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15 octobre 2012

Madeleines à l'Ancienne & Color Pop

Hello !!! Perso j'adore les madeleines, j'en fais souvent et je n'avais jamais rédigé la recette pour vous mes petits gourmands C'est chose faite aujourd'hui, c'est cadeau !!! Vous pouvez les aromatiser selon votre goût, ou les colorer pour donner un côté "pop" Recette pour 90 minis madeleines ou 45 normales : - 220g de farine - 170g de sucre en poudre - 100g de beurre - 30g de lait froid - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - le jus d'un demi citron - 1 pincée de sel - des colorants pour le côté pop (facultatif) ... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Tarte au Citron façon Mille-Feuilles

Pour changer un peu de l'éternelle tarte au citron, voici la version mille-feuilles Très appréciée chez moi !!! Miam Recette pour 4 personnes : - 1 pâton de pâte feuilletée Francine (350g) - 1 sachet de sucre vanillé - 3 citrons - 2 jaunes + 1 oeuf entier (garder les blancs pour la meringue) - 150g de sucre en poudre - 1 CS de maïzena - 1 CS d'eau - 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles - 3 CS de sucre glace Préparation : Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle Découper à l'aide d'un mini cercle... [Lire la suite]
08 octobre 2012

Minis Pains au Chocolat (pour les nuls)

Pas évident d'arriver à réaliser un feuilletage alors pour les "pas doués" comme moi, je vous propose une alternative : Le pâton de Francine ... O magie !!! Merci m'dame Francine, grâce à vous, j'ai pu réaliser ces merveilleux petits pains au chocolat Ils sont croustillants à souhait, miam Recette pour 12 minis pains au chocolat : - 1 pâton de pâte feuilletée Francine - 12 barres de chocolat (rayon pâtisserie de votre supermarché) - 1 jaune d'oeuf + 1 CS de lait froid - 1 CS de fleur d'oranger (facultatif) Préparation... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Renversé chaud aux Raisins noirs & son Fondant au Chocolat

Hummm les amis, vous m'en direz des nouvelles !!! Je vous présente cette petite tuerie gustative ... des raisins chauds sur un fondant au chocolat L'acidulé des raisins avec le gâteau au chocolat qui fond dans la bouche, rooooo !!! Recette pour 8 personnes (moule de 20cm) : - 400g de raisins noirs - 1 CS de maïzena bombée - 100g + 30g de sucre en poudre - 120g de farine - 150g de chocolat noir - 60g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 10cl de crème liquide à 15% Préparation : Passer sous... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Confiture de Raisins Noirs, Pommes et Basilic

Que faire avec des raisins noirs qu'on m'a gentiment offert ? De la confiture pardi !!!!!! ;-) Avec du jus de pommes pour adoucir le raisin, ainsi que du basilic pour apporter de la fraîcheur (merci Virginie), c'est un délice Recette pour 6 pots de confiture standards : - 1,5kg de raisins noirs - 250ml de jus de pommes bio - 250ml d'eau froide - 800g de sucre cristal - 1 citron - une pincée de cristaux d'huiles essentielles de basilic Préparation : Laver les raisins Les placer grain par grain dans une bassine à... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

Cheesecake Vanille/Palmiers/Confiture de Prunes-Lavande

A l'occasion d'une super rencontre (et journée !!!) avec mes copines Virginie et Magalie et leurs enfants (allez vite visiter leur blog, une pépite de gourmandise !!!), j'ai pâtissé un cheesecake à la vanille sur biscuits palmiers et son miroir de confiture de prunes rouges à la lavande Vraiment délicieux et très frais !!! Recette pour 12 personnes (moule de 26cm) : Miettes de palmiers : - 3 paquets de palmiers - 100g de beurre Préparation : Mixer les biscuits Faire fondre le beurre et mélanger Verser le tout dans le fond... [Lire la suite]

24 septembre 2012

Confiture de Prunes Longues" Président"

Actuellement sur le marché, il y a des prunes longues présidents alors je me suis dis qu'il fallait en faire de la confiture pour pouvoir affronter l'hiver en toute gourmandise ;-) Recette pour 4 pots à confiture standards : - 1,2kg de prunes - 600g de sucre cristal - 1 verre d'eau froide - 1 citron Préparation : Laver et couper en deux les prunes Les dénoyauter et les couper encore en deux, puis en dés Placer dans une bassine à confiture et ajouter l'eau, le jus du citron et le sucre Bien mélanger Cuire à feu fort... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Coulants au Chocolat Noir

Parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien ... Et aussi parce que c'est cro cro bon !!!!!! Petits coulants au chocolat noir pour grands gourmands Recette pour 16 coulants environ (moule à cupcake) : - 300g de chocolat noir - 120g de beurre - 150g de sucre en poudre - 4 oeufs - 150g de farine - 20cl de crème liquide à 30% Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre, mélanger Verser dans un saladier à bord haut Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger Ajouter la farine et la crème, mélanger Verser la... [Lire la suite]
18 septembre 2012

Bavarois Framboises/Citron sur son lit de génoise framboisée

Réédition de la recette Un délicieux bavarois et 2 ingrédients qui se marient parfaitement : la framboise et le citronPour la première fois j'ai osé mettre comme base une génoise imbibée d'un coulis de framboises ... et ... c'est divin !!! Vraiment très facile à réaliser, vous pourrez épater votre entourage avec ce bavarois Framboises et Citron sur son lit de génoise framboiséeTutoriel       Recette : Génoise framboise :- 3 oeufs- 100g de farine- 80g de sucre- 2/3 de coulis de framboises prêt à... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Financiers à la Confiture de Mirabelles home made

J'adore ces petits gâteaux à la poudre d'amandes, quel délice !!! Et garnis de confiture maison aux mirabelles, c'est encore meilleur :-) Recette pour 12 financiers environ : - de la confiture de mirabelles - 120g de sucre glace - 60g de poudre d'amandes - 60g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 3 blancs d'oeuf - 80g de beurre mou - 1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, retirer dès ébulittion Laisser tièdir Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]

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