[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

26 avril 2015

Gâteau Basque & sa confiture de Fraises

J'adore les gâteaux basques ! Une pâte à vous faire saliver, hummm

Pour changer un peu de la recette à la crème, voici un gâteau basque à la confiture de fraises Bio (le goût est bien meilleur)

alilo II 054

alilo II 050

alilo II 048

Voici la recette pour un gâteau de 12/15 personnes :

- 1 oeuf + 3 jaunes

- 140g de sucre glace

- 180g de beurre mou

- 300g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4CS de poudre d'amandes

- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Dans votre robot, battre l'oeuf et les jaunes

Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger

Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger

Ajouter la farine et mélanger

Puis ajouter le sucre, la poudre d'amande et la levure et mélanger

Former une boule, l'aplanir légèrement , et la filmer

Placer au frais pendant 45 min à 1 heure

Sortir la pâte du frigo

Beurrer et fariner votre moule

Prendre 2/3 de la pâte et foncer votre moule à gâteau en remontant de 2cm sur les bords

Piquer celle-ci à la fourchette

Ajouter la confiture de fraises, égaliser

alilo II 042

Aplanir sur un plan de travail fariné le reste de la pâte, et former un disque de la même dimension que votre moule

alilo II 044

Retourner la pâte sur la confiture et pincer les bords avec les doigts

alilo II 045

Dorer la surface avec un jaune d'oeuf mélangé avec 1 CS de lait froid

Réaliser un dessin avec une fourchette sans trouer la pâte

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 45 min à 1 heure

Démouler une fois le gâteau bien refroidi

alilo II 058

 

Posté par Alilo à 18:50 - Gâteaux - Un petit mot gourmand ?!! [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Un petit mot gourmand

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée