocolat Wilton qui proviennent de la boutique de Sibo Sibon, n'hésitez pas à aller découvrir ses produits gourmands (épicerie salée et sucrée, thé/café/cacao, sirops/boissons, cuisine inventive, pâtisserie... [Lire la suite]
06 novembre 2011

Tarte "Big Height" au lemon/orange curd meringuée

Ou comment sublimer une tarte au citron et à l'orange meringuée !!! Pourquoi Big Height ? Pour symboliser la hauteur de cette tarte, qui se présente en étages J'adooore le lemon curd (çà vous avez du le remarquer hihihi), et en tarte c'est tout simplement divin Mais bon une tarte au citron ... c'est une tarte au citron ... et il y a déjà un article là-dessus sur mon blog ;-) Je voulais vous montrer comment, d'une recette basique, on pouvait réaliser un sublime dessert, avec juste un peu d'imagination Et voilà le résultat !!!... [Lire la suite]
24 octobre 2011

Bavarois aux Myrtilles sur génoise à la violette

Ce n'est plus la saison des myrtilles, çà c'est sur ... mais rayon surgelé ces myrtilles m'ont fait envie !!! Elles n'ont certes, pas autant de goût, mais dans un bavarois c'est délicieux :-) J'ai superposé des génoises entre les mousses, arômatisées aux Chooquet's à la violette, et punchées de jus de myrtilles Que dire de plus ?!!! Une tuerie quoi   Recette pour 6/8 personnes (cercle de 20cm) : Génoise à la violette- 2 oeufs - 70g de farine - 70g de sucre en poudre - 1 CC de chooquet's à la violette - 1 CC de... [Lire la suite]
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