Chandeleur 2016
Coucou, la chandeleur c'est mardi 2 février !!!
Si, comme moi, vous profitez de ce dimanche pour le fêter un peu en avance, voici ma recette de crêpes ultra facile et délicieuse
Pour une douzaine de crêpes :
- 310g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 1 CC de vanille en poudre
- 5 oeufs
- 625ml de lait froid
- 1 CC de rhum ambré (on ne sent pas du tout le goût de l'alcool - facultatif)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sel et la vanille
Dans un autre récipient, fouetter les oeufs en omelette
Verser dans votre précédente préparation et mélanger avec une fourchette en écrasant bien les oeufs sur la farine
Une fois la pâte homogène, verser le lait en deux fois et bien mélanger à l'aide d'un fouet
Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeau
Ajouter le rhum (ou la fleur d'oranger par exemple) et mélanger
Laisser reposer au frigo pendant au moins 4h
Bon goûter !!!
Avec des lamelles de pêche c'est encore plus gourmand
............................
Pour d'autres recettes, c'est par LA