[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

13 octobre 2015

Petite crème au Chocolat

Hummmm,quoi de meilleur qu'une bonne petite crème au chocolat maison dégustée au coin du feu !!!

Quand il fait froid, j'ai besoin de ma dose de chocolat hihihi !!!

PA130022

PA130016

PA130014

Recette pour 4/5 pots de crème au chocolat

- 100g de chocolat noir

- 100g de chocolat au lait

- 50cl de lait demi-écrémé

- 25g de maïzena

- 70g de sucre en poudre

Préparation :

Délayer la maïzena dans un peu de lait (bien fouetter)

Mettre le lait restant dans une casserole avec les chocolats en morceaux et le sucre

Mélanger de temps en temps pour ne pas que le chocolat accroche au fond

Quand le chocolat a fondu, ajouter la maïzena, fouetter et laisser cuire jusqu'à la première ébullition (la crème doit légèrement épaissir)

Verser soit dans des ramequins, ou comme moi dans des pots à confiture (préalablement passés au four à 180° pendant 5 min)

Laisser refroidir puis placer au frais

Se conserve 3 jours au frigo maximum


Un petit mot gourmand

    Elles sont très appétissantes ces crèmes, tout en onctuosité et fondante.

    Posté par Cécile CC, 13 octobre 2015 à 17:11
  • Merci beaucoup, elles ont été très appréciées !!!

    Posté par Alilo, 14 octobre 2015 à 08:56
  • Rien de meilleur !

    Posté par Chris, 15 octobre 2015 à 20:17
  • Tout à fait !!!

    Posté par Alilo, 18 octobre 2015 à 08:20

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée