[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

07 mai 2011

Fraiser mascarpone/crème fraîche

Voilà un délicieux fraisier au mascarpone et crème fraîche, très lèger pour terminer un repas copieux D'ailleurs tout le monde en a repris une part hihihi C'est un fraisier sur biscuits roses de Reims, dés de fraises, mousse mascarpone et crème fraîche et coulis de fraises ... très savoureux !!!     Recette pour 10 personnes (rectangle de 25cm sur 18cm) : Base rose : - 15 biscuits roses de Reims - 50g de sucre en poudre - 2 CS d'eau froide - un peu de jus de citron Préparation : Dans une petite casserole,... [Lire la suite]

30 avril 2011

Bavarois citron et gélifié de citron sur palmiers

Spécialement pour les "lemon addict", je vous propose mon entremet mousse au citron et gélifié de lemon curd sur palmiers, miroir au citron Les décorations sont en chocolat noir Une petite tuerie ce bavarois ... les palmiers sont délicieux, çà change de l'éternel spéculoos La mousse est peu citronnée, légère ... contrairement au gélifié de citron qui est pétillant ... l'ensemble est très savoureux Bonne journée à vous !!!       Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) : Miettes de Palmiers : - 4... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 18:24 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 avril 2011

Bavarois aux framboises et chocolat sur spéculoos

Encore un dessert frais, parfaitement de saison, avec la chaleur qui arrive ... Un bavarois à la mousse de framboises, mousse au chocolat noir sur lit de spéculoos Un régal !!! Avec un petit window color "kiki" pour la jolie Claire qui a fêté ses 1 ans ... bisous     Recette pour 10/12 personnes (cercle de 25cm) : Base aux Spéculoos : - 1 paquet de spéculoos - 50g de beurre Préparation : Mixer les biscuits Faire fondre le beurre Bien mélanger Tasser au fond de votre cerclage Placer au frais Mousse au... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 07:09 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2011

Mouskoutchou à la crème de marrons

Seconde recette de mon petit jeu "vos recettes seront les miennes" Le principe était simple, il suffisait de m'envoyer une recette que vous aimiez, inventiez ... et je devais réaliser et sublimer ces desserts. Après un tirage au sort (qui s'est effectué le lundi 21 mars), deux recettes ont été choisies : - un saint honoré - un mouskoutchou à la crème de marron Aujourd'hui, j'ai tenté de sublimer ce fameux mouskoutchou ... pas évident quand on ne connait même pas ce dessert !!! C'est un gâteau algérien très moelleux... vraiment... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 17:02 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2011

Divine Fraise

Un petit bijou ce dessert vous ne trouvez pas ?!!! Tellement divin que je l'ai appelé "Divine Fraise" C'est un entremet à la chantilly sur pain d'épices ... avec des morceaux de fraises ... parsemé d'amandes effilées ... hummm       Recette pour 4 personnes : - 8 pains d'épices - 30cl de crème liquide à 30% - 1 sachet fixateur de chantilly - 1 barquette de fraises - des amandes effilées Préparation : Entourer l'intérieur de vos 4 cercles avec du rotoïd Prendre 2 morceaux de pain d'épices et couper... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 13:43 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2011

Mousse glacée au citron et lemon curd sur Palet breton

Bonne fête à tous les amoureux !!!Je ne suis pas dans la tendance St Valentin avec les roses, le rouge, le chocolat et tout le tralala mais plutôt sur une vague romantique, petit dîner sympa en familleJ'ai choisi la saveur préférée de mon homme : le citron et j'ai réalisé des mousses glacées au lemon curd sur des palets bretons ... décorations en chocolatPersonnellement, je suis ravie du résultat ... aussi beau que bon !!! Recette pour 4 glacés :- 3 citrons- 2 jaunes + 1 oeuf entier- 1 CS de maïzena- 1 CS d'eau- 150g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 17:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 janvier 2011

Bavarois aux framboises sur spéculoos

Des bavarois individuels à la mousse de framboises sur base spéculoos et miroir framboise ... indémodable mais tellement bon !!!Petite présentation en chocolat pour le funAllez je vous laisse saliver !!! Recette pour 4 bavarois individuels :- 16 spéculoos- 50g de beurre- 20cl de crème liquide à 30%- 1 sachet fixateur de chantilly- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles- 1 pot de nappage Vahiné à la framboise- 1 demi sachet de gélatine en poudre ou 1 feuille- 1 demi pot de nappage Vahiné à la framboisePréparation : Mixer... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 18:18 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2010

Le Caramelo

Sur une idée Erynienne voici le caramelo ...Entremet base ricotta et caramel à la fleur de sel, miettes de gavottes, mousse au chocolat au lait et miroir de caramel chocolatéUne tuerie !!! Idéal comme dessert pour les fêtes Recette pour un cercle de 28cm Base ricotta et caramel à la fleur de sel :- 4 oeufs- 500g de ricotta- 20g de maïzena + 20g de farine- 40g de sucre glace- 40cl de crème liquide à 30%- 6 CS d'eau froide- 1 CS de jus de citron- 250g de sucre en poudre- 50g de beurre mou- 2 pincée de fleur de sel- 10... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 11:50 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2010

Bavarois à la fraise sur biscuits roses de Reims

Un onctueux et savoureux bavarois à la fraise sur biscuits roses de Reims ... ton sur ton hihihi !!!Pour remercier une amie ...     Recette pour un cercle de 25 cm :Base biscuits roses de Reims :- 50g de beurre- 200g de biscuits roses (1 paquet et demi)Préparation :Mixer les biscuitsFaire fondre le beurreBien mélangerTasser au fond d'un cercle et placer au frais Bavarois à la fraise :- 60cl de crème liquide à 30%- 1 sachet de fix chantilly- 1 sachet et demi de gélatine en poudre ou 4 feuilles- 3 pots Vahiné nappage... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 11:35 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2010

Bavarois chocolat/cannelle et menthe

Dans 5 jours débute la "Bavarois Week", à cette occasion je vous propose mon bavarois chocolat/cannelle et menthe sur lit de boudoirs         Délicieuse cette association chocolat et menthe !!! Nous nous sommes régalés         En individuel s'il vous plait :-)   Recette pour 4 cercles individuels :   Miettes de boudoirs :     - 20g de beurre   - 20 boudoirs   Préparation :   Mixer les boudoirs   Fondre le beurre au micro onde et mélanger   Verser... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 16:29 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée