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24 février 2012

Brownie au Chocolat et M&M'S avec Petit-Beurre

Un délicieux brownie au chocolat noir et M&M'S garni de Petit-Beurre Lu ... encore meilleur avec une boule de glace à la mangue pour ma part ;-)   Recette pour 12 personnes (moule standard) : - 300g de chocolat noir - 150g de beurre - 4 oeufs - 130g de sucre en poudre - 180g de farine - 1 paquet de petit-beurre - 1 sachet de M&M'S Préparation : Faire fondre le beurre avec le chocolat Bien mélanger Dans un saladier, blanchir le sucre avec les oeufs Ajouter le chocolat et mélanger Ajouter la farine et... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

Bûche pâte à tartiner/mascarpone/dés de poires

Voici ma bûche de noël ... je l'ai voulu très sobre avec un glaçage brillant au chocolat noir comme simple décoration et des pistoles au chocolat C'est une génoise arômatisée à la vanille, avec des pépites de nougatine Vahiné pour donner un petit côté croquant, garnie d'une mousse de pâte à tartiner au chocolat (et pas de Nutella, mais la marque distributeur, plus saine que la marque qui est bourrée d'huile de palme) et de mascarpone, le tout avec des dés de poires Une petite tuerie quoi !!! Réalisée sans gouttière à bûche, la... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Gâteau nutella/oranges

Une délicieuse génoise nature punchée au jus des oranges, garnie de Nutella et d'oranges en quartier, glacée au chocolat noir et pralinL'association du chocolat et des oranges c'est tout à fait délicieux !!!Recette pour 8/10 personnes :- 4 oeufs- 140g de sucre- 140g de farine- 1 sachet de levure chimiquePréparation à l'aide d'un robot ou d'un fouet :Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bolsMontez les blancs en neige très fermes avec une pincée de selAjouter le sucre et battez encoreAjouter les 4 jaunes et baissez la... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Délice aux prunes

Un gâteau moelleux, des prunes fondantes ... le tout sous une couche craquante sucrée Laissez-vous tenter et filez aux fourneaux !!! En deux temps, trois mouvements, vous voici avec un délicieux dessert à présenter à vos invités     Recette pour 10/12 personnes : Gâteau : - 150g de farine - 1 sachet de levure - 80g de sucre en poudre - 6 grosses prunes jaunes - 70g de lait - 60g de beurre - 2 oeufs - une pincée de sel Préparation : Dans votre robot, mettre tous les ingrédients sauf les fruits et... [Lire la suite]
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18 août 2011

The purple cake aux mûres

Revenue d'une promenade le panier rempli de mûres (et les bras griffés par les ronces hihihi), bien décidée à créer un nouveau dessert, me voici crayon en main pour réfléchir à cette gourmandise Après quelques reflexions, je vous présente mon purple cake : une base sablée (recette des pattes de chat) et une gelée de mûres ... à déguster avec des mûres fraîches et des meringues à la myrtilles     Recette pour 2 personnes : - 45g de beurre mou coupé en dés - 1 CC de fleur d'oranger - 2 jaunes d'oeuf - 25g de... [Lire la suite]
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16 août 2011

Brownie au spéculoos façon Concorde

Ce gâteau est un savoureux mélange entre un brownie chocolat/oranges amères au spéculoos et le Concorde de Lenôtre "ou quand Lenôtre rencontre un brownie" Un délice !!! Le fondant du brownie d'un côté et le craquant de la meringue de l'autre Hummmmmmmmmm   Recette pour 8 personnes : Brownie : - 40g de beurre - 100g de chocolat noir - 2 oeufs - 40g de sucre en poudre - 60g de farine - 1 CC de poudre de noisettes - 1/2 CC d'arôme oranges amères - 1/2 CC de levure chimique - 1 pincée de sel - 4 spéculoos ... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Charlotte mousse au chocolat noir et dés de poires

Personnellement je préfère réaliser une "vraie" mousse au chocolat avec des oeufs quand je fais une charlotte plutôt que celle avec la crème liquide et de la gélatine J'ai rajouté des dés de poires ... simplement bon !!! Une gourmandise qui plait à tous   Recette pour 8 personnes (moule de 22cm) :- 8 oeufs - 250g de chocolat noir - 1 petite boite de poires au sirop  - 30 biscuits cuillersPréparation :Fondre le chocolat au micro-onde Ajouter les jaunes d'oeufs battu à la fourchette Bien mélanger dans un... [Lire la suite]
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15 juillet 2011

Upsidedown cake aux nectarines et son crumble

Le nom américain est rigolo je trouve !!! C'est tout simplement un gâteau renversé aux nectarines jaunes recouvert d'un crumble aux noisettes Un délice :-)     Recette pour 8/10 personnes : - 130g de farine - 30g de maïzena - 80g de beurre - 130g de sucre en poudre - 2 oeufs - 2 CS de lait (facultatif) - 2/3 d'un sachet de levure chimique - 1 CS d'arôme vanille - 3 nectarines jaunes - 10g de beurre mou - 2 sachet de sucre vanillé - 100g de beurre mou - 100g de farine - 100g de sucre en poudre - 1... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Pastéis de Nata aux abricots

Wow ... attention les papilles !!! On pense (à tort) que c'est juste un flan quand on voit les photos sur le net Que néni !!! C'est une petite tuerie qui nous arrive tout droit du Portugal C'est une sorte de flan mais avec un sirop de sucre ... et ce n'est même pas trop sucré en plus ... juste ce qu'il faut Ici j'ai rajouté des abricots bien mûrs ... je vous laisse découvrir cette petite merveille     Recette pour 6/8 personnes (rectangle de 15cm sur 25cm) : - 1 pâte feuilletée - 150g de sucre en poudre + 10g... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Rainbow Cake : Gâteau multicolor

C'est LE gâteau qui me faisait rêver pour l'anniversaire de ma fille ... il est très coloré ... j'adooooore !!! Cela créer la surprise une fois découpé ... car le glaçage est tout blanc ... personne ne pense alors à voir autant de couleurs à l'intérieur ... on entends des "oh" "ah" de la part des enfants (et des parents) en admiration Mon rainbow cake est punché au jus de citron sucré et garni de chantilly sucrée ... le tout recouvert de mousse au chocolat blanc ... un délice !!! Je n'ai pas eu le temps de prendre des photos pour... [Lire la suite]

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