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14 octobre 2010

Délice d'automne : Confiture de châtaignes à la vanille

L'automne est bien là ... autant dehors que dans vos assiettesSi vous aimez vous balader en forêt, profitez-en pour ramasser châtaignes et marrons !!! Vous pourrez ainsi réaliser une onctueuse confiture de châtaignes à la vanille     Recette pour 2 pots à confiture standards : - 1kg de châtaignes - 280g de sucre cristallisé - 7cl d'eau froide + 1 casserole d'eau à moitié remplie - 1 CS d'arôme vanille Préparation : La veille (et oui c'est très long comme préparation ...) Inciser une par une les châtaignes assez... [Lire la suite]

15 août 2010

Flan pâtissier aux Mûres

Allez chercher les mûres en bordure de forêt me plait particulièrement !!! C'est l'occasion de bien s'amuser, de se goinfrer et de se salir (si si tout çà !!!)Elles sont si délicieuses !!! Un vrai bonheur de remplir son petit panierPour accompagner mes mûres, j'ai décidé de réaliser un flan pâtissier ... l'association des deux est carrément une tuerie !!!Recette pour un flan de 8/10 parts rond :- environ 250g de mûres (ici 230g)- 4 oeufs- 1l de lait- 150g de sucre en poudre- 2 sachets de sucre vanillé- 90g de maïzena- 1 CS d'arôme... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Simplissime oeufs au lait

Récemment j'ai découvert un forum culinaire sympa "Plaisirs Gourmands"Tout est dans son titre hihihi !!! La créatrice organise un petit jeu rigolo ... le jeu InterblogsLe principe ? Une personne vient piocher une recette chez moi ... et moi je vais piocher une recette sur un autre blog. C'est génial, çà permet de découvrir d'autres blogs !!! Perso j'adhère, rien a gagner, juste le plaisir de pâtisser.C'est Poétiquement Gourmande qui pioche une recette sur mon blog ... et moi je pioche chez C'est Bon C'est Quoi ?J'ai choisi... [Lire la suite]
30 avril 2010

Verrines "fraîcheur" Abricot et Framboise

Deux choix de saveurs pour 2 gourmands !!!Verrines abricots et fromage blanc sur lit de spéculoosetVerrines framboises et fromage blanc sur lit de spéculoosFraiches, onctueuses, simples et rapides ... ces verrines raviront un grand nombre d'entre vous Recette pour 4 verrines :- 1 pot de 200g de fromage blanc à 30%- 2 CS de sucre en poudre- 1 demi pot de nappage abricot Vahiné- 1 demi pot de nappage framboise Vahiné- 12 spéculoosPréparation :Emiétter les spéculoos avec vos doigtsVerser dans le fond de chaque verrine( à savoir 4... [Lire la suite]
16 février 2010

Milk shake chaud de chocolat noir et sa compotée de mangues

Avec de telles températures on a bien envie d'un petit chocolat chaud pour se réchauffer au goûterUn chocolat chaud ? Oui pourquoi pas mais c'est trop classique ...Voulez-vous plutôt goûter ce délicieux milk shake chaud de chocolat noir et sa compotée de mangues ?La rafraîchissante saveur des mangues associée à la chaleur du chocolat ... un mélange subtilement savoureux !!! Un régalAllongez-vous sur votre canapé, j'arrive ...Recette pour 2 grandes verrines :- 2 CS de sucre en poudre- 1 boite de mangues en morceaux- 200g de lait- 100g... [Lire la suite]
01 décembre 2009

Panna Cotta au caramel à la fleur de sel

Un délicieux caramel à la fleur de sel accompagné de petites Panna Cotta natures ... De la gourmandise ... que de la gourmandise !!!Je salive devant cette cuillère de caramel à la fleur de sel ... et vous ???Recette :Caramel à la fleur de sel :- 100g de sucre en poudre- 100g de cassonade- 3 CS d'eau froide- 1 CC de jus de citron- 20cl de crème liquide à 30%- 10g de beurre doux + 10g de beurre demi-sel - 1 CS de fleur de sel de Guérande (la meilleure !!!)Préparation :Mettre dans une casserole l'eau, les sucres et le jus de citronPorter... [Lire la suite]
14 octobre 2009

Mousse chocolat "grand-mère" sur son lit sablé

Hummm une bonne vieille mousse au chocolat "grand-mère", sur un croquant sablé chocolat, accompagnée de son disque de chocolat en scrapcooking !!!Rien à dire ... beau et bon à la fois !!! Une manière originale de manger une mousse au chocolatRecette pour 2 mousses : Mousse au chocolat - 3 oeufs- 80g de chocolatPréparation :Fondre le chocolat au micro-ondeAjouter les jaunes d'oeufs battu à la fourchetteBien mélanger dans un saladierMonter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparationMettre au frais 6h minimum,... [Lire la suite]

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