[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

30 mars 2013

P'tits Choux : chocolat / thé matcha / framboise / vanille

Bonjour à tous et spécialement aux nouveaux abonnés, merci beaucoup de me suivre !!! Des p'tits choux, des p'tits choux, toujours des p'tits choux (hihihi) 4 saveurs : - chocolat - vanille Bourbon - thé matcha - framboise Plus une décoration 4 couleurs réalisée avec du fondant pâtissier La préparation est un peu longue mais çà en vaut la peine !!! Wow, çà en jette !!! Recette pour environ 40 choux :  - 250ml d'eau froide - 80g de beurre - 3 oeufs - 150g de farine - 1 pincée de sel Préparation : Porter à... [Lire la suite]

27 mars 2013

Gâteau Breton vanille & amandes

Un délicieux gâteau sec à la vanille Bourbon et poudre d'amandes, qui s'accompagne volontiers d'une boule de glace (sorbet cassis pour ma part hihihi) Rapide et facile à préparer, laissez-vous tenter !!! Recette pour 8/10 personnes : - 250g de farine - 1 CC de vanille Bourbon en poudre - 1 pincée de levure chimique - 1 pincée de sel - 200g de sucre en poudre - 2 CS de poudre d'amandes - 200g de beurre mou (beurre pommade) - 7 jaunes d'oeuf (dont 1 pour la dorure) Préparation : Dans un récipient, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 14:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2013

Bouchées chocolatées de Pâques

Le 31 mars, c'est Pâques !!! C'est un des seuls jours où l'on peut manger du chocolat sans se priver alors je vous propose de préparer ses bouchées à la pâte à tartiner / chocolat noir et chamallows Un petit chocolat surprise !!! On peut aisement les réaliser avec nos enfants, c'est assez simple et rapide On peut même les emballer pour les cacher dans notre jardin !!! Hummm, ces douceurs sont excellentes, les saveurs de noisettes et le fondant du chamallow se marient très bien Recette pour 15 à 18 bouchées : - 150g de... [Lire la suite]
15 mars 2013

Maggi et son Coeur de fond de veau "Dés de porc aux 2 pommes"

Coucou, j'ai été sélectionnée pour tester le nouveau Coeur de fond "Fond de Veau" Maggi Cette nouvelle capsule va apparaître dans les rayons au mois d'avril, ma mission est de réaliser une recette simple mais originale avec ce produit Ce sont des dés de porc cuits avec le fameux Fond de Veau Maggi, agrémentés d'écorces de citron séchées pour donner un petit plus, sel fin et poivre noir de madagascar Le tout déposé dans une pomme cuite au four au beurre et herbes de Provence Accompagnée de pommes de terre dorées au four, gros... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2013

Crème Brûlée façon entremet

J'ai testé pour vous la crème brûlée Elle & Vire. Je manquais de temps pour réaliser un dessert alors quand j'ai vu cette crème, j'ai dis ok, on va faire quelque chose de sympa avec !   Pour donner un peu d'esthétisme, j'ai décidé de les servir à la façon d'un entremet avec une base de biscuits cuillers, et une demi fève de tonka râpée Rapides, bonnes et jolies ... en un mot parfaites !!!   Recette pour 4 personnes : - 2 préparations de crème brûlée - 1 demi fève de tonka - 1 CC d'agar-agar - 12 biscuits... [Lire la suite]
05 mars 2013

Cake Pops au Thé Matcha & Amandes

Bonjour à tous !!! Je suis happy !!! Pourquoi à votre avis ? Parce que j'ai trouvé chez Casa et pour pas cher du tout, un moule à cake pops en silicone à 9,90e, avec les batons de sucette à 1e et un présentoir à 3e, yeees !!! Courez-y mes gourmands Enfin je peux réaliser des cakes pops avec un gâteau moelleux à l'intérieur, ici je les ai fais à la poudre d'amande et au Thé Matcha, acheté chez Mes Zépices (la verrine de 30g à seulement 7,95 euros) Enrobée dans du chocolat noir, un délice !!! Décorations en pâte d'amande Recette... [Lire la suite]

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée