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15 mars 2010

L'Audacieux au citron : gâteau au lemon curd

Pourquoi ce nom ... l'Audacieux ?!!!Parce que ce gâteau d'anniversaire a été fait le matin même (pour le midi), sans idée précise de départ (à part le citron), au feeling quoi !!! Un gâteau au citron qui change de l'ordinaire ...Alors il y a une génoise au chocolat, du lemon curd, du crumble vanillé et un décor en chantilly citronnée et en chocolat noirUn subtil mélange des saveurs : du fondant avec la génoise, de l'acidulé avec le lemon curd et un croquant avec le crumbleVerdict : à tomber !!! waouh c'est hyper bon !!! à faire et à... [Lire la suite]
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09 mars 2010

The power of chocolate

Un gâteau 100% chocolat noir pour les gourmandes !!!Au coeur fondant dans la bouche ... hummmmJe ne fais que celui-là comme gâteau au chocolat ... il s'effrite pas mal et se casse souvent à la découpe mais avec une petite crème anglaise ou une boule de glace vanille c'est succulent !!! Recette :- 4 oeufs- 200g de chocolat noir à 80%- 20cl de crème liquide à 15%- 3 CS de farine- 2 CS de poudre d'amande- 80g de sucre en poudrePréparation :Faire fondre le chocolat avec la crème liquideAjouter les 4 jaunes d'oeufs et le... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Gâteau Nantais aux kiwis jaunes

J'ai découvert il y a peu qu'il existait des kiwis jaunes ... vous connaissez vous ???Ces kiwis ont la particularité d'être beaucoup moins acide que ses cousins les verts ... plus doux et plus sucré aussi !!! Hummm quel bonheurMoi j'en prends directement du producteur local, les Landes ... terre des kiwis !!! Premier essai ... oh bien sûr on ne sent pas beaucoup sa saveur vu que j'en ai juste mis sur le dessus du gâteau ... mais bientôt je vous ferais une recette 100% kiwis jaunesMa deuxième terre ... Nantes !!! Et cet incomparable... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Gâteau au chocolat meringué

Merci au merveilleux blog "A Mes Nuits Blanches" pour sa recette du gâteau au chocolat meringué !!! Vraiment délicieux !!! Il fond littéralement dans la bouche ... super bon accompagné d'une petite crème au chocolatJe changerais quand même certaines quantités pour la prochaine fois ... surtout pour la meringueRecette :- 5 oeufs 5 jaunes et 7 blancs (sinon on n'a pas vraiment de meringue dessus comme vous pouvez le voir sur les photos)- 125g de sucre en poudre fois deux 125g de sucre en poudre et 2 sachets de sucre vanillé-... [Lire la suite]
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20 février 2010

Gâteau chocolat et ice cream vanille noix de macadamia

Pour fêter l'arrivée du week-end ... je propose un gâteau glacé !!!Une délicieuse génoise au chocolat-pralin garnie d'une glace à la vanille et noix de macadamia ... recouvert d'un glaçage au chocolat et caramel ... un pur délice !!!Voici les photos ... Recette pour 6 parts (moule à brioche standard) : - 3 oeufs - 90g de sucre - 90g de farine - 2 CS de cacao non sucré- 3 CS de pralin- 1/2 sachet de levure chimique- 1 tablette de chocolat caramel Nestlé Dessert- 1/2 pot de vanille noix de macadamia Häagen DazsPréparation à l'aide... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

The Devil's Food Cake

Olala çà faisait un bon moment que ce gâteau tout choco me faisait envie ... il change des gâteaux au chocolat habituels ... c'est comment dire ... juste Divin !!! Un gâteau moelleux, tout chocolat, recouvert de "chocolate frosting"Recette :- 200g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1/2 CC de sel- 8 CS de cacao amer- 3 oeufs- 180g de sucre en poudre- 120g de beurre- 120ml de lait- 120ml de lait chocolatée (j'ai rajouté 1 CS de nesquick)- 200g de chocolat au lait- 200g de beurrePréparation :Mélanger la farine, le cacao,... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Le tout-choco

Une onctueuse mousse au chocolat au lait sur une craquante base brownie et noix ... pour les Fans de chocolat !!! Recette :Base brownie : - 70g de chocolat noir- 110g de beurre- 2 oeufs- 80g de sucre en poudre- 70g de farine- Quelques cerneaux de noixPréparation :Fondre le chocolat dans un récipientFondre le beurre dans un autre récipientMélanger les deux vigoureusementFouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisseAjouter la préparation chocolat/beurreMélangerAjouter la farine en pluie fineMélanger à... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Gâteau basque (au citron)

Un succulent gâteau basque (hum que c'est bon !!!) bien du pays, revisité à ma façon, c'est à dire que j'ai rajouté de l'extrait de citronEt oui pourquoi pas ??? C'est vraiment très bon ... la prochaine fois je ferais la crème pâtissière au chocolat et poires Recette :Gâteau :- 1 oeuf - 3 jaunes (gardez les blancs pour faire des meringues miam)- 140g de sucre glace- 1 pincée de sel- 1 sachet de sucre vanillé- 180g de beurre mou coupé en dés- 300g de farine- 1 sachet de levure chimique- 4 CS de poudre d'amandes Préparation... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Bûche de noël aux framboises et mûres

Une délicieuse bûche de noël, légère pour terminer un repas copieux ... aux framboises et au mûresUn véritable délice !!!Recette :Génoise (recette pour 1 bûche entière) :  - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine Préparation à l'aide d'un robot ou d'un fouet : Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel Ajouter le sucre et battez encore Ajouter les 4 jaunes et baissez la vitesse Puis tout de suite la farine en pluie fine Arrêter et verser la... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Mini-bûches de noël : Bananes/Chocolat et Framboises/mûres

Voilà mes essais de bûches de noël ... vu que je voulais tester plusieurs parfums j'ai réalisé 2 mini-bûches !!! La première aux bananes et au chocolat au lait et la seconde aux framboises et aux mûres ... Un pur délices ces bûches !!! vraiment très fondantes en bouche ... Recette pour 2 mini-bûches :Génoise (recette pour 1 bûche entière) : Moi j'ai réalisé 2 mini-bûches donc j'ai coupé ma génoise en deux après cuisson - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine -1/4 sachet de levure chimique Préparation à l'aide d'un... [Lire la suite]
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