[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

08 septembre 2016

Simplissime flan vanille/prunes rouges

En voilà un dessert bien gourmand et tout simple !!! Ce fan à la vanille et prunes rouges est vraiment délicieux Recette pour un petit moule de 16cm de diamètre : - 2 oeufs - 500ml de lait entier - 50g de sucre en poudre - 45g de maïzena - une pincée de vanille en poudre - 5 prunes rouges Préparation : Faire bouillir le lait avec la vanille Dans un saladier, fouetter les oeufs Ajouter la maïzena et le sucre en poudre Bien mélanger Hors du feu, verser la préparation dans le lait Remettre sur le feu et... [Lire la suite]

02 juillet 2016

Riz au lait en pot "home made" & cadeaux maîtresses

Comme chaque fin d'année scolaire, nous avons tous l'habitude d'offrir des cadeaux aux maîtres, maîtresses, atsem ... Cette année, j'ai choisi d'offrir des pots de riz au lait maison, ainsi que des bouquets de bonbons Mes miss étaient ravies !!! Concernant le bouquet de bonbons, je l'ai réalisé avec des Haribos Fizz et des Tagada       Recette pour un pot de riz au lait à la vanille et sucre muscovado de 125ml : - 10g de sucre muscovado - 30g de sucre en poudre - 70g de riz rond pour dessert - 1 demi... [Lire la suite]
13 octobre 2015

Petite crème au Chocolat

Hummmm,quoi de meilleur qu'une bonne petite crème au chocolat maison dégustée au coin du feu !!! Quand il fait froid, j'ai besoin de ma dose de chocolat hihihi !!! Recette pour 4/5 pots de crème au chocolat - 100g de chocolat noir - 100g de chocolat au lait - 50cl de lait demi-écrémé - 25g de maïzena - 70g de sucre en poudre Préparation : Délayer la maïzena dans un peu de lait (bien fouetter) Mettre le lait restant dans une casserole avec les chocolats en morceaux et le sucre Mélanger de temps en... [Lire la suite]
13 mars 2013

Crème Brûlée façon entremet

J'ai testé pour vous la crème brûlée Elle & Vire. Je manquais de temps pour réaliser un dessert alors quand j'ai vu cette crème, j'ai dis ok, on va faire quelque chose de sympa avec !   Pour donner un peu d'esthétisme, j'ai décidé de les servir à la façon d'un entremet avec une base de biscuits cuillers, et une demi fève de tonka râpée Rapides, bonnes et jolies ... en un mot parfaites !!!   Recette pour 4 personnes : - 2 préparations de crème brûlée - 1 demi fève de tonka - 1 CC d'agar-agar - 12 biscuits... [Lire la suite]
23 août 2012

Flan aux Oranges

Un petit dessert bien sympa et frais pour vos invités, ce flan aux oranges est divin !!! Simple et rapide ... Recette pour 6 flans moyens (taille moule tulipe) : - 4 oeufs - 1l de lait entier - 150g de sucre en poudre - 90g de maïzena - 1CC d'arôme orange amer - 6 oranges - 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faire bouillir le lait avec l'arôme orange amer Dans un saladier, fouetter les oeufs Ajouter la maïzena et le sucre en poudre Bien mélanger Hors du feu, verser la préparation dans le lait Remettre... [Lire la suite]
20 mars 2012

Verrines régressives CornFlakes / Fraises / Chantilly

Spécialement conçues pour et avec ma fille, je vous présente mes verrines totalement régressives aux corn flakes, fraises et chantilly Miam !!! On en redemande     Recette pour 6 verrines : - 1 barquette de 250g de fraises - 1 citron vert - 4 CS de sucre en poudre - 1 bombe de chantilly - des corn flakes pétales chocolat - du sucre en poudre et du sirop de menthe pour la décoration Préparation : Laver et couper les fraises en gros dés Faire mariner pendant 1h les fraises avec le jus du citron et le sucre ... [Lire la suite]

02 décembre 2011

Bavarois normand en verrines

Il est composé d'une couche de compote aux pommes en morceaux, d'une couche de crème anglaise/fromage blanc et d'une couche de pommes caramélisées Très léger, une petite tuerie !!! Très peu de photos, çà a été si vite mangé !!!   Recette pour 8 personnes : - 350g de fromage blanc - 100g de crème anglaise - 1 demi sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles - 6 pommes - 1 grand pot de compote de pommes (Andros) - 40g de beurre - 20g de sucre en poudre - 1 CS de vanille liquide - 10cl de jus de pomme - 1 sachet de... [Lire la suite]
03 mai 2011

Mousse chocolat "grand-mère"

Recette rééditée ... pour vous faire redécouvrir ma délicieuse recette de mousse au chocolat Des petites mousses toutes simples, réalisées avec LA recette "grand-mère"C'est juste divin !!! Bien meilleur avec des oeufs qu'avec de la crème liquide ;-)Recette pour 4 ramequins : Mousse au chocolat - 6 oeufs- 170g de chocolatPréparation :Fondre le chocolat au micro-ondeAjouter les jaunes d'oeufs battu à la fourchetteBien mélanger dans un saladierMonter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparationMettre au frais 6h... [Lire la suite]
18 février 2011

Yaourt au lemon curd

Hummm je vous propose un onctueux yaourt au lemon curd ... où comment faire de son yaourt maison une petite gourmandise citronnée !!! Pour les fans de citron ... évidemment :-) Vous pouvez découvrir d'autres recettes de yaourts dans le délicieux livre Yaourts des éditions Sky CommRecette pour 8 pots :- 3 citrons - 2 jaunes + 1 oeuf - 1 CS de maïzena - 1 CS d'eau - 150g de sucre en poudre- 1l de lait entier- 2 CS de Régilait en poudre entier- 1 sachet Alsa "mon bifidus maison"Préparation :Réaliser le lemon curdPresser les citrons et... [Lire la suite]
14 janvier 2011

Verrines pommes/poires sur crumble spéculoos et caramel de poires

Une totale improvisation pour un petit dessert assez sympa ... voir carrément délicieux !!!Du fondant avec des pommes et des poires caramélisées, un petit goût de vanille et de cannelle, du croustillant avec un crumble aux spéculoos et une touche de caramel aux poiresQue dire de plus ?!!! Rien qu'avec les ingrédients cités, on imagine parfaitement sa saveurRecettes pour 6 grandes verrines :- 2 pommes golden- 3 poires - 4 CS de sucre en poudre- 1 CS d'eau froide- 150g de farine- 140g de sucre en poudre- 150g de beurre mou- 6 spéculoos-... [Lire la suite]

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée