[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

03 juin 2013

Gâteau au chocolat de Pierre Hermé + Window Color

Pour fêter l'anniversaire de ma fille, j'ai réalisé un gâteau au chocolat avec une décoration de Minnie Mouse J'ai testé le fameux gâteau au chocolat de Pierre Hermé ... et hummm ... une pépite gustative !!! Parfait pour les amateurs de chocolat Concernant la déco, c'est un window color (le tutoriel pas à pas en photos est ICI), c'est à dire un dessin fait en chocolat Ma fille a adoré !!! Recette pour 10 personnes (moule de 20cm) : - 200g de chocolat amer Valrhona (ou de chocolat noir pâtissier) - 200g de beurre mou - 120g... [Lire la suite]

27 mars 2013

Gâteau Breton vanille & amandes

Un délicieux gâteau sec à la vanille Bourbon et poudre d'amandes, qui s'accompagne volontiers d'une boule de glace (sorbet cassis pour ma part hihihi) Rapide et facile à préparer, laissez-vous tenter !!! Recette pour 8/10 personnes : - 250g de farine - 1 CC de vanille Bourbon en poudre - 1 pincée de levure chimique - 1 pincée de sel - 200g de sucre en poudre - 2 CS de poudre d'amandes - 200g de beurre mou (beurre pommade) - 7 jaunes d'oeuf (dont 1 pour la dorure) Préparation : Dans un récipient, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 14:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2013

Gâteau léger aux Pommes et Vanille Bourbon Hello Kitty

Pour faire pétiller les yeux de vos enfants, pourquoi ne pas tenter un window color ? C'est créer un dessin en chocolat comme ici avec le Hello Kitty que ma fille m'a demandé Vraiment tout simple et très rapide, n'hésitez plus !!! Je l'ai accompagné d'un gâteau léger aux pommes et vanille Bourbon, un régal ! Recette pour 4 personnes (2 moules tulipes) : - 2 pommes pink lady - 90g de farine - 2 oeufs - 60g de sucre - 1 CC de vanille Bourbon en poudre - 15g de beurre - 100ml de lait - 1 CC de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 11:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 janvier 2013

All Chocolate : gâteau tout choco

Spécial pour les "chocolate addict", voici le All Chocolate Un gâteau tout chocolat : génoise au cacao amer et ganache au chocolat noir On en redemande !!! Recette pour 8 personnes : Génoises au chocolat : -90g de farine *2 - 90g de sucre en poudre *2 - 3 oeufs *2 - 2 CS de cacao amer *2 - 1 CC de levure chimique *2 Préparation : Réaliser 2 génoises au chocolat (l'une après l'autre) Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique: Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols Ajouter la levure... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 18:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2012

Crok-Moi : gâteau chocolat/caramel/spéculoos

Grâce à mon partenaire Attitudes News, j'ai trouvé ce moule très rigolo :   J'ai donc tout naturellement nommé ce gâteau le Crok-Moi ;-) C'est une génoise aux 4 épices colorée en rose, garnie d'une ganache au chocolat noir et au caramel mou, nappée d'une crème aux spéculoos Hummm, vous m'en direz des nouvelles !!! Recette pour 10/12 personnes : Génoise aux 4 épices : - 4 oeufs - 130g de farine - 130g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 CC de 4 épices Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 17:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2012

Le Al Capone au chocolat

J'avais déjà réalisé un "Al Capone" nature, mais ici il est au chocolat et c'est encore meilleur !!! C'est un gâteau au mascarpone et au fromage blanc recouvert de pêches ... La génoise est punchée au jus des pêches hummm   Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) : Génoise :- 4 oeufs - 125g de farine - 125g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 2 CS de cacao amer - le jus d'une grosse boite de pêches au sirop Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:  Peser le sucre puis la farine... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 08:48 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 octobre 2012

Clafoutis aux Pommes caramélisées sur Spéculoos

Un délicieux clafoutis au lait concentré sucré, sur une base aux spéculoos, et avec des dés de pommes caramélisées ... le tout servi avec soit un coulis de caramel à la fleur de sel de Guérande, soit un nappage au chocolat noir fondu Simplissime de réalisation et très rapide Attention tuerie !!! Pour peler facilement les pommes, j'ai utilisé un économe en céramique de Couteaux du Chef, la céramique est vraiment formidable, la lame glisse sur les fruits sans aucun accro ... Recette pour 6 personnes (cercle individuel) : - 15... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 17:42 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 octobre 2012

Renversé chaud aux Raisins noirs & son Fondant au Chocolat

Hummm les amis, vous m'en direz des nouvelles !!! Je vous présente cette petite tuerie gustative ... des raisins chauds sur un fondant au chocolat L'acidulé des raisins avec le gâteau au chocolat qui fond dans la bouche, rooooo !!! Recette pour 8 personnes (moule de 20cm) : - 400g de raisins noirs - 1 CS de maïzena bombée - 100g + 30g de sucre en poudre - 120g de farine - 150g de chocolat noir - 60g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 10cl de crème liquide à 15% Préparation : Passer sous... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 19:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 août 2012

Le CheeBroKie : Cheesecake/Brownie/Cookie

Vraiment délicieux ce gâteau multi-couches !!! Sur les blogs il y a soit le Brookies, soit le Brochee, alors j'ai voulu inover en mettant les 3 saveurs dans un même gâteau, et ma foi c'est fort bon   Recette pour 12/14 personnes : Cookie : - 100g de sucre en poudre - 2 oeufs - 70g de beurre mou - 1 CC de levure chimique - 180g de farine - des pépites de chocolat - 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier ou robot, mélanger le beurre avec le sucre Ajouter les oeufs, la farine, la levure et le sel et mélanger... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 10:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2012

Pastéis de Nata et sa Gelée de Pommes

Que j'aime ce flan portugais !!! Il a une saveur incomparable !!! J'en avais déjà réalisé un aux abricots (clic), mais ici je l'ai préféré en individuel avec une gelée de pommes Un délice !!! Très rapide à réaliser, n'hésitez plus mes petits gourmands Recette pour 4 personnes : Pastéis de nata : - 1 pâte feuilletée - 150g de sucre en poudre - 1 CS d'arôme vanille - 1 oeuf + 3 jaunes - 1CS de maïzena - 250ml de lait - 50ml de jus de pommes Préparation : Foncer quatre moule individuel rond avec la pâte feuilletée ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 17:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée