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10 août 2010

Bavarois chocolat lait et chocolat blanc

Un délicieux bavarois aux deux chocolats ... sur petits-beurre et spéculoosUn peu de colorant par çi pour donner une touche d'originalitéUn peu de cacao en poudre par là pour former un dessinLe résultat est une pure gourmandise !!! Recette pour un cercle de 28cm : Miettes de spéculoos/petits-beurre :- 10 spéculoos- 10 petits-beurre- 30g de beurrePréparation :Mixer les spéculoos et les petits-beurreFondre le beurre au micro onde et mélanger Verser le tout dans le fond du moule avec cerclage et aplanirPlacer au fraisMousse au... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Entremet à la fraise sur son lit de spéculoos

Pour inaugurer mon concours "Ramenez votre Fraise" (même si je ne participe pas, logique), je vous propose cet entremet à la fraise sur base aux spéculoos ... de saison ... frais et léger !!!Recette (pour 12 personnes) : - 500g de fraises- 3 pot de nappage Vahiné à la fraise- 60cl de crème liquide à 30%- 2 sachets de fix chantilly- 1 et demi sachet de gélatine en poudre ou 5 feuilles- 1 paquet entier de spéculoos- 100g de beurre Préparation :Mixer les spéculoos. RéserverFaire fondre le beurreMélanger avec les spéculoos à la... [Lire la suite]
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29 mai 2010

Le Croustillant : mousse au chocolat/cannelle

Pour fête dignement la fête des mères, je vous propose un dessert épatant : le CroustillantSur une dacquoise amandes/noisettes se mélangent un croustillant feuilleté/praliné et une mousse onctueuse au chocolat au lait/cannelle Un pur moment de gourmandise !!! Recette pour 10 personnes (moule de 25cm): Dacquoise amandes/noisettes : - 3 blancs d'oeuf + 1 pincée de sel- 80g de poudre d'amande- 80g de sucre glace- 1 CS de cacao amer- 20g de sucre en poudre- 125g de noisettes décortiquéesPréparation :Tamiser les poudres... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Fraisier à ma façon

Vive le commencement de la saison des Fraises !!! J'adore les fraises, son goût pétillant et sucréA l'occasion de mon anniversaire, j'ai réalisé un fraisier ... un délicieux fraisier à ma façon ... c'est à dire que j'ai fait une génoise au chocolat, j'ai disposé les fraises sur les bords et sur partout sur la génoise, puis j'ai réalisé une chantilly à la fraise grâce à un nappage Vahiné, et enfin j'ai décoré avec un disque de pâte d'amande rose et des roses en pâte d'amandeHyper frais pour terminer un repas copieux, léger ... un régal... [Lire la suite]
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27 février 2010

Le "Trio Nacré" : Entremet au fromage blanc et rhubarbe sur lit de rose

Le Trio Nacré ... savoureux entremet à la rhubarbe ... composé d'un lit de biscuits roses de Reims et de fromage blancTrois saveurs ... pour un visuel assez sympa !!! Assez léger, un délice !!! Découvrez par vous-même ...Recette pour un cercle de 18 cm- 80g de sucre en poudre- 50 ml d'eau- 1 paquet entier de biscuits roses de Reims- 1 pot de 500g de fromage blanc épais- 1 pot de 500g de compote à la rhubarbe- 2 feuilles de gélatine ou 3/4 d'un sachet en poudrePréparation :Faire chauffer l'eau avec le sucre dans une casserole sur... [Lire la suite]
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12 février 2010

St Valentin : bavarois pour lui, pour elle, pour eux

Quoi de plus romantique qu'un dessert frais et léger ... pour éveiller par la suite vos désirs les plus fousBonne Saint Valentin à tous les amoureux !!!Pour lui ... un piquant bavarois chocolat et citron ... Pour elle ... une moelleuse génoise à la poudre d'amande et au pralin roséePour eux ... une décoration "Love" toute rose Recette pour un moule de 18 cm:Génoise à la poudre d'amande et au pralin rosée : - 3 oeufs - 90g de sucre - 90g de farine - 5 gouttes de colorant rouge- 2 CS de poudre d'amande- 2 CS de... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Double chocolat de noël : bavarois

Second dessert de noël un peu plus consistant, un bavarois aux 2 chocolats (blanc et noir) sur base spéculoosUn régal !!!Recette pour 8 personnes :Miettes de spéculoos :- 12 spéculoos- 20g de beurrePréparation :Mixer les spéculoosFondre le beurre au micro onde et mélanger avec les spéculoosVerser le tout dans le fond du moule avec cerclage et aplanirPlacer au fraisMousse au chocolat blanc :- 20 cl de crème fraîche à 30%- un sachet de fix chantilly- 1 tablette de chocolat blancPréparation :Monter la crème en chantilly très fermeAjouter... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

Bavarois Mûres/Chocolat blanc/Fruits rouges sur génoise au chocolat

Et voilà un magnifique bavarois original !!! Des mûres, du chocolat blanc et des fruits rouges, le tout posé sur une génoise au chocolat.Hummm rien que le fait d'imaginer ce bavarois j'en ai l'eau à la bouche !!! Et le contraste des couleurs donne un effet visuel vraiment très sympathique Recette :Génoise au chocolat : - 4 oeufs - 125g de sucre - 125g de farine - 2 CS de cacao- 100g de fruits rouges surgelés Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique: Peser le sucre puis la farine et les placer dans des... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

Bavarois aux poires sur son lit de génoise au chocolat

Un délicieux bavarois aux poires, base génoise au chocolat pour fêter un jour si particulier pour moi ... Recette pour 4/6 personnes (cercle de 20cm) :Génoise au chocolat- 3 oeufs- 100g de farine- 80g de sucre- 2 CS de cacao non sucré- le jus de la boite de poiresPréparation à l'aide d'un robot ou au fouet : Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel Ajouter le sucre et battez encore Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse Puis tout de suite... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Bavarois halloween : Chocolat/Pêches

Pour fêter dignement Halloween voilà un bavarois chocolat et pêches ... Pourtour en chocolat en forme de tête de fantômes et décoration du dessus en tête de citrouille ... araignée en plastique ... au second plan une tête de citrouille faite en pâte feuilletéeVoilà un délicieux bavarois pour une soirée fantômesque !!!
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