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26 janvier 2016

Brioche à effeuiller (framboises/abricots)

Un petit coucou pour vous proposer une recette de boulangerie absolument délicieuse, la brioche à effeuiller Vous l'avez sûrement vu sur internet, cette brioche fait un carton !!! Le côté original et sympa de cette brioche tient dans le fait qu'elle se sépare en "feuilles", idéal à emporter et surtout à déguster La confiture a caramélisé ma brioche, perso j'adore mais si vous ne voulez pas de "grillé", mieux vaut ne pas opter pour de la confiture ;-) Recette pour un moule à cake de 20cm : - 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]

11 janvier 2013

Baguettes de Campagne maison

Le secret pour réussir de bonnes baguettes, pains ou petits pains maison ? Une bonne farine, une recette facile et un façonnage particulier de la pâte Je vous livre le tout pour que vous aussi, vous puissiez jouer à l'apprenti boulanger ;-) Ici, la recette est pour deux baguettes de campagne, mais vous pouvez tout aussi bien réaliser un pain, ou 8 minis pains ... et également en changeant de farine vous pouvez varier les plaisirs (pain blanc, multicéréales ...) Recette : - 350g d'eau froide - 2CC de sel fin - 2CC de sucre... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Minis Pains au Chocolat (pour les nuls)

Pas évident d'arriver à réaliser un feuilletage alors pour les "pas doués" comme moi, je vous propose une alternative : Le pâton de Francine ... O magie !!! Merci m'dame Francine, grâce à vous, j'ai pu réaliser ces merveilleux petits pains au chocolat Ils sont croustillants à souhait, miam Recette pour 12 minis pains au chocolat : - 1 pâton de pâte feuilletée Francine - 12 barres de chocolat (rayon pâtisserie de votre supermarché) - 1 jaune d'oeuf + 1 CS de lait froid - 1 CS de fleur d'oranger (facultatif) Préparation... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Petites Brioches

Un grand merci à Papilles et Pupilles pour la recette, je n'ai pas changé un gramme de sa recette, d'ailleurs elle a très bien expliqué le pas à pas de cette brioche J'ai décidé de faire de petites brioches pour ma part, la mie est extra !!! Exactement comme celles en boulangerie, un délice Hummm, çà donne envie n'est-ce pas ? Recette pour 1 grosse brioche ou 12 petites : L'éponge : - 85ml de lait tiède - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1 oeuf - 360g de farine Préparation : Verser dans un saladier le... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Kringle Estonien aux raisins : Brioche

Cette brioche m'a tapé dans l'oeil !!! Vu sur de nombreux blogs, j'ai vite voulu la tester ... Et le résultat est magnifique !!! Original comme j'aime Et délicieuse par la même occasion car elle est aux raisins secs et vanille Tutoriel avec photos pas à pas sur le blog de d'IZA Recette pour 1 grosse brioche : - 10g de levure de boulangerie - 120ml de lait tiède - 70g de sucre en poudre - 300g de farine de blé - 1 CC de sel fin - 80g de beurre mou - 1 oeuf - 1 CC de vanille liquide - 150g de raisins secs - 2... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Pains aux raisins (tome 2) avec Tutoriel

Chose promise ... chose due !!!Voici le tutoriel concernant mes pains aux raisins à faire pâlir d'envie les boulangers !!!Toujours aussi bons ... toujours aussi beaux ... toujours aussi vite mangés !!!Vous pouvez en faire de toutes les tailles, il suffit juste d'ajuster votre boudin de pâte de la dimension que vous souhaitez Recette pour une vingtaine de pains aux raisins Première étape : la pâte (avec l'aide d'un robot ou MAP ou à la main)- 120g d'eau chaude- 120g de lait demi-écrémé- 2 sachets de levure de boulangerie- 500g de... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Véritables pains aux raisins

A rendre jaloux les boulangers !!!De véritables pains aux raisins, avec la même consistance moelleuse et croustillante en bouche ... hummm ... à se damnerLa recette est assez longue et se fait en deux grandes étapes, mais çà vaut le coup Recette pour une vingtaine de pains aux raisins :Première étape : la pâte (avec l'aide d'un robot ou MAP ou à la main)- 120g d'eau chaude- 120g de lait demi-écrémé- 2 sachets de levure de boulangerie- 500g de farine de blé- 50g de sucre en poudre- 10g de sel fin- 50g de beurre mou coupé en dés- 1... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Brioche Suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Pour un dimanche tout doux ... une énoooorme brioche Suisse pour tous les gourmands ... petits et grands !!!Une "big" pour toute la famille, pour découper la part que l'on veut ... grande pour moi (hé oui !!!) et petite pour ma filleVraiment rapide à faire, un délice comme chez le boulanger !!! Merci Céci pour la recette (que j'ai un peu modifiée)Tutoriel Recette pour 1 grande brioche Suisse ou 4 normales :- 1 demi sachet de levure de boulangerie- 1 CS de lait- 1 demi CC de sel- 2 oeufs- 200g de farine- 20g de sucre en... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

Pain blanc maison

Hummm l'odeur du bon pain dans la cuisine et la maisonPremier essai cuit au four et franchement ... que dire ... à part que c'est carrément bon !!!Rien à voir avec celui levé et cuit à la MAPIci il est bien aéré, croustillant, et avec une craquante croute bien épaisseMiam !!!Recette :- 2 CS d'huile d'olive - 1 CS de sel fin300g d'eau froide- 550g de farine "pain blanc"- 1 sachet de levure de boulangeriePréparation :Dans votre MAP, programmer le pétrissageMettre dans l'ordre les ingrédientsLa mienne pétrit environ 35... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Tortillas choco et coco

Rien dans vos placards pour le goûter et des enfants impatients ??? Je vous propose une recette minute !!!A la fois rapide et vraiment délicieux ... des Tortillas !!! A modeler selon vos goûts ... à la confiture, au miel, au nutella ... Moi j'ai choisi à la noix de coco/sucre perlé et aux pépites de chocolat ... miam et même remiam !!!Recette :- 1 rouleau de pâte feuilletée- du sucre en poudre- de la noix de coco râpée- du sucre perlé- des pépites de chocolat en sachet- 1 jaune d'oeuf + 1 CS de lait pour la dorurePréparation :Couper... [Lire la suite]
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